natusy
|
 |
« Ответ #2955 : 10 Июня , 2014, 11:20:58 » |
|
в который раз перечитываю Елену Чижову "Время женщин" очень люблю книги которые хочется перечитывать, оставляют что то и в душе, и в сердце и в голове. Очень добрая, позитивная книга. Послевоенное время, комунальная квартира, три совершенно одинокие старушки, потерявшие всех на войне и вот в их жизни появляется маленькая девочка, котрая становится для них светом в окне, их надеждой, их смыслом жизни....
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2956 : 10 Июня , 2014, 15:29:02 » |
|
Нани, ну ты герой! :смеется: в школе я вообще ничего такого прочитать не смогла, а сейчас время пришло. читаю с удовольствием))
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #2957 : 10 Июня , 2014, 17:04:02 » |
|
Я увлеклась Хакерами из серии "Этногенез". Кто любит фантастику, фэнтези, рекомендую.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2958 : 12 Июня , 2014, 23:32:19 » |
|
"Люди, которые всегда со мной" - потрясающая книга, пронзительная, иногда грустная, но очень светлая. Спасибо всем, кто ее рекомендовал.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2959 : 16 Июня , 2014, 01:16:04 » |
|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #2960 : 16 Июня , 2014, 08:36:23 » |
|
Еще раз убедилась, на сколько разные вкусы и предпочтения в литературе. Нисколько меня не тронула "Люди, которые всегда со мной", но "Женщины Лазаря" читаю, прям оторваться не могу, в каждую свободную минуту в выходные читала. Потрясающее что-то, аж до мурашек иногда. Ни в какое сравнение не поставлю с Абгарян.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2961 : 16 Июня , 2014, 08:47:48 » |
|
Еще раз убедилась, на сколько разные вкусы и предпочтения в литературе. Нисколько меня не тронула "Люди, которые всегда со мной", но "Женщины Лазаря" читаю, прям оторваться не могу, в каждую свободную минуту в выходные читала. Потрясающее что-то, аж до мурашек иногда. Ни в какое сравнение не поставлю с Абгарян.
А еще много зависит от того, что созвучное в душе затрагивает книга. У меня бабушка жила на Кавказе, в Ставропольском крае. Мы к ней ездили летом каждый год. Так вот горы, природа, образ жизни там, то самое восточное гостеприимство и в то же время горячая кровь, толпа детей от 3 до 15, носящаяся целый день по поселку, заходящая в дом любого из родителей на обед, набор блюд, пряностей - мне все это знакомо, я словно окунулась в детство. А "Женщины Лазаря", хотя и понравились, но каких-то струн в душе не затронули.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #2962 : 16 Июня , 2014, 08:57:50 » |
|
Tata_R, может быть, Вы правы. Незнакомо мне это, не близко, все эти посиделки семейные родственные.
А "Женщин Лазаря" начала читать после цитаты из соц. сети, которую до сих пор часто перечитываю, и считаю лучшей из лучших.
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2963 : 16 Июня , 2014, 16:29:18 » |
|
"Люди которые всегда со мной" - светлая очень книга. Легкая. "Понаехавшая"..... Как-то((( одну меня напрягает откровенный мат???(((
Абгарян не стала любимой....
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2964 : 16 Июня , 2014, 17:04:06 » |
|
Penochka, а Манюня?
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2965 : 16 Июня , 2014, 18:05:00 » |
|
"Бегущий за ветром" Холед Хосейни. Очень захватывает, до мурашек, до слез!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #2966 : 16 Июня , 2014, 20:11:15 » |
|
Natalika, до Манюни не дошла очередь. стоит ли начинать???
Хосейни, да )))) тоже залпом прочитала и "Тысяча солнц..." и "Бегущего..."
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #2967 : 16 Июня , 2014, 20:20:02 » |
|
Penochka, Манюню стоит прочитать! Это очень смешно! :) Я не читала остальных книг Абгарян, сравнивать не с чем, но "Манюня" - это книжка для отличного настроения!
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2968 : 16 Июня , 2014, 20:26:56 » |
|
Penochka, ну у нее Манюня - 3 книги - гениальны, остально можно и не читать )
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #2969 : 16 Июня , 2014, 20:29:04 » |
|
Я прочитала "Понаехавшую", конечно уступает "Манюне", но тоже ржака нереальная! К мату, как к средству художественной выразительности, отношусь нормально. Пыталась тут "Эпоху мертворожденных" прочитать, страниц 40 осилила кое-как, и удалила нафиг. Какое-то совсем пацанское чтиво, язык тяжелый в своей убогости (((
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|