|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4785 : 05 Октября , 2015, 14:46:36 » |
|
"Бикини"- потрясающая книга. Я в свое время долго от нее отходила. И практически заставила прочитать ее всех друзей-родственников. За этот роман я простила Вишневскому все его остальное на заказ состряпанное творчество. ТАКУЮ книгу на заказ не напишешь.
книга понравилась тоже, но это совсем не то, что ждешь от Вишневского.. ПОсле "Одиночества в сети" читала практически все его книги, с каждым разом все зануднее и зануднее и никакая последующая не дала мне того послевкусия "Одиночества..." Бикини, безусловно, стоит почитать... Но после хвалебных рецензий ожидала бОльшего.
|
|
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4786 : 05 Октября , 2015, 14:48:27 » |
|
КсенияИ,для меня эта книга - оформление моих мыслей)). То,что всегда было внутри меня. Это что касается поисков себя и Бога. Плюс такое живое описание стран. Обычно я не люблю в книгах географические подробности,а здесь описано так,что хочется бежать и покупать билет)) описывается именно душа каждой страны на простом доступном языке женщины.
вы не поверите, практически все так и отзываются про эту книгу))) автор попал в струю.. очень коммерческая книга!
|
|
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4787 : 05 Октября , 2015, 14:51:44 » |
|
Девушки, нужен совет! Книга, которая будет интересна для чтения подростку, 13 лет. Мальчик. Такая, чтобы читал взахлеб, как Гарри Поттера когда-то)))
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4788 : 05 Октября , 2015, 15:06:06 » |
|
КсенияИ, Крапивина он читал?
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4789 : 05 Октября , 2015, 15:07:05 » |
|
КсенияИ, Серия: Хроники Подземья Автор: Сьюзен Коллинз Из отечественных есть книга Акунина "детская книга для мальчиков"
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4790 : 05 Октября , 2015, 16:12:18 » |
|
Девочки, спасибо за советы, пошла читать рецензии. Оооох, НИЧЕГО!!! не читал из этого.. Не поверите, с 4 лет деть читает самостоятельно, целые состояние тратила на книги, раз в неделю (целый ритуал прям был) выбирались в Центр по книжным, выбирали новую книгу на неделю. Теперь как отрезало постепенно.. Сама и не заметила когда. Летом прочитал БЕлого Бима, плакал. Поняла, что не все потеряно. Конечно, учеба и спорт, спорт, спорт. И книгу в руки взять не заставишь. Ведь и не скажу что за компом много сидит, вернее - очень даже мало, полчаса в день. Наверное, книги нужны какие то особенные современным детям. Смешно, но взяла ему в биб-ке из школьного списка Беляева, изд-во 80-какого-то года, старая такая обложка, бумага пожелтевшая, шрифт мелкий (относительно). Я то, дура, не обратила на это внимание, а сынуля мой мне выдал - как такую книгу можно читать, не буду, все глаза сломаешь! Действительно, и как это мы раньше такие книги читали? :-D
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4791 : 05 Октября , 2015, 16:20:01 » |
|
КсенияИ, вы именно почитать спрашиваете, не на подарок?) Сын придет из школы, спрошу у него, что ему нравится :)
Вот сходу скажу ,что понравился Жвалевский (детская серия), Даниэль Пеннак, Жюль Верн - ну это классика для подростка)) Из недавнего: Мария Ботева "Мороженое в вафельных стаканчиках" Ульф Старк "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" Людвик Ашкенази "Собачья жизнь" Кадзуми Юмото "Друзья" Брагин "В грозную пору" Нравится Булычев Добряков Несколько раз читал "Артура и минипутов" "Повесть о настоящем человеке" "4 танкиста и собака"
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4792 : 05 Октября , 2015, 16:20:57 » |
|
|
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4793 : 05 Октября , 2015, 16:30:51 » |
|
Кима,спасибо!
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4794 : 05 Октября , 2015, 17:46:06 » |
|
КсенияИ,Лукьяненко"Рыцари сорока островов",мне кажется должно зацепить подростка.
|
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #4795 : 05 Октября , 2015, 17:59:09 » |
|
КсенияИ, потом расскажите что его заинтересовало. Мне тоже актуально. Сын любил слушать когда ему читают, а как научился самостоятельно читать - интерес к книгам стал затухать. Ой ну Белого Бима я ему не дам, эта книжка мне кажется псих.травму на многие годы оставляет. Даже у тех кто не любит собак. А уж мой то любитель животных. На улице никогда мимо кошки не пройдет. А из Беляева что вы ему взяли? Я все мужа уговариваю Человека-амфибию скачать, но он говорит в 9 лет рано, там про любовь он не поймет.
|
|
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4796 : 05 Октября , 2015, 18:06:03 » |
|
КостинаМама,я сборник взяла, сама на днях с превеликим удовольствием почитаю. Но именно Амфибия нам и нужна по школьной программе...
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #4797 : 05 Октября , 2015, 18:35:05 » |
|
Девушки, кто читал "Любовь живет 3 года"? Хотела сегодня в читай город купить, не нашла. к сожалению.. не подскажите, где там эти книжки найти можно?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4798 : 05 Октября , 2015, 21:07:46 » |
|
КсенияИ, список от сына (ему 13):
Жвалевский и Пастернак "Время всегда хорошее", "Шекспиру и не снилось", "Я хочу в школу" Шэрон Драйпер "Привет, давай поговорим" Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" Ульф Старк "Пусть танцуют белые медведи", "Чудаки и зануды" Третьяков "Вася-капиталист" Элия Барсело "Хранилище ужасных слов"
Классика: Лондон "Белый клык", "Железная пята", "Три мушкетера" Купер "Последний из могикан" Гюго "Собор Парижской Богоматери"
Это навскидку из последнего.
|
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #4799 : 05 Октября , 2015, 21:47:04 » |
|
Кима,уважаю)))) вашего сына за выбор))) мне бы самой не мешало кое что из этого списка почитать!
|
|
|
|
|
|