Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Tatianka
завсегдатай

Награды
« Ответ #5850 : 01 Марта , 2016, 12:20:18 »

Читаю Дейл Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей"  Хорошо написано, но нашла факт, что сам он умер в полном одиночестве. Значит все эти учения ничего не стоят?
В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа😱.Дейл Карнеги известный психолог,автор книги  «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей»  умер в полном одиночестве.🚑 Бенжамина Спока ,автора бестселлера «Ребенок и уход за ним» собственные сыновья сдали в дом престарелых.🏡
М. Монтесори,известный педагог, отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям.Корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии.👤.....
Это все что нужно знать о всякого рода тренингах личностного  роста,эзотерических гуру, коучеров ,бизнес-тренеров и пр.
В последнее время часто попадается эта информация на глаза. Но встречается и другая информация

Не проверив,не постите ерунды.
На самом деле все было не совсем так.

Дейл Карнеги страдал болезнью Ходжкина и по некоторым данным покончил жизнь самоубийством. Он дважды был женат и дважды разводился. Никакой информации о том, что на его похоронах никого не было, мне найти не удалось. Сохранился некролог в Нью-Йорк Таймс – в нем сказано, что через курсы Карнеги прошло 500 000 человек, но нет ни слова о том, где и когда пройдут похороны. Скорее всего, обряд был частным и пришли только близкие люди.

У Марии Монтессори родился сын Марио. Мать отца не дала своего согласия на брак и ребенок считался незаконнорожденным. В католической Италии такая ситуация могла стать катастрофой и для Марии и ее карьеры, и для самого ребенка. Марии пришлось отдать его на воспитание в сельскую семью. В десять лет она смогла забрать его к себе и он стал продолжателем дела ее жизни, сыграв потом значительную роль в распространении идей Монтессори по всему миру.

...
Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5851 : 01 Марта , 2016, 12:42:51 »

Tatianka, вон оно что. Я взяла факты на заметочку погуглить на досуге, спасибо! Зато как интригующе звучит, в стиле газетных заголовков)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5852 : 01 Марта , 2016, 12:48:53 »

я бы не сказала что с монтессори картина как-то кардинально меняется - да вырос возможно неплохим человеком и любящим сыном - но воспитывала-то не она. Причем про него информация противоречивая то пишут про сельскую семью то про то что он в приюте воспитывался

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #5853 : 01 Марта , 2016, 13:06:55 »

Идеальными людьми (женами, матерями, руководителями) можно быть только в теории, видимо))
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #5854 : 01 Марта , 2016, 13:48:40 »

Прочитала Джоджо Мойес "После тебя". Откровенно слабее книга, чем знаменитая первая часть. По моему мнению - лучше бы было без нее.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5855 : 01 Марта , 2016, 13:50:41 »

Прочитала Джоджо Мойес "После тебя". Откровенно слабее книга, чем знаменитая первая часть. По моему мнению - лучше бы было без нее.

первая книга выглядела как оправдание эвтаназии - а вторая показывает что было ему еще чего ждать от жизни - может и увидел бы смысл в своих мучениях

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #5856 : 01 Марта , 2016, 14:52:22 »

первая книга выглядела как оправдание эвтаназии - а вторая показывает что было ему еще чего ждать от жизни - может и увидел бы смысл в своих мучениях
О, а я только вчера закончила "До встречи с тобой". И если честно не очень впечатлила..тогда наверное нет смысла читать вторую часть.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5857 : 01 Марта , 2016, 18:01:58 »

Девочки, кто читал "дом, в котором", подскажите - кузнечик и сфинкс одно лицо? Или я это...уже того?  :idiot2:
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5858 : 01 Марта , 2016, 18:05:42 »

LunKa, угу Кузнечик Сфинкс в молодости. Вот в помощь
http://www.fanfics.me/index.php?section=fandoms&id=20&action=encyclopedia&soaction=heroes
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5859 : 01 Марта , 2016, 18:08:39 »

Natali_B, спасибо! Пока не буду заглядывать, самой интересна головоломка))
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5860 : 01 Марта , 2016, 18:16:46 »

LunKa, там просто расписаны кто кто. Мне иногда этого не хватало. Путалась пока не привыкла ))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5861 : 01 Марта , 2016, 18:23:02 »

LunKa, там просто расписаны кто кто. Мне иногда этого не хватало. Путалась пока не привыкла ))

Не только. там расписано многое из того, о чем в книге сказано не явно, приходится додумывать)

Мне из всех были симпатичны Сфинкс и Шакал Табаки.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #5862 : 01 Марта , 2016, 18:26:02 »

И мне сложновато, как-то неупорядочено во времени, постоянно кидает из прошлого в настоящее, из реального в воображаемое, очень много героев. Возвращалась не раз, чтобы понять где я что-то упустила :uglystupid2: сейчас, вроде, вчитываюсь. Потом обязательно по ссылочке схожу, интересно, что там на самом деле) Кима, и у меня они в любимчиках)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #5863 : 01 Марта , 2016, 18:29:44 »

Так, народ, не спойлерить  :knuppel2: !

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5864 : 01 Марта , 2016, 18:33:09 »

Кима, а чего там сказано такого что "не явно, приходится додумывать"? Можно в личку, чтоб девочки читали спокойно ) Не уловила просто.
Страниц: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 01:41:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее