Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5160 : 28 Января , 2016, 13:00:49 »

Пеппи Длинныйчулок, ну по тем послевоенным временам у большинства и такого образования не было - вы не оценивайте с сегодняшних позиций - то поколение вообще непонятно как выжило и детей вырастило
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5161 : 28 Января , 2016, 13:24:31 »

Пеппи Длинныйчулок, ну по тем послевоенным временам у большинства и такого образования не было - вы не оценивайте с сегодняшних позиций - то поколение вообще непонятно как выжило и детей вырастило
полностью согласна
то что они вообще выжили -это просто супер по тем временам
родила ребенка, а думала что бесплодна
выкормила его-взрослые умирали от голода, а он выжил
встретила любимого человека
получила 2 профессии-медсестры и охотника (охотницы?), хотя начало ее жизни в принципе профнавыков не предполагала
в Зулейхе мне оч импонировало очень полное погружение автора в ситуацию-описание быта и жизни женщины в татарской деревне просто замечательное
а про жизнь доктора? и его иную реальность? я не сразу врубилась вообще что там и как с доктором,если честно
роман замечательный и сточки зрения экшена-очень кинематографичный,имхо, и с точки зрения мастерства автора
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #5162 : 28 Января , 2016, 13:39:42 »

4you,практически мои мысли озвучила.
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #5163 : 28 Января , 2016, 13:42:41 »

Пеночка, Мне порекомендовали , как очень веселую добрую книжку, да еще и про Грузию)) , а я как раз туда планирую съездить весной). Начала искать где можно ее скачать, и не нашла(. Спасибо большое! Челябинке, за книжечку)). Буду читать)))
я совершенно ровно отношусь ко всему грузинскому и мечтой туда съездить пока не загорелась, однако.... еще в детстве мне очень понравилась вот эта книга, аж до сих пор помню про нее.

«Я, бабушка, Илико и Илларион» — роман Нодара Думбадзе, известного грузинского писателя, вышедший в свет в 1961 году. Успех у книги был огромным, им зачитывались читатели всех возрастов. Это книга о приключениях молодого деревенского парня по имени Зурико, который приехал учиться в Тбилиси. Также рассказывается о его бабушке, соседях Илико и Илларионе, взявших на себя ответственность за воспитание Зурико, односельчанах и школьном учителе...
Челябинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #5164 : 28 Января , 2016, 15:24:01 »

Пеночка, Мне порекомендовали , как очень веселую добрую книжку, да еще и про Грузию)) , а я как раз туда планирую съездить весной). Начала искать где можно ее скачать, и не нашла(. Спасибо большое! Челябинке, за книжечку)). Буду читать)))

это какая книжка - перечитала предыдущую страницу не поняла)
Маша Трауб "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба".
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #5165 : 28 Января , 2016, 16:02:21 »

Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни. Просто жила в настоящем моменте,  каким бы он не был.
Трудно даже представить, о чем она мечтала для сына.
Мне понравилось. Конечно, мне тоже подумалось, что сын уехал, Игнатов ушел, а ей никуда не уйти, она ссыльная,  и Горелов в роли коменданта...

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5166 : 28 Января , 2016, 16:09:53 »

Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни. Просто жила в настоящем моменте,  каким бы он не был.
Мне понравилось. Конечно, мне тоже подумалось, что сын уехал, Игнатов ушел, а ей никуда не уйти, она ссыльная,  и Горелов в роли коменданта...
Ну как же ушел )) После такой то встречи в лесу.

Если даже поразмышлять над этой встречей. Сын уехал, наказывать её не чем больше. Придется отдаться чувству. И Игнатову в принципе деваться некуда. До этого должность, а тут все потерял, сам в утешении  нуждается. А уходить им и не нужно никуда, прикипели к месту видимо уже оба. Да и дома свои из прошлой жизни уже потеряли.
По поводу сына, никакого там особого образования и не было, да, ему посчастливилось получить множество знаний от, видимо, лучших людей лагеря, и прослеживается, что он сам обладал талантом. А вот матери ему как раз и не чего было дать, она даже поговорить не могла с ним толком.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 19:52:57 от Natali_B » Сообщить модератору   Записан
1214t
активный участник

Награды
« Ответ #5167 : 28 Января , 2016, 16:41:51 »

дочитываю "Атлант расправил плечи", потом фильм хочу посмотреть по книги
1214t
активный участник

Награды
« Ответ #5168 : 28 Января , 2016, 16:42:27 »

Еще недавно прочла "Осень патриарха", впечатлила меня эта книга
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5169 : 28 Января , 2016, 16:51:54 »

Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни. Просто жила в настоящем моменте,  каким бы он не был.
Мне понравилось. Конечно, мне тоже подумалось, что сын уехал, Игнатов ушел, а ей никуда не уйти, она ссыльная,  и Горелов в роли коменданта...

она ж в конце игнатова встречает - когда с утеса идет. И все документы на весь их этап перед уходом игнатов сжег - нет документов что она осужденная и ссыльная

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
kira7
активный участник

Награды
« Ответ #5170 : 28 Января , 2016, 16:52:23 »

А я вот Достоевского решила перечитать, сейчас "Записки из мертвого дома" читаю
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #5171 : 28 Января , 2016, 17:17:15 »

Пеппи Длинныйчулок, не первый раз замечаю, Вы любите думать"А что дальше?, А как потом было?". Я раньше тоже мысленно искала продолжения историй.  Сейчас не ищу, закончилось так как закончилось. И что будет потом вариантов множество.
может быть :) за собой же не замечаешь)))

полностью согласна
то что они вообще выжили -это просто супер по тем временам
родила ребенка, а думала что бесплодна
выкормила его-взрослые умирали от голода, а он выжил
встретила любимого человека
получила 2 профессии-медсестры и охотника (охотницы?), хотя начало ее жизни в принципе профнавыков не предполагала
в Зулейхе мне оч импонировало очень полное погружение автора в ситуацию-описание быта и жизни женщины в татарской деревне просто замечательное
а про жизнь доктора? и его иную реальность? я не сразу врубилась вообще что там и как с доктором,если честно
роман замечательный и сточки зрения экшена-очень кинематографичный,имхо, и с точки зрения мастерства автора

Описание быта деревни, язык изложения и т.п. - никаких претензий к автору, шикарно написано и тем более удивительно, что нашей современницей.

Но отвечая тебе:
выкормила его-взрослые умирали от голода, а он выжил: ведь потому что такой коллектив подобрался, во главе с доктором, что каждую крошку, что могли выделить - ей, беременной, и сыну отдавали. А ведь доходило до того, что она его кровью поила.. Я такой оборот встречала однажды, но в фантастической литературе, постапокалипсис. Это ужас вобще.. меня просто трясло на этих моментах.
встретила любимого человека и что? счастлива была с ним пару недель? украдкой ночью, пока сын в лесу не потерялся? И 15 лет смотрела на него издали...

Nordica,
Пеппи Длинныйчулок, задала тему))). А мне в романе и в героине увиделось то, что она не роптала и не мечтала о другой жизни.
Ирина, а ОТКУДА б она мечтала о другом??? она лучшей жизни-то не видела. Тут ей было тяжело физически, зато морально ее свекровка и муж-чурбан не изводили. Потому может и выжил Юзуф, что не смотря на лишения, спокойнее ее беременность протекала, да люди вокруг были, которые ее ЖАЛЕЛИ! а что ж еще человеку надо.. капельку сочувствия.
Ну и чисто физиологически, она женщина мелкая, при отсутствии адекватного родовспоможения, может девочки умирали от родовых травм, а тут доктор квалифицированный принимал.
Сын уехал, наказывать её не чем больше. Придется отдаться чувству. И Игнатову в принципе деваться некуда
да.. только ей сколько 46-48 примерно? если в начале около 30, а Игнатову? на порядок больше,при таком качестве жизни - сколько им там осталось..
И вобще, это как "последнее письмо от твоего любимого" Мойес - когда соединиться им удалось на закате...

Видимо да))) я много рефлексирую))) ну почему нет, давайте поговорим))) Не все ж коротко "понравилось-не понравилось", обсудим прочитанное))

А "Пес, который разговаривал с Богами" читал еще кто-то?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #5172 : 28 Января , 2016, 17:24:24 »

На одном дыхании (читала до 6 утра, так захватила) прочитала "Только с дочерью". В свете последнийх событий в Европе с беженцами очень актуально.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5173 : 28 Января , 2016, 17:54:45 »

Пеппи Длинныйчулок, Игнатову  30 было в начале книги.  Они с Зулейхой  ровесники.
Ну, что уж муж "чурбан-то". 
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #5174 : 28 Января , 2016, 17:55:53 »

Сибирочк@, ну а кто он? чурбан бесчувственный и есть.. 15 лет с Зулейхой прожил, ни слова ласкового не видела. Радовалась, что бил мало..

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 01:07:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее