Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 295 296 [297] 298 299 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4440 : 03 Июля , 2015, 21:03:56 »

А я никак не могу понять борцов за авторские права: чем электронные библиотеки с их точки зрения отличаются от настоящих? Почему в обычной библиотеке можно взять книгу почитать бесплатно, а в электронной нельзя?
Я не борец за авторские права, если что. Но я вижу разницу между муниципальной оффлайн-библиотекой и пиратской электронной

Ну, например, разница в том, что электронную книгу вы после использования не возвращаете в библиотеку. В Америке можно брать в библиотеке (нормальной библиотеке, официальном учреждении) электронные книги на время. На время у вас доступ есть, а после его нет. Прочитали и "вернули".

Плюс библиотека - официальная организация, которая закупает книги у издательств с определенной целью, она соблюдает определенные правила игры. Пиратские библиотеки - это все-таки собрание ворованного.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4441 : 03 Июля , 2015, 21:07:01 »

я как-то давно попробовала качать и читать. на планшете правда. на пробу. что меня огорчило, так это не полные копии. реально куски произведений вырезаны были.

но , может быть, есть сайты, где за бесплатно от А до Я, как в оригинале
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4442 : 03 Июля , 2015, 21:18:16 »

Я все таки считаю, именно к книгам доступ должен быть бесплатным и неограниченным. Это не просто развлечение, как фильмы, это работа ума и души человека.
Реальные библиотеки имеют весьма ограниченные фонды, в основном классика или научная литература. При том объеме чтения, какой у меня, покупать все книги, во-первых, весьма накладно при их нынешней стоимости, а во-вторых, их просто некуда будет складывать дома, да и не нужны они мне постоянно. Так что я не против платить разумную цену за членство в какой-нибудь электронной библиотеке. Ну а пока такого нет, я благодарна пиратам за возможность читать.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #4443 : 03 Июля , 2015, 21:28:13 »

Я вообще за коммунизм. Чтобы еду и шмотки тоже даром давали, а люди могли заниматься самообразованием, творчеством и увлекательной деятельностью на благо человечества.
Но пока применяюсь к суровым капиталистическим реалиям и многое покупаю за деньги.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4444 : 03 Июля , 2015, 21:48:16 »

Кима,мы одинаковые книги читаем..Тоже прочитала недавно"Моя сестра живёт на каминной полке" и "Пока я жива".Последняя-до слёз.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4445 : 03 Июля , 2015, 22:34:17 »

Tata_R,ну насчет плохого выбора книг в библиотеках я с вами не согласна. Сама я даже в не в одной биб-ке записана, а в нескольких, но в последнее время за книгами все больше в пушкинскую, на Коммуны езжу. Вы знаете - здесь выбор книг хороший. Много современных авторов, попадаются новинки. Раньше такие книги давали под залог 100-300 руб, теперь бесплатно. Правда, сейчас стеллажи с современными авторами как то подраскидали по залам, чтобы освободить под литературу о ВОВ, сложнее выбрать стало. Но вообще эта библиотека очень современная, есть беспл. интернет, постоянно проводят разные акции, типа Библионочь и др. тематические "вечеринки", если можно так выразиться..
В общем, всем советую.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4446 : 03 Июля , 2015, 22:42:39 »

Кима,мы одинаковые книги читаем..Тоже прочитала недавно"Моя сестра живёт на каминной полке" и "Пока я жива".Последняя-до слёз.

Родственные души?  :coolsmiley:

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4447 : 03 Июля , 2015, 22:46:20 »

Я надеюсь, что даже при закрытии пиратских библиотек будут ресурсы для скачивания книг по разумной цене.

Должна признаться, что была не права по поводу отсутствия электронных библиотек.
http://www.chelib.ru/index.php/litres
Хочу теперь восстановить абонемент в районной библиотеке и получить доступ к электронной.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 23:02:00 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4448 : 03 Июля , 2015, 22:58:55 »

Родственные души?  :coolsmiley:
Вполне может быть :)
Пуночка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4449 : 04 Июля , 2015, 15:32:17 »

Нинни Хольмквист "Биологический материал" - странный, но, безусловно, оригинальный сюжет, призванный шокировать, напугать и заставить сопереживать читателей. Идея интересная и весьма оригинальная, но реализация слабовата. Мне бы хотелось больше трагизма и глубины, а книга как-то предсказуема и сентиментальна.
Лиана Мориарти " Что забыла Алиса ". Не до читала до конца,  так как, на мой вкус, слишком наивно и почти по детски прямолинейно. Скорее подойдет любительницам классических дамских романов, где в главных ролях идеальный мужчина и милая женщина. Автор книги пытается заинтриговать фантастическим, даже немного детективным, сюжетом. У главной героини амнезия и на каждой странице так и ждешь ответа на ворос,  что же забыла Алиса. Хотя главная мораль в том, как за несколько лет счастливый человек смог  разрушить свою жизнь, счастье и отдалиться от близких.
Тем кому эти книги понравились могу порекомендовать "Мыши" Гордон Рис. Триллер с элементами хоррора, незамудренный, но увлекательный.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4450 : 04 Июля , 2015, 16:14:39 »

Пуночка,обе книги тут обсуждали неоднократно :-)

мама Оля,а вышли мне эти две? Мне вроде пока все нравится, что и вам, родственникам))) мыло ж есть, можно не высылать?

Вообще, надо посмотреть что мне Принцесса Турандот выслала и еще с книгой диск с  5000 книг подарили...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4451 : 04 Июля , 2015, 19:02:40 »

Ларисончик,я читала с планшета он-лайн. Не скачивала.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4452 : 04 Июля , 2015, 19:10:39 »

мама Оля,жаааалко)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #4453 : 04 Июля , 2015, 19:40:15 »

Как интересно эту тему посмотреть с точки зрения статистики: вверху пользователи с наибольшим кол-вом сообщений в теме - самые читающие форумчанки :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4454 : 04 Июля , 2015, 21:22:24 »

Ларисончик, качни с литмира.

Страниц: 1 ... 295 296 [297] 298 299 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 16:31:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее