Кима
« Ответ #5700 : 23 Февраля , 2016, 11:19:36 »
Ну столько эмоций от книги и у прочитавших, и у тех, кто ни строчки не прочёл))) А что вы скажете про Метлицкую? Я не люблю бросать книги посередине. Но что-то мне кажется, что следующую начинать не буду. И для себя ещё раз поняла, что не люблю рассказы. Чем произведения Метлицкой отличаются от обсуждаемой выше книги в плане содержания? Возможно, я не доросла до рассказов, возможно, я не умею разглядеть за рассказиком глубокого смысла. Но мне её произведения напомнили сплетничающих у подъезда бабок, когда они видят только кусок, картинку, а всех обсудят. Это же самое для меня Метлицкая.
alst
« Ответ #5701 : 23 Февраля , 2016, 11:27:12 »
тем что метлицкую не переводили на 30 языков и не издавали 4-миллионным тиражом?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ellina
« Ответ #5702 : 23 Февраля , 2016, 11:30:17 »
LunKa , а почему вы в такой грубой форме свое мнение выражаете? Не понравилось, не поняли, не прониклись - ваше ведь право. Нет, вы хотите это именно грубостью подчеркнуть. Читать неприятно. А я вот прониклась концовкой. И мне близки переживания героини по поводу ребенка, наверное потому что у самой почти такой же (в плане возраста, не цвета, а то сейчас меня быстро определят в группу защитников и сторонников межрасовых отношений))). Для меня это не сопли, а действительно переживания. Героиня сполна расплатилась за свое решение и в конце все сделала правильно и логично. И книга не о том, какая она "дура", а о разных культурах и разных уровнях развития партнеров.
КостинаМама
« Ответ #5703 : 23 Февраля , 2016, 11:36:07 »
с 50 оттенками тоже самое было. Большинство сказали пфф но при этом все ознакомились с этим "произведением современности"
alst
« Ответ #5704 : 23 Февраля , 2016, 11:39:30 »
http://kat-bilbo.livejournal.com/1320019.html тут фото есть кому интересно) оказывается она еще 3 книги потом написала - на русский не переведены)
Aneta
« Ответ #5705 : 23 Февраля , 2016, 12:00:42 »
с 50 оттенками тоже самое было. Большинство сказали пфф но при этом все ознакомились с этим "произведением современности"
не-не, я не знакомилась :D по диагонали одну страницу мне хватило.
моей толерантности не хватает на плохую литературу :crazy2:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
alst
« Ответ #5706 : 23 Февраля , 2016, 12:05:03 »
автобиографические книги сравнивать с чисто художественными все-таки не совсем корректно - даже если и те и другие невысокого художественного уровня - автобиографическим это простительно - на мой взгляд
LunKa
« Ответ #5707 : 23 Февраля , 2016, 12:08:39 »
Ellina ,Согласна, грубовато, но именно такие эмоции были у меня. Вот сложно мне понять, как человек намеренно бьется о стену головой, проверяя ее прочность, а потом жалуется, что голова болит. Спишем на мою бесчувственность. Всем поклонникам данной книги, прошу прощение за мою резкость. p.s. Похоже заканчивать надо с этими коллективными чтениями, прям не форум, а урок литературы в институте благородных девиц.
Vivien
« Ответ #5708 : 23 Февраля , 2016, 12:14:44 »
Девочки, концовку Масаи не совсем помню. То что домой уехала помню. Но к кому-то или просто устала и уехала?
alst
« Ответ #5709 : 23 Февраля , 2016, 12:16:46 »
Девочки, концовку Масаи не совсем помню. То что домой уехала помню. Но к кому-то или просто устала и уехала?
просто -когда ж ей "кого-то" еще заводить было у неё ведь то понос то золотуха)
Tata_R
« Ответ #5710 : 23 Февраля , 2016, 12:49:08 »
Кима , мне понравилась Метлицкая, но именно простотой и незамысловатостью. Тоже отношу ее к легкому чтиву про обычную жизнь. Лично про себя скажу: мне интеллектуальных задач и проблем хватает как на работе, так и по жизни, поэтому читать хочу легкую литературу, фантастику, фэнтези, детективы. Ну и будем откровенны: 90% упоминаемых в этой теме книг - это и есть легкое чтиво. Та же Мойес - тоже чтиво, без претензий на глубину, но ведь многим нравится. Мне нравится, что в этой теме можно узнать про книги, которые ты сам, возможно, никогда бы и не нашел. А уж читать их или нет - личное дело каждого в зависимости от предпочтений и вкуса.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
alst
« Ответ #5711 : 23 Февраля , 2016, 12:57:21 »
Tata_R , +100
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #5712 : 23 Февраля , 2016, 13:01:25 »
Tata_R , плюсую! Именно за этим и читаю-пишу в этой теме. Масаи вон какая давнишняя книжка, уже и фильм снят, а я б в жизни ее не нашла сама
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Natali_B
« Ответ #5713 : 23 Февраля , 2016, 13:03:18 »
НаталиВ просто на все высказывания эмоционально реагирует :-) я до сих пор детям сок с опаской наливаю)))
:2funny: давно я так не веселилась :2funny:
Лариса ))))))
БТ
« Ответ #5714 : 23 Февраля , 2016, 13:37:05 »
Выпала из темы.. Прочитала роман Бернхарда Шлинка "Чтец" Может уже обсуждали.. Читается на одном дыхании, очень эмоциональная книга. Про связь молодого юноши 15 лет и женщины 36, о том, кем эта женщина оказалась на самом деле..
2 раза смотрела фильм по этому роману, очень понравился!
Так и называется "Чтец".