Сибирочк@
« Ответ #3780 : 26 Января , 2015, 11:35:44 »
Сибирочк@ , я уже убедилась, что восприятие книг настолько у людей разное, что всегда найдутся два противоположных мнения :)
Да.
Кима
« Ответ #3781 : 26 Января , 2015, 13:07:18 »
Stepa , ловите :)
мама Оля
« Ответ #3782 : 26 Января , 2015, 13:10:04 »
Метлицкая очень нравится. Заставляет задуматься о многом,даже если сюжеты вроде бы и нехитрые. Акунин"Бох и Шельма"-как всегда интересно и интригующе. Никто не знает,про Фандорина-то будет ещё что-нибудь? После"Чёрного города"же ничего не было?
Stepa
« Ответ #3783 : 26 Января , 2015, 13:39:11 »
Кима , спасибо!!!
Сибирочк@
« Ответ #3784 : 27 Января , 2015, 10:32:22 »
Дочитала второй роман Е. Катишонок "Против часовой стрелки". Я, наверное, очень долго теперь читать не смогу. Обязательно оставшиеся две книги прочту, потом что-то полегче возьму. В "Жили-были" автор предупреждает, что все герои - плод писательского воображения и тд...... Посмотрела в Вики про автора. Она много лет прожила в Риге и второй роман рассказывает историю жизни её бабушки, события перекликаются с событиями первого романа, а значит и он не выдумка. Е.Катишонок на фото очень на цыганочку похожа, для меня это ещё одно подтверждение действительности описанных событий. Так правдоподобно, так реалистично.... Года два назад прочитала книгу кемеровской писательницы В.Л.Лавриной (Правда) "Так было". Настоящая история нескольких поколений её семьи от начала XX столетия и до наших дней. Семья из Сибири, какое-то время жили в Казахстане. Глубинка, провинция, а потом глубокий тыл, а жизнь очень напоминает жизнь семьи Ивановых. Казаки. Революция. Колхозы. Война. Это история. А ещё вера, дети, образование, труд, тяжёлые болезни, межличностные отношения. Словом, жизнь.... Память подводит, и посмотреть негде, по-моему, Лаврина в девичестве чуть ли не Иванова и была. Очень глубокие романы, такое вдумчивое спокойное чтение. Язык радует. Нет плохих слов, пошлостей. Это радует. Читайте - не пожалеете.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2015, 11:36:42 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
Tata_R
« Ответ #3785 : 27 Января , 2015, 10:46:08 »
Если хочется абсолютно бессмысленного чтива с элементами пародии на американцев в стиле боевая фантастика, серия "Холод" Тармашева. Мозг не напрягется ни в одном месте :2funny:
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Буква Ы
« Ответ #3786 : 27 Января , 2015, 20:54:29 »
Буква Ы , читала. Вообще, очень люблю подобное чтение, но этот роман не высоко оцениваю.
Есть еще
роман-идиллия
"Ложится мгла на старые ступени". А.Чудаков.
Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ". В истории одной семьи (а также многочисленных родственников, соседей и знакомых) отражается история страны и прилегающих территорий. Явно проступают традиции классической русской литературы, толстовская («жизнь семейная») да, пожалуй, и пушкинская («энциклопедия русской жизни»). Главный герой – историк, посему увлекательные рассказы о жизни в дореволюционной и послереволюционной, довоенной и послевоенной России сменяются не менее увлекательными рассуждениями – о жизни и судьбе. Я только не могу дочитать: начинаю, нравится, остановилась, перекидываюсь на другую книгу, потом опять возвращаюсь.
alst
« Ответ #3787 : 27 Января , 2015, 22:15:05 »
Буква Ы , я бы сказала не просто образ россии а образ россии которую мы потеряли - нет таких людей теперь - все ушли книга замечательная - уже год как прочитала и не удаляю - храню. Надо будет в бумажном варианте купить)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Буква Ы
« Ответ #3788 : 28 Января , 2015, 01:04:31 »
Буква Ы , я бы сказала не просто образ россии а образ россии которую мы потеряли - нет таких людей теперь - все ушли книга замечательная - уже год как прочитала и не удаляю - храню. Надо будет в бумажном варианте купить)
У меня как раз бумажный вариант. Книга тяжелая, поэтому дома только читаю.
Сибирочк@
« Ответ #3789 : 28 Января , 2015, 13:09:35 »
alst ,Буква Ы , спасибо за отзывы. Со временем прочитаю Чудакова. Пока попроще книженцию взяла Л. Мориарти про Алису. Как и от первой ее книги оторваться не могу.
alst
« Ответ #3790 : 28 Января , 2015, 13:13:58 »
Сибирочк@ , кстати и быт тоже описан очень увлекательно))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Женьшень
« Ответ #3791 : 02 Февраля , 2015, 19:37:07 »
Прочитала "Чернобыльскую молитву" Светланы Алексиевич, кажется,Tata_R , про нее писала. Книга тяжелая, очень, и страшная, но читается на одном дыхании.
Don’t Worry, Be Happy!
Кима
« Ответ #3792 : 02 Февраля , 2015, 20:22:08 »
Джоджо Мойес "Корабль невест". Еще одна книга полюбившегося автора. И снова автор удивляет. Удивляет сильно. Как ей удается писать настолько разные книги?! Книга не такая захватывающая как "До встречи с тобой" или "Последнее письмо от твоего любимого", она другая. Разные судьбы, разные души, разное социальное положение... Книга о том, как 650 австралийский жен английских военнослужащих отправились за своими мужьями в Англию, оставив в Австралии все: семьи, прошлое, всю свою жизнь, отправились в неизвестность. Ехали к своим мужьям, которых почти не знали, потому как все случилось очень быстро: знакомство, свадьба, отъезд любимых... 6 недель на военном корабле, неустроенный быт, море, 650 женщин, только что закончилась война... О женщина заботится Красный Крест "... считайте, что вы просто посылка, которую отправляют почтой". Их догоняют радиограммы "не жду, не приезжай", их догоняет прошлое, одолевают страхи за будущее, одни становятся ненужными и их отправляют назад, другие вдовами, третьи оказываются вовсе не женами... Довольно документальный роман. Для меня вообще факт таких австралийских жен стал открытием. Подумалось, какой же ущерб они нанесли английским женщинам, отняв у них такое количество потенциальных женихов :lol: :смеется:
Мишкинамама
« Ответ #3793 : 02 Февраля , 2015, 21:41:42 »
Кима , весьма интригующе:-) Я пока от " жили-были" отхожу-вчера дочитала:-)
Дорогу осилит идущий
Tata_R
« Ответ #3794 : 02 Февраля , 2015, 21:59:58 »
Женьшень , я только после этой книги осознала всю глубину Чернобыльской трагедии. Такая же сильная книга "У войны не женское лицо" этого же автора. Читаю "Что забыла Алиса". Начало нравится.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)