Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4065 : 31 Марта , 2015, 22:19:24 »
Девочки, я тут читаю сейчас книгу Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке». С трудом. Ком в горле и камень на сердце. Там нет рассуждений о политике.. о том кто прав или виноват. Хроника событий.Это не художественное произведение. Это жизнь русской девочки в чеченском городе. И конечно думается о Донбассе. Хотелось бы положить эту книгу на стол президентам всех стран. Для обязательного прочтения. Особенно президентам и премьерам Украины и России
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Manticora
« Ответ #4066 : 01 Апреля , 2015, 07:15:13 »
4you , не жж нема(, спасибо за информацию..
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Сибирочк@
« Ответ #4067 : 05 Апреля , 2015, 13:06:39 »
Прочитала книгу Л. Мориарти Большая маленькая ложь. У автора всё как всегда: наши дни, Австралия, община, женщины и их семейная жизнь. Для меня интересно и полезно, поскольку в книге описаны взаимоотношения между супругами, подругами, родителями и детьми. Здесь есть и любовь, и печаль, и интрига, которая не позволяла мне расслабиться и выпустить книгу из рук. Прочитала за день, очень женское чтение. Читается легко, на одном дыхании. Такая писательница жизнелюбивая, оптимистка :mrgreen:. Жду следующих её романов. ещё в Австралию хочу, не могу)
Нани
« Ответ #4068 : 07 Апреля , 2015, 16:54:25 »
Начала я читать "На западном фронте..." и не стала дочитывать. Пока до страшного не дошла, но что-то расхотелось. хватит мне пока Триумфальной арки от Ремарка))) так что сдала обратно в библиотеку, взяла любимого Достоевского). на этот раз "Село Степанчиково и его обитатели" и "Подросток" посмотрим :)
Vivien
« Ответ #4069 : 07 Апреля , 2015, 17:09:46 »
Нани ,а Жизнь взаймы читали? Там про любовь...
Вальцирия
« Ответ #4070 : 07 Апреля , 2015, 17:17:57 »
В отпуске первый раз за много лет взяла книги в библиотеке и прочитала бумажный вариант, приятное забытое чувство когда держишь в руках настоящую книгу) Улицкая Медея и ее дети. Такое многообещающее начало, шикарнейший язык, яркие образы, характеры, человеческие взаимоотношения, история-судьба-история, волшебные описаня Крыма.. Но! Нет. Для меня лично "тупая" вторая часть, дурацкие переживания инфантильной дуры! Сплошной садом т гамора, все изменяют всем и это преподноситься как норма жизни. Дурацкий итог. Я разочарована, если честно( такое "вкусное" чтение вначале, когда душа, возрадовалась настоящему русскому языку, интерестному сюжету, обнадежилась предчувствуя достойное чтение. В общем на помойку, не то(( читала первую половину и все думала, маме обязательно порекомендую( любительнице классики), но рекомендовать точно не буду. Д. Рубина, сборник рассказов "любка". В общем понравилось, автора конечно слегка "переклиеивает" еврейская тема, но читать интерестно, язык литературный, богатый. Не пойму только кто у кого переписывал, многие моменты с Улицкая перекликаются, например описаны события когда Сталин умер, так прям дежавю, одними словами пишут. "На солнечной стороне улицы" дочитывать в самолете буду, концовка осталась, пока нравиться.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2015, 10:20:11 от Вальцирия »
Сообщить модератору
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Нани
« Ответ #4071 : 07 Апреля , 2015, 17:22:00 »
Lenchen , нет. но возьму на заметку ;)
Vivien
« Ответ #4072 : 07 Апреля , 2015, 17:32:04 »
Нани ,ещё Три товарища периодически перечитываю. А военные книги мне у Ремарка тяжело даются. Читала Западный фронт, но перечитывать не хочу. А Триумфальную арку не читала, в нашей библиотеки её не было.
AppelSinKa
« Ответ #4073 : 07 Апреля , 2015, 17:53:04 »
Вальцирия , Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.
КсенияИ
« Ответ #4074 : 07 Апреля , 2015, 18:44:20 »
Вальцирия , Медея и ее дети - это Улицкая, не Устинова. И довольно неплохая книга, по моему мнению.
+Улицкая..
очень нравится ее стиль.. ничего пошлого не вижу тоже)
Нани
« Ответ #4075 : 07 Апреля , 2015, 18:59:17 »
Lenchen , а Три товарища разве не военная? "Арка" мне понравилась. Вообще, интересно - полностью из диалогов. сразу заметила. мало-мало описаний, размышлений. Но в аннотации так и написано, что он мастер диалогов)
SoniMa
« Ответ #4076 : 07 Апреля , 2015, 19:29:01 »
+Улицкая..
очень нравится ее стиль.. ничего пошлого не вижу тоже)
Да, Улицкая. То, что читала у нее, все понравилось. Но не всегда она на настроение ложится. Впрочем, так всегда с такими жизненными книгами.
По ее повести Веселые похороны фильм снят, мне показался интересным.
Tanich_ka
« Ответ #4077 : 07 Апреля , 2015, 21:13:41 »
Я раньше просто обожала Улицкую, у меня есть все ее произведения в бумажном варианте. А потом вся эта чернушность стала меня напрягать, да и зацикленность на еврейском вопросе заколебала. Больше не читаю ее.
Vivien
« Ответ #4078 : 07 Апреля , 2015, 21:20:14 »
Нани ,она послевоенная. И тоже про любовь. Для себя я её так классифицировала.
Нани
« Ответ #4079 : 07 Апреля , 2015, 21:20:43 »
Lenchen , понятно)