4you
« Ответ #5895 : 03 Марта , 2016, 08:05:19 »
Nordica ,оооо ну ты круто начала) начинается все при иване грозном в россии там первых то героев с 10ток я еще подумала-может и их тяжело запомнить)
Nordica
« Ответ #5896 : 03 Марта , 2016, 08:15:23 »
4you , вот вот. Сегодня чуть не всю ночь читала, там героев немного пока. Думала, что про меня люди то подумали, что я в них запуталась))))).
4you
« Ответ #5897 : 03 Марта , 2016, 08:19:45 »
Nordica ,не ну я подумала-беременный мозг)))) поначалу то все просто, а под конец (вот сейчас читаем 1948г) так я постоянно автора спрашиваю-этот потомок вот того то? мешанина в голове причем имена у всех одинаковые)
Nordica
« Ответ #5898 : 03 Марта , 2016, 08:23:17 »
4you , к 1948 году я разбеременею наверное уже) Буду записывать героев в шпаргалку, если что))
Майрик
« Ответ #5899 : 03 Марта , 2016, 08:31:07 »
Девочки, а кто-то читал у Л.Толстого повесть "Отец Сергий"? заинтересовала.
глубокая повесть о вере и поиске смысла
давно хочу почитать такого рода произведение.
Ларисончик
« Ответ #5900 : 03 Марта , 2016, 08:32:00 »
девочки ну как скарлетт может бесить,а "я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра"-мой рефрен по жизни ну а как она ухаживала за мелани, когда бросили все и все разрушилось это моя любимая героиня лет с 15ти-а сумасбродство это возрастное не более, ей же в начале книги совсем мало лет) вельяминовы да-хардкор для неподготовленных я завязла в них, т.к очень люблю историю, и там конечно великолепная подборка исторических событий идет отношения мне менее интересны,хотя и они тоже бывают очень непредсказуемы
про нее кстати говорят, что она типичная женщина-Овен
а меня все равно бесит)
девиз хороший, да, иногда сама его говорю
но в остальном она для меня безумна. Наверно. когда впервые у нас показывали фильм (в кинотеатре, в мои лет 11) мне она понравилась. Дальше - только раздражение вызывала.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #5901 : 03 Марта , 2016, 09:05:40 »
4you , к 1948 году я разбеременею наверное уже) Буду записывать героев в шпаргалку, если что))
100% так и будет, наверное, на весь декрет хватит)) ну или на половину. Огромное произведение, больше, чем "Война и мир". А если учесть, что оно ещё не завершено...
Шпаргалку делать для себя обязательно! Я жалею, что не сделала. Мозг плавиться начинает к концу первой книги,, а их 3, в каждой несколько частей.
Лисенок81
« Ответ #5902 : 03 Марта , 2016, 16:48:05 »
Девочки, у меня перестали открыватся литмир и флибуста, это у меня одной или у всех так? Вот такая надпись вылазит: Возможно, веб-страница по адресу http://www.litmir.co/ временно отключена или навсегда перемещена на новый веб-адрес.
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2016, 16:53:00 от Лисенок81 »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #5903 : 03 Марта , 2016, 16:58:37 »
Лисенок81 , флибуста у меня открывается нормально, а литмир не открывается вообще.
ekkle
« Ответ #5904 : 04 Марта , 2016, 11:17:15 »
Дочитала книгу Нины Георге "Лавандовая комната". После Мойес это, конечно, бальзам на душу: интересные размышления, переживания, взгляды на жизнь. Из минусов. Книга показалась неоднородной: яркие и глубокие мысли и описания идут вперемешку с вполне себе посредственным повествованием. И для меня главная героиня осталась непонятой... Краткий сюжет из Лабиринта: Жан Эгаре - владелец пришвартованного у набережной Сены плавучего книжного магазина с названием "Литературная аптека" убежден: только правильно подобранная книга способна излечить от множества "маленьких", но болезненных чувств, эмоций и ощущений, которые не имеют описаний в медицинском справочнике, но причиняют вполне реальные страдания. Кажется, единственный человек, в отношении которого оказалась бессильной его теория, - это сам Эгаре: не имея сил смириться с пережитой потерей, двадцать один год жизни он провел в безуспешных попытках убежать от мучительных воспоминаний. Все изменится этим летом, когда неожиданное стечение обстоятельств заставит Эгаре поднять якорь и отправиться в путешествие к самому сердцу Прованса - навстречу воспоминаниям и надежде на новое начало.
LunKa
« Ответ #5905 : 04 Марта , 2016, 11:19:38 »
Это была Самая Длинная ночь (для посвященных ;)), но я это сделала, дочитала «дом, в котором». Сказать, что впечатлена = промолчать. Попробую выразить, не раскрывая тайн и не обламывая чтения другим. Это необычный дом, он живой и обитатели его уникальные. Отдельный закрытый социум вне времени и пространства, там свои законы и порядки, своя философия и свое мироощущение. С первых страниц погружаешься в этот странный мир вместе с одним из героев. Курильщик-скептик, он из новеньких и сам не верит в то, что творится вокруг. Кажется, что это игра, что умелый постановщик выдал роли, с которым участники отлично справляются. Долго на происходящее глазами Курильщика смотреть невозможно, большая вероятность забросить книгу далеко и надолго. Автор, видимо, это понимает и параллельно добавляет второго новичка, Кузнечика, который принимает правила игры, т.к. в силу возраста еще не утратил веру в чудеса. Именно этот персонаж, чуть позже, откровенно намекает на то, что буквально воспринимать происходящее не стоит (по крайней мере, мне так показалось). В книге множество героев, главных и второстепенных, поначалу это сбивает, но все характеры настолько яркие и так отлично раскрыты, что воображение легко рисует образы. По сюжету главные герои - дети-инвалиды, с заболеваниями и ограничениями различной степени. Выше было мнение, что место автором выбрано только для того, чтобы показать оторванность воспитанников от социума. Мне так не показалось. Я бы эту книгу отнесла к мистическому реализму. Весьма кстати оказалась недавно прочитанная автобиография детской писательницы, которая воспитывалась именно в таком доме. У меня невольно шло сравнение, и сходств нашла больше, чем различий. Увы, но различия были по большей части в мистике. Считаю, выбор жанра идеальным для освещения столь тяжелой темы. Могу представить, насколько сложно было бы читать о жизни этих детей без мистики. Спасибо автору, что все представлено без отталкивающего ужаса, более того, жалость – последнее, что вызывают герои, настолько их жизнь насыщенна и наполнена смыслом. Это глубокая книга, достаточно большая, но в ней нет лишнего, все имеет посыл. В книге множество отсылок на другие произведения, некоторые не читала, но все, что знакомо использовано как нельзя к месту. В общем, «вышла» из дома со списком рекомендованной литературы и желанием вернуться, есть там еще над чем подумать… Девочки, спасибо за Ваши отзывы, вряд ли я бы сама нашла данную книгу, в этой куче современных «шедевров»!
Aneta
« Ответ #5906 : 04 Марта , 2016, 11:40:47 »
LunKa , :mrgreen: :mrgreen:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Natali_B
« Ответ #5907 : 04 Марта , 2016, 11:45:26 »
LunKa , :)
Tata_R
« Ответ #5909 : 04 Марта , 2016, 11:58:27 »
LunKa , да, все точно написали. Я еще читаю, но уже однозначно могу сказать: книга нравится. В этот мир ныряешь и не ищешь прямого ответа на вопросы. Понимание приходит на уровне интуиции, образов, ощущений. Чем-то стиль и ощущение от книги мне напоминают прозу директора 31 лицея А.Е. Попова: он пишет про реальность, но тоже все на грани намека, образа, зарисовки, мысли.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)