Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #3990 : 19 Марта , 2015, 14:00:32 »

Нани, выскажите потом впечатление по арке. Мне интересно послушать.
Сообщить модератору   Записан
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #3991 : 19 Марта , 2015, 15:11:02 »

Aneta, а что конкретно у Ремарка вам понравилось? Я Триумфальную арку две трети прочитала, больше не смогла.
запоем прочла Ремарка "Триумфальная арка", "Три товарища", "Черный обелиск", но потом сделала паузу, сюжет повторяется.
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #3992 : 19 Марта , 2015, 15:15:52 »

у меня триумфальная арка - самое любимое у Ремарка :smitten:

М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #3993 : 19 Марта , 2015, 15:30:56 »

Aneta, а что конкретно у Ремарка вам понравилось? Я Триумфальную арку две трети прочитала, больше не смогла.
запоем прочла Ремарка "Триумфальная арка", "Три товарища", "Черный обелиск", но потом сделала паузу, сюжет повторяется.
Это вроде как все про послевоенное время. А прочитайте про концлагеря, я ревела над книгами.. Правда, давно это было.
"Искра жизни", "На западном фронте без перемен".
Я уже не помню даже сюжета.. помню только впечатление от книг, и пока не готова их перечитать.

Мама трёх дочек
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3994 : 19 Марта , 2015, 15:56:44 »

КостинаМама, Три товарища (это классика, конечно), Жизнь взаймы (очень понравилась), Время жить и время умирать, Ночь в Лиссабоне, Тени в раю. Это то, что прям запомнилось и впечатлило.
Та же Триумфальная арка, На Западном фронте без перемен. Но это такая литература, которая либо "попадает", либо "не попадает". Я почему сказала, что в 20 лет зачитывалась  -это как раз был период такого юношеского экзистенциального осмысления (высокопарно выразилась, но слова другого не могу подобрать). Тогда было прям "ах" Ремарк, Хэмингуэй, Камю.. Сейчас мне кажутся интересными другие книги.
Но если Ремарк прошел по какой-то причине мимо, точно стоит его прочесть, чтобы было свое впечатление.

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3995 : 19 Марта , 2015, 16:21:59 »

Нани, выскажите потом впечатление по арке. Мне интересно послушать.

КостинаМама, хорошо)) пока все нравится))
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #3996 : 19 Марта , 2015, 17:43:39 »

Aneta, он не прошел мимо, а не зацепил. Я только Арку читала. Ну что там? Хирург-эмигрант, каждый вечер ходит по городу и пьет в барах. На утро оперирует. И прям хорошо то так у него получается?! с похмелья?! Помню был случай как он выпил кофе с ромом прям перед операцией. Как так? история связи с женщиной вообще невнятная. В общем настроение одиночества-безысходности и грусти меня стало угнетать и я бросила. Короче видимо не "мой" автор.
щас читаю Кейт Аткинсон "Преступления прошлого". Нравится стиль, жду когда же все 3 истории свяжутся в целое.
Я последнее время не читаю, а слушаю аудио. "Преступление" читает тотже чтец что и вашу Тень ветра)))) интонация у него прикольная.

« Последнее редактирование: 19 Марта , 2015, 17:59:11 от КостинаМама » Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3997 : 19 Марта , 2015, 21:00:25 »

Я последнее время не читаю, а слушаю аудио. "Преступление" читает тотже чтец что и вашу Тень ветра)))) интонация у него прикольная.
))) у меня все руки до продолжения Тени ветра не доходят.
А про Ремарка- ну там же смысл такой- " потерянное поколение", огромные людские массы практически в одночасье были вынуждены срываться с места, бежать, прятаться, ностальгировать или умирать...тяжело, да.  И мы- то росли с пониманием, что тяжелее всего пришлось Советскому союзу, ан нет, Европу сильнее тряхануло.Поэтому взявшись перечитывать Ремарка в зрелом возрасте, читать не смогла, наложилось на всю другую увиденную- услышанную- обдуманную информацию о жизни и об этом времени

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #3998 : 20 Марта , 2015, 11:19:07 »

Это вроде как все про послевоенное время. А прочитайте про концлагеря, я ревела над книгами.. Правда, давно это было.
"Искра жизни", "На западном фронте без перемен".
Я уже не помню даже сюжета.. помню только впечатление от книг, и пока не готова их перечитать.
Да, у меня от этих книг мурашки бежали.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #3999 : 21 Марта , 2015, 23:46:58 »

на мой взгляд, гипертрофированные эмоции взбалмошной, избалованной, состоятельной и не сильно умной дамы.
Мнение личное, никому не навязываю.

