Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #4395 : 26 Июня , 2015, 20:47:46 »

Лиана Мориарти "Что забыла Алиса".
Это произведение уже рекламировали, присоединяюсь к тем, кому понравилось.
Женщина потеряла память, напрочь забыла 10 лет жизни. За эти 10 лет у нее родились дети, произошло очень много событий, она сама сильно изменилось. И вот, открыв глаза после травмы, она это все забывает, чувствует себя так же, как 10 лет назад, когда ждала первого ребенка, думает о том же... Интересно, легко, захватывающе, волнующе.

Тоже понравилось произведение. Примерила на себя все переживания героини, тем самым пересмотрев свои отношения с мужем. Книга для тех, кто задумался о разводе. Мозги вправляет хорошо.
в этой книге мне кажется, каждый может что-то взять для себя. Я читала еще будучи в положении, так мне близки были чувства героини при описании ее беременности. Кстати, одно время серьезно рассматривала для дочки имя Оливия, муж не дал так назвать..
а вообще, несколько затянуто там начало
Книга заставляет задумываться о том, как "не туда" могут увести жизненные перипетии тебя и твоих близких. Для размышлений отлично)
Сообщить модератору   Записан

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4396 : 26 Июня , 2015, 21:19:01 »

Решив расслабиться после "Посторонним В" взялась за "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон. Вот уж не знаю, с чего я решила, что книга легкая)

Взрыв мозга.
Поначалу вообще не могла вчитаться. Но и бросить не смогла.
О чем? Ох... обо всем. Очень непростая книга, тяжелая, с серьезными осознаниями о жизни, о счастье, о любви, о друзьях, о взаимоотношениях, об отношениях родителей и детей, о том, что формирует личность, о принятии себя... Много размышлений, неповерхностных, серьезных, но не занудных.
Вообще же это история о женщине с двойным именем, которая жила двойной жизнью. Где она реальная... знает ли она сама?

Немного цитат

Я боялась всегда. Быть некрасивой и чересчур красивой. Боялась слишком сблизиться с другим человеком и так же точно боялась быть брошенной. Боялась, что меня высмеют. Боялась, что уличат в ошибке или что осудят за гордость, если окажусь права.

Мне не особенно нравились мальчики, которым нравилась я. У них дурной вкус.

Я вообще не представляю себе, каково это — выбирать. Это меня выбрали. Такие, как я, берут то, что им предлагают, поскольку не умеют иначе, и это вечная загадка — почему то, что досталось мне, кажется другим столь вожделенным.

Мы любили, повторила она. Просто нам не хватало умения показать нашу любовь. У нас обоих были свои рубцы и раны, и мы считали, что всякий, кто подступил к тебе слишком близко - захватчик, пришедший разорять и уничтожать. Потому-то мы и выбрали друг друга. Сверкер знал с самого начала, что я никогда не потребую себе его целиком, а я знала то же о нем. Мы даже не умели этого потребовать, были слишком малодушны - и потому так нуждались в этом малодушии друг дружки

Читать стоит, определенно. Но не стоит надеяться на легкое чтиво)

Прочитала сегодня за один день с перерывами.
Взрыва мозга не случилось. Откровений от героини никаких особенных не узрела. Посевкусия нет абсолютно. Рекомендовать эту книгу не буду. Моя оценка 4-
Что понравилось - читается легко, сюжет интересен, язык автора и ее стиль мне понятен, в общем, - мне НРА такая проза.
Ну а так...
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4397 : 26 Июня , 2015, 21:25:37 »

.... продолжение... Видимо я какая то особо циничная, простите, особь)) перед прочтением посчитала отзывы о книге в инете, так много прямо моралистов, кого глубоко оскорбила история про женскую измену. Меня - не оскорбила, но и сочувствия к героине я почему то совсем не  испывала в процессе чтения. Цитаты, которыми густо сдобрен текст, в общем то банальны, с претензией на выскообразованность. Рассмешили примечания в конце книги, откуда эти цитаты)))
В итоге - нормальная такая книга, но не стоит она того, чтобы много ещё обсуждать...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4398 : 27 Июня , 2015, 01:59:48 »

Откровений от героини никаких особенных не узрела.

Откровения от героини?))) Что может быть откровением?
Там другое - выбор, жизненный выбор, как быть собой и можно ли быть собой, есть ли на это силы. Что определяет всю жизнь человека?
МэриМари росла в странной семье, она в принципе была невероятно одинока и несчастна, не верила в свое право на существование, не только на счастье. Для меня не то чтобы откровением, а чем-то таким большим и тяжелым было осознание и понимание огромности  значения в жизни той атмосферы, в которой она жила. Она не могла выйти замуж за другого человека. В этом браке она получила то, что... сложно это все. Очень сложно. Измена?) Хм...) Да там море всего, более важно, чем измена)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4399 : 27 Июня , 2015, 02:07:14 »

Аннабель Питчер. "Моя сестра живет на каминной полке".

Очень грустная книга. Читается легко. Написана от лица 10-летнего мальчика. Под конец заливалась слезами...
Ну как же так?!
История о том, как взрослые за своей болью перестают видеть детей. И как это отражается на детях.
А еще о силе духа, умении бороться и выстаивать в непростых жизненных ситуациях, не теряя за ними способность чувствовать, заботиться, любить, не обозляясь.
Брат и сестра оказываются в очень трудной ситуации, когда родители, потерявшие еще одного ребенка, живут этим горем, подчиняя ему жизнь этих детей, свою жизнь, разрушая семью, себя...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #4400 : 01 Июля , 2015, 21:37:05 »

Анна Франк "Убежище. Дневник в письмах". Книга потрясла. Сначала ничего особенного. Хотя, конечно, интересно знать, как жили евреи, скрывающиеся от гестапо. Но в процессе чтения... удивила сама девочка своей личностью, настолько взрослая и думающая в свои 13-14 лет, при этом думающая такими категориями, о таких серьезных вещах, настолько глубоко подходящая к отношениям, осмыслению себя и своего места в жизни, что мне показалось это невероятным. Даже не представляю, кем бы она могла стать, если бы выжила. Но точно кем-то выдающимся, амбиции у нее были ого-го какие.
В конце тяжелая очень книга, про концлагерь, про то, как там выживали или не выживали...

тоже недавно прочитала, а потом пошел целый цикл книг данной тематики - К.Живульская "Как я пережила Освенцум", страшно, ужасно, порой поражаешься, что выжить в данных условиях если не физически, то морально невозможно, а героиня выжила, стала успешным человеком, мамой, женой...
потом последовал "Мальчик в полосатой пижаме", книга читается легче, чем экранизация...
теперь душа просит отдыха - откопала Шарлотту Бронте, перечитываю...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4401 : 01 Июля , 2015, 22:00:41 »

Хороший и легкий науч.поп "Химия любви" (2014), Ларри Янг, Брайан Александер. Не бойтесь, эта книжка написана просто и доступно, взрыва мозга тут нет, поймет и школьник. Я глотанула книжку за 2дня, тем кто не привык читать научно-популярную литературу, полагаю потребуется чуть больше времени.

"Верите в любовь с первого взгляда? Считаете, что браки совершаются на небесах? - Вы заблуждаетесь: то, что представляется вам счастливым стечением обстоятельств, на самом деле - результат реакции мозга на химический коктейль в наших венах. И даже такое святое чувство, как материнская любовь, - не более чем ответ организма на окситоцин, называемый гормоном привязанности.

Смелая до провокативности книга, от выводов которой можно было бы отмахнуться, если бы они не базировались на серьезных научных исследованиях, рассматривает широкий спектр "вечных" вопросов: Как возникает любовь? Что заставляет двух вчера еще не знакомых людей сегодня решить, что они должны провести жизнь вместе? Почему супруги, давно утратившие взаимный интерес, ищут развлечений на стороне, но не желают разводиться? Почему некоторых людей влечет к представителям своего пола? Откуда у молодой матери берутся силы не спать ночи напролет, баюкая младенца?

Во все времена поэты и художники воспевали магию любви, способной сделать человека счастливым или заставить страдать. Но лишь сравнительно недавно ученые вплотную заинтересовались тем, что происходит с нашей физиологией, когда мы влюблены? Какие химические процессы "несут ответственность" за наши любовные безумства?"

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4402 : 02 Июля , 2015, 20:06:15 »

Получила посылочку  :ура:

отчетик  :coolsmiley:

Не могла дождаться свой флипбук)) Какая же она прикольная))
приятно в руках держать, странички тонкие, не просвечивают. точнее чуть-чуть, совсем в меру. чтению не мешает.

выкладываю фоточки для сравнения размера и шрифта. ну и вообще  :рай:

mamadvoiny
завсегдатай

Награды
« Ответ #4403 : 02 Июля , 2015, 20:37:34 »

Моя подружка точно такая же самая! Ты, как культурный человек просто обязана прочитать 50 оттенков серого. Я в ужасе. Ну кто такое пишет, а потом еще и продает?
Я тоже по мнению вашей подружки к культурным людям не отношусь, не захотела ни читать, ни тем более смотреть, но мои все девочки и читали и смотрели, столько восторгов, слюней и соплей, мне аж интересно теперь, что в подобном чтиве так могло понравится, что аж до дрожи. Собираюсь ознакомиться)

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #4404 : 02 Июля , 2015, 20:42:12 »

mamadvoiny, не надо.
Книга - гавно(с)

mamadvoiny
завсегдатай

Награды
« Ответ #4405 : 02 Июля , 2015, 21:23:30 »

mamadvoiny, не надо.
Книга - гавно(с)
А чего тогда все так пищат???

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4406 : 02 Июля , 2015, 23:26:34 »

Гамбургеры тоже многие любят, но это не делает их ни вкусными, ни полезными.
mamadvoiny
завсегдатай

Награды
« Ответ #4407 : 02 Июля , 2015, 23:44:17 »

Гамбургеры тоже многие любят, но это не делает их ни вкусными, ни полезными.
А я очень люблю гамбургеры, для меня они оч вкусные, хотя и не полезные)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4408 : 03 Июля , 2015, 00:04:55 »

"Пока я жива" Дженни Даунхэм.

Поначалу, читая ее, задумывалась, что за ерунду я читаю... Но...
Стоит почитать.
История 16-летней девочки, написана от ее имени, как дневник. Как это - остаться один на один со смертью, как это - жить и знать, что ты умираешь...
Читать больно, иногда хочется треснуть по лбу этой девочке, а чаще поражаешься, как же ей хочется успеть пожить, как она сквозь свою боль от мысли, что все будет без нее, не проваливается до конца в отчаяние, а чувствует, живет...
Читается легко.
Отзывы разные.
Чего-то сверхъестественного нет. Больше, чем главная героиня поразил ее сосед...

А вообще, вот уже вторую книгу европейского автора читаю, современная литература, ситуация такая, что дети живут с папой, ушла именно мама, у мамы своя жизнь, далекая от них. Как-то тяжело это принимается. Видимо, там это норма. Но в нашу культуру не вписывается, поэтому на меня произвело впечатление.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4409 : 03 Июля , 2015, 10:10:31 »

Кима, я тоже читала недавно,  и фильм посмотрела . Тяжело дались ее наставления в конце каждому близкому человеку. Урыдалась , читать не советую, кто особо чувствительный

Страниц: 1 ... 292 293 [294] 295 296 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 01:12:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее