|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #5220 : 31 Января , 2016, 12:30:55 » |
|
Девочки, а что за балерина? Название полное напишите пожалуйста. Согласна с Ларисончик жизнь с мужем - больше всего меня ужаснула.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5221 : 31 Января , 2016, 12:51:19 » |
|
Девочки, а что за балерина? Название полное напишите пожалуйста. Согласна с Ларисончик жизнь с мужем - больше всего меня ужаснула.
А мне кажется жизнь с мужем была самая простая у нее. Все известно, все понятно, работать приучена и не боится. То что там описано, напр как она в лес ходила, многие наверное в ужасе. А они так жили. Все. Это было нормально. Любви не было? Была. Просто любовь разная бывает. Бывает любовь-благодарность. Она конечно отличается от той, какую себе представляют современные рефлексирующие девочки. С&кс, орг&&&зм, цветы и смски о любви. Там настоящая забота о доме и совместном хозяйстве. Что может быть настоящее? Другого она пока не знала. А потом. Многие бы пережили эти трудности? По несколько дней голодать, спать вповалку всем вместе, выгрызать мерзлую землю ногтями, камнями, чтобы построить себе землянку. Мы живя в своих квартирах, каждую осень жалующиеся на термометр, где не 23 градуса, а 20 и нам уже холодно. Мы даже представить себе не можем как жить в землянке. Там чуть выше 0! Этот вечный холод. А как в туалет ходить в ведро? При том что на тебя смотрит вагон мужиков, многие бы так смогли? Много ужасов на самом деле сосланные пережили. Ни кому не пожелаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5223 : 31 Января , 2016, 20:48:49 » |
|
Девочки, может кто то посоветовать книгу по психологии? Вот именно какую то основательную. Или перевернувшую сознание.
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #5224 : 31 Января , 2016, 21:14:33 » |
|
Natali_B, Женщины с венеры, мужчины с марса. Мне понравилась)))
Прочитала "Там, где валяются поцелуи". Понравилось. Как раз под мое настроение. Особенно конец
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5225 : 31 Января , 2016, 21:22:16 » |
|
Intraverta, спасибо! Слышала уже о ней что то.
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #5226 : 31 Января , 2016, 21:38:27 » |
|
Начала читать эту Зулейху. Неужели такое отношение к жене норма в татарских деревенских семьях (была? Есть?)? Ведь и мать лупил муж. И вообще отношение как к недочеловеку. И ведь человек способен на теплые чувства к матери, а к жене одна ненависть и пренебрежение. Вот выше написали - любовь разная бывает- нет, тут точно любви нет, мне даже читать противно было.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5227 : 31 Января , 2016, 21:49:17 » |
|
Merry, сколько книг прочла про семьи подобные мусульманские так везде положение женщины - жены вот такое незавидное. Причем в небольших городках и деревнях Узбекистана и Таджикистана, судя по рассказам знакомых работниц оттуда, женщина-жена рабочая сила, сексуальный объект, всегда виноватый объект. К матерям несколько иное отношение.
|
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #5228 : 31 Января , 2016, 21:49:58 » |
|
Прочитала Зулейху, поддавшись местному ажиотажу. Чио могу сказать - мне очень понравилось, в ужас я не впала)). На книгу года - вряд ли поставила бы. Но почитать стоит. Кто-то писал, что книга без хеппи-энда. Мне так не показалось. С удовольствием сейчас к балерине перейду.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5229 : 31 Января , 2016, 21:53:12 » |
|
Что за балерина? Зулейху прочитала быстро, впечатлилась, но не надолго Сахарный ребенок вообще мимо
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5230 : 31 Января , 2016, 21:57:38 » |
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5231 : 31 Января , 2016, 22:00:59 » |
|
Natali_B, книги по психологи какой тематики? Направлений же много.
Мне очень рекомендовали Виктор Франкл "Психолог в концлагере"
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5232 : 31 Января , 2016, 22:29:41 » |
|
Спасибо! Почитаю тоже. Не могу четко сформулировать. С одной стороны кажется, что человеческую природу понимаю хорошо, с другой хочется понять, как признанные (хотя это тоже условное понятие, самые публикуемые? Самые практикующие? Преподаватели?) психологи выстраивают свои теории.
|
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #5233 : 31 Января , 2016, 22:30:58 » |
|
Согласна, к психологии можно многое отнести. Митч "жизнь после смерти" - там, конечно, сквозь призму эзотерики, но меня эта книга заставила задуматься. Еще Вишневский "одиночество в сети" и Бегбедер "любовь живет три года" стоит прочесть. А, если честно, меня давно ничто не потрясает)), разве, что из классики, прочитанной в юности.
Спасибо! Почитаю.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5234 : 31 Января , 2016, 22:40:11 » |
|
Спасибо! Почитаю тоже. Не могу четко сформулировать. С одной стороны кажется, что человеческую природу понимаю хорошо, с другой хочется понять, как признанные (хотя это тоже условное понятие, самые публикуемые? Самые практикующие? Преподаватели?) психологи выстраивают свои теории. Natali_B, ну для этого они очень много учатся, не только получают образование, но постоянно повышают свою квалификацию. Сомневаюсь, что чтение книг поможет в этом разобраться. Скорее, в этом поможет посещение семинаров, где возможно реальное общение с практикующими психологами, точнее, психотерапевтами, не теоретиками.
|
|
|
|
|