marika
|
 |
« Ответ #2940 : 09 Июня , 2014, 22:15:25 » |
|
Светик, флибуста в помощь! Там все есть. Продолжение манюнь точно!
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #2941 : 09 Июня , 2014, 22:17:55 » |
|
Девочки спасибо за Манюню, такая теплая душевная книга, хочется прям сейчас начать её перечитывать
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2942 : 09 Июня , 2014, 22:18:30 » |
|
Tatianka, ооо! Драйзер. Нравится он мне. В свое время прочитала на одном дыхании "финансист-титан-стоик"
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2943 : 09 Июня , 2014, 22:21:47 » |
|
Я в детстве не читала Крапивина, даже не знаю почему((( сейчас с сыном вместе читаем "мальчика со шпагой" .. ну просто весчь!
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2944 : 09 Июня , 2014, 22:24:41 » |
|
Кима, вот мне интересно, если все все понимают, что в школе это не воспринимается, зачем тогда эти серьезные произведения внедрять в программу? Только некоторые перечитывают. У многих на классику отторжение.. Это грустно
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2945 : 09 Июня , 2014, 22:28:03 » |
|
Кима, вот мне интересно, если все все понимают, что в школе это не воспринимается, зачем тогда эти серьезные произведения внедрять в программу? Только некоторые перечитывают. У многих на классику отторжение.. Это грустно
если повезло и попался хороший учитель, то в школе идет только знакомство с нужными книгами, без полного прочтения и понимания, это будет позже, тогда, когда нужно, когда наступит момент. Но это при условии умного педагога. Мне повезло. За это очень благодарна своему учителю литературы.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2946 : 09 Июня , 2014, 22:30:28 » |
|
В мое детство Крапивина было не найти... Я "Та сторона, где ветер", которую мне разрешила забрать себе тетя, до дыр зачитала))) Сейчас дети уже по дцатому кругу читают ее. Ради Крапивина я выписывала "Уральский следопыт" :смеется:
А серьезные произведения в программе... они нужны. Но учителя ведь разные такие...
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2947 : 09 Июня , 2014, 22:31:03 » |
|
Amelly, к большому сожалению, у меня было с точностью до наоборот.. Понимания ноль между учителем и учениками, хотя в параллели был потрясный преподаватель литературы, но не у нас..
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2948 : 09 Июня , 2014, 22:32:22 » |
|
Кима, видимо и в мое)) библиотека кстати была очень богатая.. Но его не было((
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2949 : 09 Июня , 2014, 22:34:39 » |
|
Amelly, к большому сожалению, у меня было с точностью до наоборот.. Понимания ноль между учителем и учениками, хотя в параллели был потрясный преподаватель литературы, но не у нас..
согласна, такие есть, к сожалению Поэтому особенно ценишь других, когда их встречаешь У меня было несколько преподавателей, последней учительнице очень благодарна
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2950 : 09 Июня , 2014, 22:38:11 » |
|
Я в литературном классе училась в школе и мы с удовольствием читали полные тексты, не осилила только войну и мир до конца и на сне Обломова споткнулась -сама засыпала многократно. Читали запоем. А вот универ с своей зарубежной литературой отбил желание читать на несколько лет. Произведения задавались огромные и прочесть их просто не реально было в условиях студенческих нагрузок... Педагог с своими вопросами типа "какого цвета была книга?" не способствовал чтению Кафки никак. в общем в педагоге все же наверное дело. И школьные умы могут воспринимать классику, может чуть иначе чем взрослые, но могут. У нас на уроках целые баталии были по судьбам и мыслям героев - значит думали и понимали! Да и когда еще мозг развивать как не в школьные годы чудесные;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2951 : 09 Июня , 2014, 22:41:24 » |
|
Войну и мир я тоже в школе читала, мне нравилось)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2952 : 09 Июня , 2014, 22:44:02 » |
|
Lia,это точно Все дело в педагоге Мои институты и техникум не имели никакого отношения к литературному образованию, народ сплошь конкретный, решающий поставленные задачи))) не до литературных изысканий))) но педагог смогла найти единомышленников, даже среди нас - не сильно желающих ( если мягко сказать))) заниматься литературой
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #2953 : 09 Июня , 2014, 22:46:34 » |
|
Lia, про развитие мозга согласна. Однозначно надо. Просто очень жаль, что не все воспринимают классику. Война и мир, кстати мне очень понравилось. Наверное, я единственная из класса, кто прочитал за лето это произведение))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #2954 : 10 Июня , 2014, 10:54:53 » |
|
Ну или "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, говорят ее в начала лета хорошо читать :)
Его хорошо под настроение читать) Время года не столь принципиально. А вот стечение таких факторов как возраст, состояние души, время почитать не отвлекаясь....если всё совпадёт, то впечатление от книги будет нереально светлым и солнечным. Обожаю эту книгу! Это маленькое окошко в счастье) Она мой лучший антидепрессант. А вот мужу и сыну не понравилась.
|
|
|
|
|