Индейчик
|
 |
« Ответ #2880 : 29 Мая , 2014, 09:30:19 » |
|
"Понаехавшая" Наринэ Абгарян читаю и валяюсь))) очень весело)))
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2881 : 29 Мая , 2014, 10:08:51 » |
|
Девочки,желающим отдохнуть от интеллектуальной литературы и тем,кому нравится Сэм Хайес( "Моя чужая дочь" и т.д.)почитайте Диану Чемберлен. Неожиданно интересные сюжеты,особенно "Папаша напрокат" и "Ребёнок на заказ или признания акушерки". Не сильно закрученные,но при этом достаточно завлекательные истории,этакое добротное отпускное,самолётно-паровозное чтиво. "Папаша напрокат"-героиню книги умирающий отец попросил навещать в доме престарелых женщину,с которой его связывало общее прошлое. У неё болезнь Альцгеймера и вспомнить,что это за прошлое,женщина не может..Героине книги приходится это выяснять,параллельно решая проблемы своей семьи... "Ребёнок на заказ"-три близкие подруги много лет вместе,и казалось бы,у них нет тайн друг от друга...пока одна из них неожиданно не заканчивает жизнь самоубийством.Разбирая её бумаги,подруги понимают,что практически ничего не знали о ней и то,что они постепенно узнают перевернёт жизни и их семей.... Писала я тут ещё про новую Дашкову. Прочитала. "Пакт"намного интереснее,т.к. больше уделяется внимания людям и судьбам. А тут слишком много истории(может это я такое тупко и многого не знаю,приходилось продираться через имена и факты)И ещё,честно говоря,страшновато,т.к. появляются невольные параллели с теперешней историей...
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #2882 : 29 Мая , 2014, 13:47:16 » |
|
Тысяча сияющих солнц и Бегущий за ветром, это потный ппц(( мне потом неделю кошмары снились, никак не отпускает особенно вторая книга. Мысли после прочтения: только бы небыло войны и СБ, что я живу в России. Бегущий за ветром просто потряс, книга глубокая, язык хороший, но на некоторых моментах я просто откладывала книгу, сюжет тяжелый, особенно когда осознаешь, что эта история 'правдивая', и что таких искалеченных судеб во время войны тысячи и тысячи((( с мужем делилась сюжетом и впечатлениями, он сказал что я мазохистка. Сейчас читаю 'люди, которые всегда со мной' , потом хочу 'ключ от всех дверей'.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2883 : 29 Мая , 2014, 20:23:31 » |
|
Читаю по рекомендации "люди, которые всегда со мной". Кому понравилась эта книга, обязательно читайте Али и Нино, которую я уже здесь рекомендовала,точно не пожалеете. Армяне...азербайджанцы...вражда...история...семьи...
|
|
|
|
Ptichka Lyusi
|
 |
« Ответ #2884 : 29 Мая , 2014, 21:17:21 » |
|
AppelSinKa, эта книга притягивает не столько сюжетом, сколько самим повествованием о жизни, о семье. Мне кажется её надо читать неспешно, пропитываясь каждым словом. Да, от одного упоминание блюд аж слюнки текли)).
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #2885 : 29 Мая , 2014, 21:47:13 » |
|
только закончила Люди,которые всегда со мной...читала не торопясь по вечерам в тишине, растягивала удовольствие...и все равно так быстро закончила(((не могу слово подобрать...проникновенная, уютная, теплая книга...окунула меня в детство, напомнила о родных, которых давно нет рядом...я плакала, когда читала...а про то,что переходы непонятные...лично для меня-каждая глава-отдельная эмоция отдельного человека, но все так между собой связаны,что этот клубок понемногу распутывается...рассказывается...позволяя прочувствовать кждого героя, и его эмоции.
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
Ptichka Lyusi
|
 |
« Ответ #2886 : 29 Мая , 2014, 22:29:00 » |
|
syr.dina,так хорошо написали!!! прямо мои эмоции от прочтения этой книги))
|
|
|
|
мамаЖеня
|
 |
« Ответ #2887 : 30 Мая , 2014, 09:09:35 » |
|
"Манюню" смакую и растягиваю удовольствие! Читаю после "отбоя", стараюсь не ржать в голос, получается плохо, муж грозится конфисковать книгу :2funny:
А мне "люди которые всегда со мной" вчера пришла - кто любит Манюню не только за смешные моменты очень советую дечата, спасибо за рекомендации! читаю и наслаждаюсь!
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #2888 : 01 Июня , 2014, 07:19:58 » |
|
девочки,я опять за советом...после абгарян начала читать Орудия смерти-интересно....но я поняла,что не в том эмоциональном состоянии....посоветуйте,что-нибудь поплакать...такое душевное...пока начала Саган читать повести...очень нравится
|
|
|
|
Ptichka Lyusi
|
 |
« Ответ #2889 : 02 Июня , 2014, 17:07:43 » |
|
syr.dina,Николас Спаркс "Дневник памяти" читали? Тоже душевно
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2890 : 02 Июня , 2014, 17:37:05 » |
|
Спасибо,добрый человек,за"Люди,которые всегда со мной".Какая вкусная книга,читаю и наслаждаюсь. Кто первый посоветовал? С удовольствием бы плюсик в карму нарисовала и не один!
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #2891 : 02 Июня , 2014, 17:53:10 » |
|
Ptichka Lyusi,по ней фильм сняли???если да-то только фильм смотрела...очень понравился...пошла скачивать книгу!спасибо!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2892 : 02 Июня , 2014, 19:07:24 » |
|
Кстати, у меня от "Манюни" побочный эффект проявился - потянуло всякие вкусняшки готовить, всерьез подумываю летом варенья наварить... :2funny:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #2893 : 02 Июня , 2014, 19:53:25 » |
|
читаю третью Манюню. очень позитивно и весело! спасибо, девчонки!!!
Женьшень, застолья описаны настолько "вкусно", что хочется приготовить абсолютно все блюда!!! Ба просто кладезь житейской мудрости!!!
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2894 : 02 Июня , 2014, 20:21:58 » |
|
я тоже Абгарян перечитала и Манюню всю и Понаехавшая супер книжки
|
|