Aneta
« Ответ #3360 : 16 Октября , 2014, 21:55:02 »
Aneta , а у него еще че-нить такое крутое как Богач-бедняк есть? фильм в свое время сильно впечатлил.
КостинаМама , "богач, бедняк" и " нищий, вор"- это, конечно, самые сильные его вещи. Но " две недели в другом городе" и " растревоженный эфир" на мой взгляд, тоже на уровне. Хотя далеко не всем он нравится. Но вот мне- совпало
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
СветаКонфета
« Ответ #3361 : 16 Октября , 2014, 23:36:30 »
Сходила на встречу с Натальей Дмитриевной Солженицыной - вдовой писателя. Удовольствие получила колоссальное. Интеллигентная, умная женщина, верная жена, помощник и продолжатель дела Александра Исаевича. Мечтаю, когда-нибудь спокойно и вдумчиво перечитать то, что читала, и начать читать Красное колесо.
меня "Раковый корпус" очень впечатлил.
ekkle
« Ответ #3362 : 17 Октября , 2014, 23:35:47 »
Читаю книгу Хоссейни "Бегущий за ветром", про которую так много писали. 1/3 книги прочитала с интересом, теперь через силу дочитываю. Главный герой вызывает у меня стойкое отвращение :( Зато я точно знаю что буду читать после Хоссейни. Это Снегирев, Самунин: "Вирус "А". Как мы заболели вторжением в Афганистан". В этой книге подробно описаны причины вторжения наших войск в Афганистан.
Merry
« Ответ #3363 : 18 Октября , 2014, 10:26:23 »
ekkle , у меня тоже вызывал отвращение...
Буква Ы
« Ответ #3364 : 18 Октября , 2014, 13:16:19 »
Читаю книгу Хоссейни "Бегущий за ветром", про которую так много писали. 1/3 книги прочитала с интересом, теперь через силу дочитываю. Главный герой вызывает у меня стойкое отвращение :(
Я после книги еще фильм посмотрела
http://www.kinopoisk.ru/film/81844/ Сейчас медленно дочитываю Хоссейни "И эхо летит по горам", нудно. "Тысяча сияющих солнц" больше всех понравилось.
Nastya
« Ответ #3365 : 18 Октября , 2014, 23:22:20 »
ekkle , мне тоже главный герой был неприятен. Думаю автор предполагал, что он не вызовет симпатий.
Буква Ы
« Ответ #3366 : 20 Октября , 2014, 11:44:24 »
Дочитала Хоссейни. На первом месте бы поставила "Тысяча сияющих солнц", потом "Бегущий за ветром", на последнем - "И эхо летит по горам". "И эхо летит по горам": начало нормальное, а потом все как-то с натяжкой, ладно хоть сюжетная линия закрылась.
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2014, 22:24:59 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #3367 : 20 Октября , 2014, 11:54:04 »
Понравился детектив. Нервы пощекотала, ночью дочитывала, т.к. хотелось узнать, чем же все закончится.
"Лес мертвецов" Жан-Кристоф Гранже Серия кровавых ритуальных убийств заставляет содрогнуться от ужаса даже видавших виды парижских полицейских. В городе орудует маньяк-каннибал, пожирающий плоть своих жертв. Кто он — психопат-аутист, садист-извращенец, поклонник первобытных культов? Множатся версии, но ни одна не ведет к разгадке зловещей тайны. У Жанны Крулевска — опытного следственного судьи и красивой женщины — есть личные причины принять брошенный убийцей вызов. Поиски истины перенесут ее через океан, вынудят пересечь Никарагуа и Гватемалу, заведут в глубь аргентинских болот. Здесь, в самом сердце Леса мертвецов, ей откроется подлинный источник Зла…
Буква Ы
« Ответ #3368 : 20 Октября , 2014, 11:56:02 »
А по этому бы детективу хотелось бы фильм посмотреть (если бы сняли)
Леметр Пьер - Свадебное платье жениха Молодая женщина, ведущая мирную и счастливую жизнь, медленно впадает в безумие. Первые симптомы выглядят безобидными, однако события развиваются с головокружительной быстротой. Софи оказывается причастной к серии убийств, о которых она ничего не помнит. И тогда она решается на побег. Софи меняет имя, жизнь, снова выходит замуж, но кошмарное прошлое не отпускает ее. Однажды откроется правда, и свершится месть…
LadyWithCat
участник
« Ответ #3369 : 24 Октября , 2014, 19:50:16 »
Пока получается только детские сказки читать...и то если моя вредина захочет))
мама Оля
« Ответ #3370 : 25 Октября , 2014, 14:27:01 »
Представляете,не поленилась,за два дня перечитала всю тему. С листочком и ручкой. Список себе составила,что ещё не читано,а хочется. Спасибо большое всем,кто здесь пишет :smitten: :smitten: :smitten: У меня сейчас Маурин Ли"Цепи судьбы".Чем-то похоже на Кеннеди Дуглас "В погоне за счастьем",только тут ещё примесь детектива.Начинается всё с огромной любви,свадьбы и жили бы они долго и счастливо,но началась война..С которой вернулся совсем другой,незнакомый человек..А вообще,книга начинается даже не с любви,а с выхода из тюрьмы главной героини,которая провела там 20 лет за убийство мужа... Я прочитала примерно половину. Интересно.
уехавшая
« Ответ #3371 : 25 Октября , 2014, 14:30:42 »
мама Оля , а отсканируй список пожалуйста, если не лениво :)
мама Оля
« Ответ #3372 : 25 Октября , 2014, 14:32:22 »
Наташ,мне не лениво. Я переписала только те книги,которые ещё не читала из темы,но хотела бы.И которые не закачаны у меня в бук-ридер. Их не много получилось.Надо?
мама Оля
« Ответ #3373 : 25 Октября , 2014, 14:38:43 »
Девочки,ещё я прочитала"Блокадную книгу".Всю. Я даже не знаю,как описать свои чувства..Книга вся состоит из воспоминаний,писем,дневников,бесед с людьми,которые жили и выживали в то страшное время..Книга написана вроде в 1983 году,но абсолютно без пафоса.Хотя вот предисловие как раз из тех лет и характерное.. Особенно потрясла третья часть книги. Дневники трёх людей-мальчика-подростка 16 лет,профессора Архивного института и женщины,мамы двух детей...Страшно-не то слово. Больно-до перехватывания дыхания.. Не знаю даже,рекомендовала бы я эту книгу или нет..
Северное Сияние
« Ответ #3374 : 25 Октября , 2014, 16:54:38 »
Наташ,мне не лениво. Я переписала только те книги,которые ещё не читала из темы,но хотела бы.И которые не закачаны у меня в бук-ридер. Их не много получилось.Надо?
Надо, очень надо. Отсканируйте, пожалуйста.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.