У меня такое же впечатление.
все разное у нее. У меня вообще периодически впечатление возникает, что это разные люди пишут))
ее книгой " Любовная аритмия" я так прониклась, что даже с отдыха домой эту книгу притащила. Обычно то, что беру с собой в поездки, там же и оставляю. Эту книгу не смогла. Решила, что перечитаю обязательно чуть попозже
Вот именно с вашей подачи (отзыва) прочитала я эту "аритмию" (как то рассиропилась я в последнее время, весенняя депрессия что ли, раз потянуло меня на такую вот сентиментальную литературу).
Ну что сказать - эта книга вообще ничем не зацепила - ни сюжетом, ни слогом. Примитивно. Ни разу не захотелось после прочтения задуматься и придумывать продолжение этой недосказанной истории.
Читала на ночь - а спать легла - и ни одной мыслишки о героях в голове, никакого послевкусия.. Разочарована... Всего то чтива на пару часиков..
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4000 : 21 Марта , 2015, 23:50:00 »

Девочки, а вот что мне понравилось из последнего - это Ада Самарка. "Игры без чести". Читается легко, всем женщинам полезно)))
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #4001 : 22 Марта , 2015, 09:19:16 »

все разное у нее. У меня вообще периодически впечатление возникает, что это разные люди пишут))
ее книгой " Любовная аритмия" я так прониклась, что даже с отдыха домой эту книгу притащила. Обычно то, что беру с собой в поездки, там же и оставляю. Эту книгу не смогла. Решила, что перечитаю обязательно чуть попозже
Вот именно с вашей подачи (отзыва) прочитала я эту "аритмию" (как то рассиропилась я в последнее время, весенняя депрессия что ли, раз потянуло меня на такую вот сентиментальную литературу).
Ну что сказать - эта книга вообще ничем не зацепила - ни сюжетом, ни слогом. Примитивно. Ни разу не захотелось после прочтения задуматься и придумывать продолжение этой недосказанной истории.
Читала на ночь - а спать легла - и ни одной мыслишки о героях в голове, никакого послевкусия.. Разочарована... Всего то чтива на пару часиков..

...что лишний раз подтверждает правоту народной мудрости: " на вкус и цвет.." :-)

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4002 : 22 Марта , 2015, 15:03:09 »

Aneta,ну я ж не с упреком к вам.... Я, наоборот, с большим удовольствием читаю эту тему..столько новых книг прочитала, уже не одного нового автора для себя открыла.
Теперь знаю, что Труб читать больше не захочу)))) тоже плюс
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4003 : 22 Марта , 2015, 21:22:32 »

Из последних книг. Чужой ребенок Маши Трауб.  Оставила негативное впечатление,  дочитала, так как сюжет в принципе есть, хотелось узнать конец, но после каждого времени проведения с этой книгой оставался осадок. Смысла нет,  читать больше этого автора не буду.
Джоджо Мойес,  прочитала До встречи с тобой и Последнее письмо от любимого.  Давно не читала про любовь,  книги интересные, особенно письмо понравилось.
Девятнадцать минут. Очень понравилась и впечатлила. Есть над чем подумать.  О том, как мало родители знают о своих детях.
И сегодня дочитала Дневник свекрови. От души спасибо, кто посоветовал эту книгу.  Позитив и куча жизненных историй, я такое люблю.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4004 : 24 Марта , 2015, 00:56:22 »

у Абгарян новая книжка вышла "  С неба упали три яблока" - кто-нибудь уже читал?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 04:34:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее