Tanich_ka
« Ответ #5130 : 19 Января , 2016, 15:58:41 »
Домучиваю цикл Миллениум Стига Ларссона. Блин, ну и нудятина... Первая книга очень интересная, необычная. Остальные совсем не то. Как будто другой человек писал. Отдельным пунктом идет эта европейская свобода нравов, групповой и однополый секс ,как нечто совершенно нормальное и естественное. Это вызывает во мне внутренний протест и, как следствие, раздражение. Сейчас, говорят, 4я книга вышла. Даже начинать не буду.
ekkle
« Ответ #5131 : 19 Января , 2016, 16:21:17 »
Перечитываю великолепную книгу Сергея Иванова "В Поисках Константинополя. Путеводитель по византийскому Стамбулу и окрестностям". Настолько простой и интересный стиль повествования, несмотря на обилие имен и дат. Много нового и интересного узнала об истории Византии, по-новому взглянула на Стамбул. Очень рекомендую книгу тем, кто интересуется наследием Византии, а также всем, кто собирается в Стамбул (хотя при текущей обстановке, увы, таких очень мало) - после прочтения данной книги, экскурсовод вам вряд ли понадобится.
М@сянька
« Ответ #5132 : 19 Января , 2016, 22:17:25 »
Tanich_ka , я четвертую книгу уже 2 недели мучаю.
Мама трёх дочек
semechka
« Ответ #5133 : 19 Января , 2016, 22:18:59 »
Лисенок81 , спасибо добрый человек, а то бы не уснула! (кстати, флибуста сегодня не работала)
Лидия1977
« Ответ #5134 : 20 Января , 2016, 15:40:06 »
Девочки, скиньте,пожалуйста, Зулейху и Сахарного ребенка и Жизнь после жизни.
samazh@mail.ru Cпасибо)
Boltushka
« Ответ #5135 : 22 Января , 2016, 16:14:42 »
+
Нани
« Ответ #5136 : 22 Января , 2016, 18:28:21 »
девочки, никто не читал "Волшебная гора" Т.Манна? я сейчас дочитываю его роман "Будденброки" - супер вещь. вот хочу еще у него что-то почитать грандиозное.
GIFT
« Ответ #5137 : 23 Января , 2016, 12:46:18 »
Девочки, про ф'л'и'б'ус'т'у. Надо скачать и установить Tor и тогда все книги будут скачиваться.
GIFT
« Ответ #5138 : 23 Января , 2016, 12:54:14 »
Давно не читала детективов. Дальше Агаты Кристи и Артура Конан Дойля фантазия не шла. Решила попробовать современные. Прочитала Сентрал-парк. Легко читать, местами драма даже, но кровищи и ужасов нет как в скандинавских детективах.
http://flib *ustaheze*ous3.oni*on.nu/b/420646
Через эту ссылку заходите и в поиск. Должно закачиваться. Если будет чёрный экран, не пугайтесь, а попробуйте позже. Все работает.
Tata_R
« Ответ #5139 : 23 Января , 2016, 14:14:08 »
Не помню, кто посоветовал, детективы Джона Вердона про Дэвида Гурни. Огромное спасибо! Прочитала "Загадай число", сейчас читаю "Зажмурься покрепче". Очень интересные, качественные детективы. Хороший язык, загадочные преступления, умный главный герой.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #5140 : 25 Января , 2016, 18:37:19 »
Литмир заработал :ура:
Кима
« Ответ #5141 : 25 Января , 2016, 18:54:01 »
Дафна Калотай "В память о тебе". Книга мне очень понравилась. Но сразу предупреждаю, что это не легкое чтиво. О чем? Известная балерина, сбежавшая из СССР во времена сталинского режима, уже старая, прикованная к инвалидному креслу, не находит до сих пор себе места, терзаясь воспоминаниями о своей молодости. И параллельно идут ее воспоминания, начиная с детства, как она поступила в балетную школу, как столкнулась с первой жертвой тех страшных времен. Ее юность, молодость, любовь, дружба. И страх. Страх доверять, страх говорить, страх жить при таком режиме. И чем это обернулось. Трагедия, с которой пришлось ей столкнуться. И через все произведение - загадка для читателя, с неожиданной, шокирующей развязкой. Рекомендую.
мама Оля
« Ответ #5142 : 25 Января , 2016, 19:19:17 »
Кима ,похоже,"моя"книжка.Если есть,кинь, пожалуйста,на электронку. Я читаю "Три Анны".Может,конечно,ждала большего..простовата книжка.Такая сериально-пасторальная...
alst
« Ответ #5143 : 25 Января , 2016, 19:43:41 »
Кима ,похоже,"моя"книжка.Если есть,кинь, пожалуйста,на электронку. Я читаю "Три Анны".Может,конечно,ждала большего..простовата книжка.Такая сериально-пасторальная...
да особенно последняя история про анну - уж совсем - сериал-сериал
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #5144 : 25 Января , 2016, 19:45:45 »
мама Оля , вот я, когда начинала слушать "Три Анны" у меня такое же ощущение было. Но я списала на аудио-версию, не могу я аудио воспринимать, мне читать надо. Электронку пиши в личку ;)