Tata_R
« Ответ #3315 : 13 Октября , 2014, 18:15:27 »
Шелена , понятно, но страж не закончен. Там же пока три книги: Страж, Аутодафе, Золотые костры. Так они еще не нашли, кто и как делает черные кинжалы. Наверняка будет продолжение.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Manticora
« Ответ #3316 : 13 Октября , 2014, 18:30:53 »
Tanich_ka , Сибирочк@ , ура, единомышленники! А то все че-то впечатляются, рыдают, я уж думала, со мной что-то не так. Одолела (с усилиями) "PS: Я люблю тебя" и с тех пор меня калачом не заманишь читать этого автора. Прочитала свеженькую книжку про Флавию де Люс, довольно внезапный поворот событий, однако...
Девочки я к вам), Пехова люблю нежно..
Мне кажется Страж будет 4 книга..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
ekkle
« Ответ #3317 : 13 Октября , 2014, 18:39:22 »
Кима ,Спасибо вам огромное-преогромное за Тайну моего мужа. Такая классная книга! Очень-очень-очень интересно, интригующе и есть над чем поразмыслить. Я до сих пор под впечатлением!
Шелена
« Ответ #3318 : 13 Октября , 2014, 18:56:52 »
Шелена , понятно, но страж не закончен. Там же пока три книги: Страж, Аутодафе, Золотые костры. Так они еще не нашли, кто и как делает черные кинжалы. Наверняка будет продолжение.
Tata_R ,
Manticora , Девочки про стража давно уже 4 книги!, последняя Проклятый горн. В ней и про черные кинжалы все становится ясно и про то кто такой Пугало :roll:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Tata_R
« Ответ #3319 : 13 Октября , 2014, 19:13:21 »
Шелена , вау, я не знала. Спасибо, буду искать. Теперь не терпится почитать.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Шелена
« Ответ #3320 : 13 Октября , 2014, 19:22:32 »
Tata_R , эх, завидую))) вам еще только предстоит прочитать....
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
syr.dina
« Ответ #3321 : 13 Октября , 2014, 19:40:05 »
Шелена ,Tata_R , посоветуйте, пожалуйста, с чего начать знакомство с Пеховым?
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Алый Мак
« Ответ #3322 : 13 Октября , 2014, 19:49:55 »
и я в компанию поклонников творчества Пехова)) syr.dina , можно начать с небольших рассказов - "Тёмный охотник", "Цена свободы"... а потом "Хроники Сиалы", "Под знаком Мантикоры", "Ветер полыни"... всего не перечислишь)) "Сердце Пармы" Иванова меня очень впечатлила...
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2014, 20:18:52 от Алый Мак »
Сообщить модератору
Tata_R
« Ответ #3323 : 13 Октября , 2014, 19:50:56 »
syr.dina , Страж хорош. Но моя любимая серия - Ветер и искры: Искатели ветра, Ветер полыни, Жнецы ветра и Искра и ветер. Там все: магия, любовь, война, дружба, очень неожиданные повороты событий.
Tata_R
« Ответ #3324 : 13 Октября , 2014, 19:52:45 »
Алый Мак , а Сердце Пармы разве не Алексей Иванов написал?
syr.dina
« Ответ #3325 : 13 Октября , 2014, 19:56:41 »
Алый Мак ,Tata_R ,спасибо! пошла искать!!!! так хочется что-то такого...
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Шелена
« Ответ #3326 : 13 Октября , 2014, 19:58:59 »
Алый Мак , что за сердце пармы? я что то пропустила...syr.dina , я бы начала с хроник сиалы, т.к. они потом пересекаются с искрами и ветром. мое любимое у Пехова - киндрет)))
Алый Мак
« Ответ #3327 : 13 Октября , 2014, 20:09:53 »
Алый Мак , а Сердце Пармы разве не Алексей Иванов написал?
конечно Иванов)) это уже у меня шарики за ролики заходят))
Tanich_ka
« Ответ #3328 : 13 Октября , 2014, 22:23:53 »
syr.dina , Страж хорош. Но моя любимая серия - Ветер и искры: Искатели ветра, Ветер полыни, Жнецы ветра и Искра и ветер. Там все: магия, любовь, война, дружба, очень неожиданные повороты событий.
Ой. Так это один и тот же автор? Ну всё, читать тогда не буду, хотя люблю фэнтази.
Год назад по рекомендациям начала читать ветер и искры - не понравилось и бросила на второй книге. Персонажи совершенно искусственные, картонные. Считаю, что автору не удалось их как бы одухотворить что-ли. Их не воспринимаешь как живых людей и следовательно им не сопереживаешь, хотя сюжет интересный.
Из современных фантастов российских рекомендую супругов Дяченко. В наше время фантасту невероятно трудно написать что-то оригинальное, а им удаётся. Все сюжеты очень необычные. И пишут классно.
ekkle
« Ответ #3329 : 13 Октября , 2014, 22:39:05 »
Любителям фантастики можно попробовать почитать Стивена Кинга, а именно его цикл "Темная башня". Здесь Кинг раскрывается совершенно с другой стороны. Это не жуткие страшилки, а захватывающая серия книг о главном герое Роланде. Я читала запоем. Одна из самых любимых книг. Хотя, конечно, книга может подойти не каждому.