Светик
|
 |
« Ответ #2925 : 09 Июня , 2014, 12:32:43 » |
|
Forward, вот я фильм и смотрела, не понравился. надо пойти книгу почитать, думаю, что будет получше фильма
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2926 : 09 Июня , 2014, 12:57:32 » |
|
Светик, да книгу хвалят, в основном, а вот фильм мне что-то показался каким-то никаким
книга заставляет задуматься А в фильме мысли вслух выразить сложно, если и можно, то очень мало Зрелище побеждает Поэтому я всегда за книгу) а фильм уж после прочтения, скоротать вечерок))) А я редко какой фильм воспринимаю после книги нормально. Фильмы кажутся пресными и урезанными. Одно из исключений - "Властелин колец" - на мой взгляд, достойная экранизация. Еще понравился сериал "Мастер и Маргарита". согласна Люблю экранизированные "другие" миры и вообще вещи в стиле фэнтези, моя бедная фантазия не позволяет мне все это воссоздать в голове, поэтому фильм в этом смысле лучше) чем книга
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #2927 : 09 Июня , 2014, 13:04:46 » |
|
Forward, вот я фильм и смотрела, не понравился. надо пойти книгу почитать, думаю, что будет получше фильма
а теперь читать то интересно ж, конец известен "джексон оказался женщиной" (с) :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2928 : 09 Июня , 2014, 13:26:15 » |
|
Forward, :) начну читать и посмотрим. Прочитала "Манюню", давно так не смеялась, читая книгу. Хочу продолжение. Сейчас читаю "В каждом молчании своя истерика" Рината Валиуллина, необычно, читается легко.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2929 : 09 Июня , 2014, 19:42:06 » |
|
Еще понравился сериал "Мастер и Маргарита".
оо, этот сериал здоровский! три раза смотрела и, уверена, еще буду и смотреть и читать :lol: хотя уже перечитано на восемь раз)) но притягивает прям ваще)) а сейчас "Братья Карамазовы" у меня хорошо идут. потом хочу "Преступление и наказание" прочитать, а то только фильм смотрела вообще, на классику меня тянет сейчас. вот прям мое
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #2930 : 09 Июня , 2014, 20:25:07 » |
|
Мне еще и экранизация "Идиота" понравилась,но я теперь всегда стараюсь фильмы после книг смотреть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2931 : 09 Июня , 2014, 20:27:55 » |
|
Forward, :) начну читать и посмотрим. Прочитала "Манюню", давно так не смеялась, читая книгу. Хочу продолжение.
У Манюни же есть продолжение. "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман" и "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения".
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #2932 : 09 Июня , 2014, 20:54:42 » |
|
"Манюню" нельзя читать в маршрутках и прочих общественных местах..Очень трудно не хохотать в голос,люди косятся... :смеется:
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #2933 : 09 Июня , 2014, 21:04:00 » |
|
про фильмы и книги-согласна,сейчас читаю Дневник памяти. Фильм в разы лучше книги...мне при чтении так не хватает передачи чувств, мелочей,событий...которые так хорошо разложены в фильме. Лично я предпочитаю сперва прочитать-потом смотреть)
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2934 : 09 Июня , 2014, 21:06:06 » |
|
Нани, ну ты герой! Карамазовы у меня ну никак не идут.. Ну очень тяжело для меня.. "Идиот" очень легко читался, а с ними прям засада.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2935 : 09 Июня , 2014, 21:28:42 » |
|
"Манюню" нельзя читать в маршрутках и прочих общественных местах..Очень трудно не хохотать в голос,люди косятся... :смеется:
и поздно ночью тоже нельзя. Кима, я знаю про продолжение, у меня их нет пока ни в бумаге, ни в электронном виде.
|
|
|
|
syr.dina
|
 |
« Ответ #2936 : 09 Июня , 2014, 21:32:39 » |
|
Светик,они вконтакте точно есть
|
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2937 : 09 Июня , 2014, 21:34:16 » |
|
syr.dina, спасибо. поищу. пока книжка электронная в ремонте, почитаю то, что в бумаге есть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2938 : 09 Июня , 2014, 21:37:39 » |
|
Карамазовых я с огромным удовольствием читала лет 20 назад, как и Идиота. Вообще тогда Достоевским зачитывалась. Ну и "открыла" для себя классику, в школе совсем не то...
|
|
|
|
Tatianka
|
 |
« Ответ #2939 : 09 Июня , 2014, 21:38:23 » |
|
marika, я тоже не смогла Карамазовых.
Дочитала "Герой нашего времени" Лермонтова. Книга понравилась. Неужели эта книга была полностью в школьной программе, а не только главы "Бэла" и "Тамань"? На мой взгляд сложновато для детского ума. Начала "Американскую трагедию" Драйзера. Прямо с первых страниц интересно.
|
|
|
|
|