Tata_R
« Ответ #5640 : 22 Февраля , 2016, 13:06:07 »
Тоже читаю. Стиль, конечно, примитивный, на уровне дневника: встала, поела, пошла и т.д. Героиня никаких эмоций не вызывает. Но типаж такой мне вполне понятен: не обременена никакими заботами, ни семьей, ни детьми, никакой ответственности ни перед кем, весьма неприхотлива и равнодушна к комфорту (чтобы жить в таких условиях, надо быть просто супер пофигистом, неряхой и лентяем), делать ей нечего, средства есть, вот и нашла себе "приключения" под воздействием полового инстинкта. Да, легкое чтиво без претензий на что-либо.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
мама Оля
« Ответ #5641 : 22 Февраля , 2016, 13:17:54 »
у кого есть Виновато море? сбросьте, пожалуйста :ой засмущали:
Отправила:-)
LunKa
« Ответ #5642 : 22 Февраля , 2016, 13:28:05 »
Не, с русскими женщинами немного другая история, в деревнях большинство не от великой любви и страстей так живут. Тут не просто жертва ради любви, а скорее жизнь одним днем. Вот зачесалось, пардон, и гори все лесом. Да, такое, наверное, возможно когда человек ничем не обременен. И ведь не полная дура, быстро смекнула как зарабатывать там можно, вон и о машине вспомнила...любовь любовью, а комфорт никто не отменял. Правильно, есть у дамы средства и ж..., вот она и собирает на нее приключения.
Кима
« Ответ #5643 : 22 Февраля , 2016, 13:31:39 »
Не, с русскими женщинами немного другая история, в деревнях большинство не от великой любви и страстей так живут.
Да ладно!
Вот недавно были клиенты. Девчонка городская, вышла замуж за деревенского парня, живут в 3-комн.доме со свекрамии семьей золовки, у самих уже 2 детей, удобства на улице. Любовь) Девочка симпатичная такая, не глупая. А муж... ну... хм, может, в чем-то хорошо)
alst
« Ответ #5644 : 22 Февраля , 2016, 13:38:39 »
Кима ,о, да. Про русских женщин тоже можно писать..
у шиловой есть книжка пленницы хургады - в принципе похоже
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ларисончик
« Ответ #5645 : 22 Февраля , 2016, 13:40:05 »
alst ,я Шилову читать не могу, мне ее язык противен. Впрочем также, как ее внешний вид и сюжеты.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
alst
« Ответ #5646 : 22 Февраля , 2016, 13:47:00 »
alst ,я Шилову читать не могу, мне ее язык противен. Впрочем также, как ее внешний вид и сюжеты.
да у неё в основном мура какая-то- но про египет как-то ничего вышло - жизнеописания их быта мне запомнились - дома из одних стен, ящики какие-то вместо мебели - что-то такое вспоминается)) там тоже русская девушка по большой любви )))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
LunKa
« Ответ #5647 : 22 Февраля , 2016, 14:02:53 »
Не, с русскими женщинами немного другая история, в деревнях большинство не от великой любви и страстей так живут.
Да ладно!
Вот недавно были клиенты. Девчонка городская, вышла замуж за деревенского парня, живут в 3-комн.доме со свекрамии семьей золовки, у самих уже 2 детей, удобства на улице. Любовь) Девочка симпатичная такая, не глупая. А муж... ну... хм, может, в чем-то хорошо)
Кима ,мне кажется это рядовая ситуация, а как за военных выходят и мотаются по стране всю жизнь? По-моему, это нормально, когда двое полюбили, и решили, что на данном этапе им лучше жить у родителей, в деревне. Родителей ведь не выбирают) Не всем же родители квартиры покупают, снимать не все молодые могут позволить, то есть, живут по ситуации, как многие. В данном случае, скорее, не от страстей, а от безвыходности. Заработают, съедут от родителей, не важно в городе, или в деревне. У героини ведь даже не любовь, просто физиология. Такое поведение далеко нетипично, имхо.
КостинаМама
« Ответ #5648 : 22 Февраля , 2016, 14:18:50 »
КостинаМама ,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.
да я хотела сказать, точнее спросить, с чего вдруг опять весь форум побежал читать эту книгу. Уж вроде не рекламировали ее как хорошую, а просто название сказали - и все понеслись.
Мне от одной идеи противно. Я вообще не толерантна, межнац.браки не понимаю, а уж межрасовые вообще фу. Белая женщина с черным мужиком бе...
недавно смотрела фильмец Безумная свадьба, суть у благородной франц.семьи 4 дочери вышли замуж одна за еврея, вторая за араба, третья за китайца, четвертая за негра. Вот они эту ситуацию обыгрывали. Самое смешное как реагировали на эту семейку посторонние. А родителей мне было прям реально жалко. А муж глянув мельком сказал что таких дочек бы прибил.
LunKa
« Ответ #5649 : 22 Февраля , 2016, 14:44:14 »
КостинаМама ,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.
да я хотела сказать, точнее спросить, с чего вдруг опять весь форум побежал читать эту книгу. Уж вроде не рекламировали ее как хорошую, а просто название сказали - и все понеслись.
Все просто - заинтриговал сюжет. Я лояльно отношусь к межнациональным бракам, когда это комфортно для обеих сторон. Тут еще и интерес к быту и культуре африканского народа, только вот описания не оправдали ожидания. Плохие книжки тоже иногда полезно читать, чтобы слелать свой вывод). Не рекомендую. Если очень интересно, лучше фильм посмотреть, сэкономите время.
Aneta
« Ответ #5650 : 22 Февраля , 2016, 14:52:49 »
КостинаМама ,не весь.
после описания сюжета даже в руки не возьму. противно.
я сильно толерантна, если что.
но тратить время на унитазное чтиво жалко.
заранее прошу прощения у любительниц подобной "литературы"
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Tanich_ka
« Ответ #5651 : 22 Февраля , 2016, 15:01:10 »
КостинаМама , а фильм "Свидание на одну ночь" смотрели?(это я о межрасовых браках) Классный фильм. В гл ролях Уэсли Снайпс, еще до эпохи Блейда, и Настасья Кински. Я после него прониклась к темнокожим мужчинам :ой засмущали:
Ларисончик
« Ответ #5652 : 22 Февраля , 2016, 15:09:50 »
КостинаМама ,любопытство! Сама я тоже не признаю, мне у чернокожих мороженое и то неприятно было покупать когда-то. Но ведь не знаешь, что в жизни будет? И какие сюрпризы преподнесут дети, например... А читаюъ потому что хочу сейчас рочитать что-то просто для заполнения головы мыслями. Чтоб не думать о другом. Терапия.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
КостинаМама
« Ответ #5653 : 22 Февраля , 2016, 15:57:38 »
Tanich_ka , не смотрела. Я не проникнусь)))Ларисончик , а вы готовы к сюрпризам от детей? Я категорично нет. Я могу понять дружить, не более.Aneta дайте пять! У меня подружка затянула курортный роман с турком. Рус-турецкий конфликт их не волнует. Он разумеется зовет замуж, она думает. Немного начала охладевать когда его бывшая жена стала долбить смс-ками, вроде стало доходить что его родня восстанет против нее. Но проходит день-другой и опять....ах он написал, ах я ответила..
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2016, 16:10:23 от КостинаМама »
Сообщить модератору
Tanich_ka
« Ответ #5654 : 22 Февраля , 2016, 16:09:31 »
КостинаМама , категоричность наказуема, как правило. Ну неужели у вас разрешения спросят?