Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4545 : 26 Июля , 2015, 22:24:45 »

Девочки, читаю сейчас книгу  "Вернуться по следам" Глория Му
Очень-очень нравится, такая легкая и приятная вещь. Конечно, автор из типичных блоггеров и стиль такой же, но это только +
Это история маленькой девочки, которая рассказывает о своем детстве от своего лица. Приятно, что папа гл. героини был родом из Че))
Книга "свеженькая", 2010 г. издания
Рекомендую для прочтения!
Сообщить модератору   Записан
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #4546 : 26 Июля , 2015, 22:58:56 »

Галина Щербакова
Дочки, матери, птицы и острова (сборник)

Дети и матери. Матери, которые сами едва перешагнули порог детства и пока не знают всех тягот реальной жизни. Воображая сказку и игнорируя быль. Игнорируя боль, которую несут им отцы. Отцы их детей, вечные безответственные романтики перекати-поле, сегодня тут, а завтра там. А ведь во всем этом когда-то была любовь! Со всеми этими чужими людьми она однажды творила чудеса – красоты и понимания.
Куда уходит первая любовь? В какое чудовище она может превратиться, если ее не отпустить? На эти жесткие, как сама жизнь, вопросы и отвечает культовый прозаик Галина Шербакова в новой книге.
Судьбы ее героев и героинь вызывают в памяти прекрасное советское кино – «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Еще раз про любовь».
Окунитесь в стихию подлинных чувств, узнайте, что такое сила духа и слабость плоти. Примите бесценный урок сострадания к женщине – святой и грешной, вечной матери и вечной вдове мира.

Интересный сборник, про жизнь. Но на мой вкус слишком много про "слабость плоти".

И еще один сборник ее же - Кто из вас генерал, девочки?
«Кто из вас генерал, девочки?», «Стена», «Причуда жизни. Время Горбачева и до него», «Ей во вред живущая…», «Эмиграция по-русску…» и «Единственная, неповторимая…» – эти повести и рассказы составили новую книгу Щербаковой.
В малой прозе Щербаковой герои встают перед выбором – как перед стеной. Огромной, желтой световой стеной, которую проецирует в супружескую спальню ночная Москва. И нужно решать: прожита жизнь, рядом – когда-то любимый человек, но сегодня тебя раздражает даже его дыхание.
Нужно решать: из прошлого возвращается призрак детского дома, первой любви и ее потери.

Только "Причуду жизни" не осилила - слишком политично, про еврейский народ, времена Горбачёва..
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2015, 23:38:58 от СветаКонфета » Сообщить модератору   Записан

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #4547 : 26 Июля , 2015, 23:36:39 »

В отпуске прочитала Машу Трауб "Аритмия любви". Спасибо, кто посоветовал. Мне понравилось. На обратной дороге домой в поезде быстро прочиталась.

А книги Ирины Сёминой кто-нибудь читал? На работе в отпуск взяла Подарок судьбы и Время чудес. Причём мне советовали именно в таком порядке прочитать, типа вторая сложнее, больше думать заставляет. Но мне, наоборот, вторая легче читается. Первая она по типу сказки, а я такой жанр только в детстве любила. Поэтому она мне тяжелее читалась.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #4548 : 27 Июля , 2015, 07:15:00 »

Lenchen,
В отпуске прочитала Машу Трауб "Аритмия любви". Спасибо, кто посоветовал. Мне понравилось. На обратной дороге домой в поезде быстро прочиталась.
о, рада единомышленнику! А то думала, что мне одной понравилось)

А книги Ирины Сёминой кто-нибудь читал?
я читала несколько. Больше двух штук не рекомендую, повторяются не то чтобы истории, но мысли и впечатления, которые они как бы должны провоцировать.  В итоге у меня первые две книги, которые мне попались : "Я дарю вам крылья" и "Как мамочка за чудом ходила" вызвали просто шквал эмоций. А потом еще пыталась читать, но нет, уже не то. В- общем, я Семиной "объелась"

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4549 : 27 Июля , 2015, 08:42:38 »

на прошлой странице писала, что Ахерн - не мое
в выходные вполне с удовольствием прочитала "Как влюбиться без памяти"

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4550 : 27 Июля , 2015, 08:59:43 »

на прошлой странице писала, что Ахерн - не мое
в выходные вполне с удовольствием прочитала "Как влюбиться без памяти"
А вы почитайте ещё "Волшебный Дневник". Книга отвратительная. Мучила -мучила ещё, все ждала, когда же интересное начнётся. Никому не рекомендую, очень жаль потраченноготвремени.  Хотя пару др. книг Ахерн я прочла с удовольствием.
Уже после того, как отложила книгу залезла почитать отзывы о ней. Сплошь отриц. Все плются. Эээх, что ж я раньше то, хотя бы на середине книжки не прочла их, все надеялась на что то. Разочарована!!!
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4551 : 27 Июля , 2015, 09:54:59 »

КсенияИ,а зачем я буду ее читать, если Вы  сами же пишете - отвратительная?))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #4552 : 27 Июля , 2015, 11:02:32 »

Ларисончик,я просто не дописала в сообщение - вот если бы вы прочитали Волшебный дневник, то точно были бы уверены, что Ахерн "не ваше"))))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4553 : 27 Июля , 2015, 11:12:42 »

КсенияИ,я бы бросила)) я не читаю, если не катит

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #4554 : 27 Июля , 2015, 12:42:40 »

актуально

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #4555 : 28 Июля , 2015, 00:06:52 »

В Роспечати сегодня увидела книгу С.Соловьева, "Хроника четырех поколений".Кто-то читал?Люблю семейные саги,этакие сериалы в книжном варианте.
Пуночка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4556 : 28 Июля , 2015, 18:49:31 »

T.O., про "хроники поколений" ничего не знаю, но могу посоветовать другю семейную сагу  "хроники клифтонов" Джеффри Арчер. Совершенно не помню обсуждали её здесь или нет. Всё по законам настоящего сериала: скандалы, интриги, расследования. Действие происходит в начале 20-го века в Англии. Достаточно увлекательно, по стилю похоже на "поющие в терновнике". Но на мой вкус слишком наивно и как-то прямолинейно: хороший герой он прямо до тошноты хороший. Если мерзавец- так уж отъявленный негодяй. Все главные героини - красавицы неописуемые.  Автор решил использовать сразу все приемы и сюжетные повороты добротного женского романа. Почти дочитала первую книгу, но бросила.
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2015, 06:50:04 от Пуночка » Сообщить модератору   Записан
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #4557 : 28 Июля , 2015, 20:33:25 »

Нани, я только с Бинош смотрела. Понравилось. Файнса люблю))))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #4558 : 28 Июля , 2015, 21:34:09 »

КостинаМама, ее и скачала)) сегодня-завтра в планах посмотреть))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4559 : 28 Июля , 2015, 22:22:07 »

Стиг Ларссон трилогия "Миллениум":
«Девушка с татуировкой дракона»,
«Девушка, которая играла с огнем»,
«Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Вообще я не любитель детективов, но тут зачиталась.
Первая понравилась больше всего.
Интересны сами истории, интересны люди, события. Очень много про Швецию, про образ жизни шведов, какие-то значимые события. Рекомендую.

Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 09:50:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее