Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #4425 : 03 Июля , 2015, 17:00:41 »

У меня есть даже любимый шрифт, сейчас таких книг нет, из детства всё. :)
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4426 : 03 Июля , 2015, 17:01:06 »

У меня сын любит понюхать и пошуршать новой книжкой, открывать и закрывать ее, пока странички слипшиеся, хрустят) Но с таким же удовольствием читает как библиотечные книги, так и ридер.
Поэтому новые как подарок исключительно, чтобы и приятность, и удовольствие, да и подарки нечасто случаются  :roll:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4427 : 03 Июля , 2015, 19:14:12 »

Я пять лет читала книги в электронном виде, а теперь покупаю бумажные, и мне так нравится. Это, конечно, предметы роскоши уже в каком-то смысле, но должна же у меня в жизни хоть какая-то роскошь быть! Шубы и бриллианты не люблю, так хоть книг бумажных себе позволить.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4428 : 03 Июля , 2015, 19:30:07 »

Эти флипбуки есть в ашане. Цена, 187 руб(вроде бы). Классненькие такие, приятно в руках держать. Но, имхо,  все равно дорого по сравнению с тем, что мы живём во времена, когда любая книга доступна бесплатно сию же минуту, как только ты её захотел. Этот запах книг и прочая-это все фигня полная. Книги читают, а не нюхают, самое ценное - это содержание.

Ну вообще не любая книга доступна бесплатно, в Европе вообще ничего бесплатно не скачаешь толком, кроме классики и всякой чепухи, которую авторы готовы бесплатно раздавать. В России можно пока, но тоже далеко не все, и потихоньку пиратов прижимают, все чаще книги изымаются из свободного доступа. Ну и как-то не очень это этично все-таки - скачивать пиратские версии книг живых авторов. А если электронные книги покупать, то они тоже денег стоят.
То, что скачать можно быстро - это здорово, но мне, например, совсем не жалко времени на поход в книжный.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4429 : 03 Июля , 2015, 19:41:08 »

Yozhik, зашла я в книжный, книжка стоит 5% от моей з\п, очень дорого. так что йохо-хо! на абордаж!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4430 : 03 Июля , 2015, 19:43:26 »

Эти флипбуки есть в ашане. Цена, 187 руб(вроде бы). Классненькие такие, приятно в руках держать. Но, имхо,  все равно дорого по сравнению с тем, что мы живём во времена, когда любая книга доступна бесплатно сию же минуту, как только ты её захотел. Этот запах книг и прочая-это все фигня полная. Книги читают, а не нюхают, самое ценное - это содержание.

Ну вообще не любая книга доступна бесплатно, в Европе вообще ничего бесплатно не скачаешь толком, кроме классики и всякой чепухи, которую авторы готовы бесплатно раздавать. В России можно пока, но тоже далеко не все, и потихоньку пиратов прижимают, все чаще книги изымаются из свободного доступа. Ну и как-то не очень это этично все-таки - скачивать пиратские версии книг живых авторов. А если электронные книги покупать, то они тоже денег стоят.
То, что скачать можно быстро - это здорово, но мне, например, совсем не жалко времени на поход в книжный.

Yozhik, какие люди  :smitten: :smitten: :smitten:
расскажи-расскажи про свое житье...
тебе скачать на русском языке книгу проблемнее, чем нам? или ты про "не скачаешь толком" имела в виду иностранных авторов в оригинале?
и куда, интересно, ты ходишь в книжный? в итальянский и читаешь на... каком??
охота же. наверное, на русском читать? или ты уже думаешь не по нашенски??
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #4431 : 03 Июля , 2015, 20:15:47 »

девушки, выручите меня, пожалуйста. Пришлось переустановить систему в компьютере и все закладки по скачиванию книг удалились((. В теме не могу отыскать, где сейчас можно скачать электронные книги бесплатно. Подскажите, пожалуйста..

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4432 : 03 Июля , 2015, 20:23:26 »

мамаЖеня, litmir.me , вроде пока не закрыли.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4433 : 03 Июля , 2015, 20:26:15 »

А я никак не могу понять борцов за авторские права: чем электронные библиотеки с их точки зрения отличаются от настоящих? Почему в обычной библиотеке можно взять книгу почитать бесплатно, а в электронной нельзя?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4434 : 03 Июля , 2015, 20:43:14 »

А я никак не могу понять борцов за авторские права: чем электронные библиотеки с их точки зрения отличаются от настоящих? Почему в обычной библиотеке можно взять книгу почитать бесплатно, а в электронной нельзя?
О! Интересно. Дину Рубину сегодня взяла почитать в библиотеке, саааамые ранние рассказики. Вроде, читала когда-то,   захотелось опять. Но что-то тоска такая... 
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #4435 : 03 Июля , 2015, 20:53:10 »

А я к электронным привыкла... Читаю очень много, придираюсь) сейчас сложно представить, как я пойду в книжный и что-то там себе быстро выберу... Я электронные то через одну в "помойку" отправляю. Ну не нравится мне многое, признаю, очень требовательна стала. Для меня самый удачный вариант ( чтобы не ущемлять права автора) был бы таким: в свободном доступе страниц 40-60, если понравилось, то платишь за скачивание...

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4436 : 03 Июля , 2015, 20:54:54 »

Yozhik, какие люди  :smitten: :smitten: :smitten:
расскажи-расскажи про свое житье...
тебе скачать на русском языке книгу проблемнее, чем нам? или ты про "не скачаешь толком" имела в виду иностранных авторов в оригинале?
и куда, интересно, ты ходишь в книжный? в итальянский и читаешь на... каком??
охота же. наверное, на русском читать? или ты уже думаешь не по нашенски??

Русские книги скачать не особо проблемнее, потому что я в Италии, а Италия - это такая банановая Европа. В нормальной Европе типа Германии отслеживают вроде соединения с пиратскими библиотеками, торрентами и т.п., могут штраф приличный выписать, дело в суд передать. Ну в Италии по идее все должно быть так же, но все всем пофиг.
На английском и итальянском скачать довольно сложно, если хочется что-то конкретное не из классики. Ну если заморочиться, то можно, но проще купить.
В магазин хожу итальянский, бумажные книги у меня на итальянском и английском, в основном. Мне удобнее иностранные книги читать на бумаге, я там подписываю себе слова, всякие конструкции подчеркиваю, в китайских транскрипцию еще подписываю местами.
На русском охота читать, конечно, читаю в электронном виде. Но я на русском классику всякую читаю, в основном, а она вся в открытом доступе. Новое-популярное покупаю электронное.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4437 : 03 Июля , 2015, 20:56:03 »

Для меня самый удачный вариант ( чтобы не ущемлять права автора) был бы таким: в свободном доступе страниц 40-60, если понравилось, то платишь за скачивание...

Так обычно же так и делают - выкладывается ознакомительный фрагмент, а остальное за денежки уже ).
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #4438 : 03 Июля , 2015, 20:57:07 »

Если бы у меня было время читать все все подряд, то конечно не было бы выбора, читала бы электронные. Сейчас читаю только избранное (самое любимое), поэтому с радостью покупаю книги! У детей не будет выбора что читать )))) Вернее выбор будет, но придется сначала мое читать :)
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #4439 : 03 Июля , 2015, 21:00:06 »

Еще хотела добавить - у меня полдома книгами забито) не вмещаются уже, выкидывать не могу и дарить тоже: вроде как самой нужно, но покупать новые... Блин, складывать некуда!))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 04:55:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее