Кима
« Ответ #5730 : 23 Февраля , 2016, 22:12:23 »
Мне в этом плане понравилась книга "Взрослая жизнь для начинающих", там так хорошо показаны людские метания и те тихие радости, которые надо ценить, но они неяркие, теряются в повседневности. И явно показано, что каждому свое, вот каждому! Одному надо одно, другому другое. И последствия действий под эмоциями, и последствия излишней холодности, непроявления своих чувств. Интерсно было наблюдать за компанией молодых людей в возрасте 25-30.
4you
« Ответ #5731 : 23 Февраля , 2016, 22:19:01 »
Пеппи Длинныйчулок ,спасибки
LunKa
« Ответ #5732 : 23 Февраля , 2016, 22:33:04 »
Кима ,занятно, посмотрю, спасибо)
Пеночка
« Ответ #5733 : 23 Февраля , 2016, 23:22:23 »
Читала с таким удовольствием тему, пока не дошло до обсуждения межнациональных браков и т.д. Очень неприятно. Может отдельную тему создать для такого обсуждения? п.с. Я сама татарка, родилась в Челябинске, муж русский.
alst
« Ответ #5734 : 23 Февраля , 2016, 23:26:44 »
Пеночка , межнациональные вроде не обсуждали - обсуждали межрасовые и при чем тут что вы татарка а муж русский? странные у вас ассоциации какие. а темку можете создать - для этого разрешения не нужно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пеночка
« Ответ #5735 : 24 Февраля , 2016, 00:01:53 »
КостинаМама ,почему, говори! У всех же свое восприятие, интересно кому нравится. Я нежностью не отличаюсь, поэтому у меня выводы может такие.. жесткие.
да я хотела сказать, точнее спросить, с чего вдруг опять весь форум побежал читать эту книгу. Уж вроде не рекламировали ее как хорошую, а просто название сказали - и все понеслись.
Мне от одной идеи противно. Я вообще не толерантна, межнац.браки не понимаю, а уж межрасовые вообще фу. Белая женщина с черным мужиком бе...
недавно смотрела фильмец Безумная свадьба, суть у благородной франц.семьи 4 дочери вышли замуж одна за еврея, вторая за араба, третья за китайца, четвертая за негра. Вот они эту ситуацию обыгрывали. Самое смешное как реагировали на эту семейку посторонние. А родителей мне было прям реально жалко. А муж глянув мельком сказал что таких дочек бы прибил.
а мне то какую тему создать? Я предложила тему для обсуждения нетолерантности. П. С. Я сама нетолерантностна к необразованным, с хамским поведением, живущим если на пособия (в Европе ).но это не связано с определенной национальностью или расой.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2016, 00:09:03 от Пеночка »
Сообщить модератору
Tanich_ka
« Ответ #5736 : 24 Февраля , 2016, 00:08:33 »
Пеночка , ну мало ли, кто что считает? В обсуждение, и, тем более, осуждение это не вылилось. Не стоит внимание обращать. В Челябинске чуть ли не каждая четвёртая пара русский+татарин. Ничего необычного и интересного, обсуждать нечего.
alst
« Ответ #5737 : 24 Февраля , 2016, 00:11:59 »
Пеночка , ну вам наверно виднее какую тему- вы ж написали "может тему создать" - не хотите так не создавайте. А эта про книги.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Aneta
« Ответ #5738 : 24 Февраля , 2016, 00:17:15 »
Пеночка , обсуждали на самом деле таксебешную книгу. Которую я сразу сказала, что читать не буду, поскольку от хорошей литературы это сильно далеко. Хоть и имею к межнациональным бракам самое прямое отношение. Не переживайте. Оно того точно не стоит. Столько обсуждений из-за ерунды всякой
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
LunKa
« Ответ #5739 : 24 Февраля , 2016, 00:18:36 »
Пеночка , не принимайте так близко отдельно взятое высказывание в рамках конкретной книги, данную тему не обсуждали и не развивали) если тема волнует, создайте, кому интересно выскажутся. p.s. дежавю...
М@сянька
« Ответ #5740 : 24 Февраля , 2016, 07:41:47 »
Как-то все на Пеночку накинулись. А я ее поняла, мне тоже неприятен был пост, где прошлись и по неграм, и по китайцам, и даже по евреям с отсылкой на фильм и словами, что таких дочек убили бы. И если черный и китаец тут расы, то еврей :не знаю: Первая мысль тоже была про мужа татарина :смеется: А про тему она просто сказала, что тут не место обсуждать такие вещи :не знаю:
Мама трёх дочек
Natali_B
« Ответ #5741 : 24 Февраля , 2016, 08:15:08 »
Я вот согласна с Пеночка и М@сянька . Поэтому и написала тот свой пост. И то что обсуждение той темы не получило развития это конечно спасибо вам девочки, но совсем не оправдывает такого высказывания. Я вот не толерантна к таким темам например. Хотя и я русская и муж русский и все наши родственники. Считаю неправильным считать себя выше или лучше только по нац признаку. А самая моя большая боль, это то что дети все видят, слышат и учатся. Об этом тоже написала. А потом мы получаем будущее, то которое заслужили. И в шоке смотрим на молодых бритоголовых националистов готовых убивать.
Merry
« Ответ #5742 : 24 Февраля , 2016, 08:22:38 »
Девоньки, давайте про книги а? Кто-нибудь читал "Я, Майя Плисецкая". Сегодня в журнале прочитала отрывки эссе одного журналиста-театрального критика о ней, интересно, необычная она. Там её книга упоминалась как очень противоречивая. Чёт почитать захотелось.
Ларисончик
« Ответ #5743 : 24 Февраля , 2016, 08:36:08 »
Merry ,ее наверно в электронном виде не скачать пока? не смотрела? Я вообще люблю книги известных людей читать. Гурченко например читала все, какие она написала, мне оч нравится.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LunKa
« Ответ #5744 : 24 Февраля , 2016, 08:42:18 »
Фильм о ней (Плисецкой) смотрела, люблю автобиографии сильных интересных личностей. Читала "Моя жизнь.моя любовь" Айседоры Дункан и "мой Сергей" Екатерины Гордеевой