Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 323 324 [325] 326 327 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4860 : 18 Октября , 2015, 20:32:23 »

На Ленте ру была статья о книгах для детей и подростков в советские времена. Оказывается,книги были и достаточно смело и откровенно рассказывающие о сильно не радостной жизни..Вот одна из таких"В ожидании козы"...Жуть жуткая на самом деле.Семья получила похоронку на отца..а он возьми,да и вернись. Пытается как-то строить отношения с сыновьями,как это делать не знает,мать тоже с детьми не справляется.Вольная жизнь детей,предоставленных самим себе. Причём как-то так описывается,практически без эмоций,как само собой разумеющееся.
Потом семья(отец)решает,что надо переезжать в местность под названием Утиное..Там хотя бы нет мин. По приезду оказывается,что мин-то нет,зато есть голод..Родители оставляют детей одних на 10 дней и уходят покупать козу.И вот всё самое страшное случается в эти дни...Я даже не знаю,рекомендую я эту книгу или нет..Она тяжёлая очень(ну для меня точно).Тем,кто интересуется темой войны,да.
Дочитала"Ночную дорогу".Очень хорошая,местами до слёз.Кому плюсик за книгу,признавайтесь? :)
Читаю сейчас"Милые кости".С одной стороны тема невыносимо тяжёлая,но как-то так написано,без надрыва,думаю и фильм потом посмотрю.
Сообщить модератору   Записан
Лунтик.
участник
**

Девушки любят ушами.

Награды
« Ответ #4861 : 19 Октября , 2015, 02:41:45 »

ой, а я в последнее время читаю Вербера- французский писатель, по моему..
очень интересно пишет ,легко и при этом затрагивает темы , которые касаются современной жизни.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4862 : 19 Октября , 2015, 07:44:36 »

Начала музыку. Пока - убила б такую мамашу...)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4863 : 19 Октября , 2015, 09:45:43 »

а я наоборот, ей восхищаюсь. Есть в жизни человека увлечение и вся жизнь ему подчинена. Я так не могу: у меня всё дети, да дети.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4864 : 19 Октября , 2015, 10:37:47 »

У меня аналогичные мысли были)))

Книга вообще понравилась, но главная героиня бесила фантастическим инфантилизмом. Невероятно жалко было детей.

КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #4865 : 19 Октября , 2015, 14:01:39 »

Прочитала за 2 дня Лиану Мориарти "Последняя любовь гипнотизера" - мне понравилась!

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #4866 : 19 Октября , 2015, 14:49:22 »

Книга вообще понравилась, но главная героиня бесила фантастическим инфантилизмом. Невероятно жалко было детей.

Самое интересное, что она, все таки, всему научилась! И овощи выращивать, и кролика подстрелила, даже ванну подключила сама. Дочка молодец! 
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4867 : 19 Октября , 2015, 14:57:59 »

Принцесса Турандот, да, но чего это стоило ее детям... Без последствий не пройдет, когда столько лет мама жила своей жизнью, не замечая детей.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4868 : 19 Октября , 2015, 15:15:19 »

Самое интересное, что она, все таки, всему научилась! И овощи выращивать, и кролика подстрелила, даже ванну подключила сама. Дочка молодец! 

чем книги и хороши - сказочно все)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #4869 : 22 Октября , 2015, 13:05:58 »

А меня в очередной раз потянуло на Шерлока) Читаю и наслаждаюсь)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4870 : 23 Октября , 2015, 15:32:32 »

Две детские книги недавно прочитала,довольная,как слон.
Е.Верейская"Три девочки".Сначала наивная-наивная,простая-простая история трёх школьниц,живущих в одной  ленинградской коммуналке,потом,где про блокаду начинается,как всегда цепляет сильно.
Жвалевский,Пастернак"Времена всегда хорошие"Мальчик из 80-х попадает в 2018 год,девочка из 18-го-наоборот,в 80-е. Написано легко и интересно,я отдохнула душой.
Дж. Бойн"Мальчик в полосатой пижаме".По-моему,тяжёлая книга очень. Папа 9летнего мальчика работает комендантом лагеря.Из окна своего дома мальчик видит людей в  полосатых пижамах,они живут почему-то за колючей проволокой. Он знакомится и дружит с мальчиком из этого странного места.Т.к. вся история написана именно с точки зрения 9летнего ребёнка,который не видит сути многих вещей,читать это временами очень больно. Меня,например,почему-то сильно задел эпизод,когда Бруно ходит к  другу и берёт с собой еду. А идти ему вдоль колючей проволоки целый час. И часто во время этого похода он успевает проголодаться и не доносит еду до своего друга,который по ту сторону проволоки...Злюсь на него-ты только из-за стола,час потерпеть не можешь,а ему этот кусок может первый и последний за этот день...
А конец у книги вообще жуткий. Хоть и тяжёлая книга,но почитать очень рекомендую.
Ещё одна книга,которая очень понравилась.Ольга Громова"Сахарный ребёнок".Отзыв из интернета,но точнее не скажешь,п.э. копирую сюда
Книга Ольги Громовой САХАРНЫЙ РЕБЕНОК записана ею со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на конец 30-х — начало 40-х годов в Советском союзе. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью «врага народа» и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР и СОЭ . Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге. САХАРНЫЙ РЕБЕНОК — это во многом «роман воспитания», история о любви, а ее о том, что такое достоинство и что такое свобода. Точнее всего о свободе говорит мама Эли: «Рабство — это состояние души. Свободного человека сделать рабом нельзя».
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4871 : 23 Октября , 2015, 15:35:42 »

Ну и сейчас параллельно с "Дом в котором" читаю Кейт Мортон"Забытый сад". История семьи с 1913 года по наши дни. Начинается с того,что на корабле,плывущем в Австралию нашли маленькую девочку. Интересно.
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #4872 : 23 Октября , 2015, 15:52:13 »

Дочитала все три книги "Манюня". Они такие добрые, солнечные, тёплые! Безумно захотела побывать в городке Бред, в котором живут главные героини Нарка, Манюня, Ба. Порадовали вскользь описанные в книге рецепты национальных блюд. В общем всем рекомендую)

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4873 : 23 Октября , 2015, 16:35:14 »

Пока читаю любовные фэнтези - такие глупые-преглупые, любовые-прелюбовные, фэнтези-префэнтези, что мозг отдыхает, и пейзаж на улице не кажется  унылым :)
Параллельно, конечно, в папки закачиваю книги, которые рекомендуют.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #4874 : 23 Октября , 2015, 16:41:06 »

Буква Ы, что за глупые фэнтэзи?

Мама трёх дочек
Страниц: 1 ... 323 324 [325] 326 327 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 04:38:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее