Лисена
« Ответ #6060 : 29 Марта , 2016, 10:57:15 »
В синдроме петрушки оказывается тоже хаматову в главной роли сняли.
когда можно смотреть?
так он вышел уже -http://www.kinopoisk.ru/film/838726/
может уже где выложен - не искала
отзывы очень разные... интересно составить свое мнение... синдром для меня одна из лучших книг у рубиной..
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6061 : 29 Марта , 2016, 11:36:23 »
девочки, особенно мамы подростков.. Я тут прочла культовую подростковую книгу "50 дней до моего самоубийства" Едриттвоюмать... ЭТО КУЛЬТОВАЯ нынче подростковая книга((( Я раньше считала, что и мы были подростками непростыми, но они нынче тащатся по этому шЫдевру! Это знаете, как фильм "детки" был, американский. Увидела в ленте инстаграмма у своей племянницы, решила вот почитать от чего там нынче подростки пищат.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
LunKa
« Ответ #6062 : 29 Марта , 2016, 11:56:29 »
Пеппи Длинныйчулок , подобные книги, по-моему, всегда подростки читали)) Лет 10 назад таким бестселлером стала книга "Девственницы-самоубийцы" Джеффри.
Tanich_ka
« Ответ #6063 : 29 Марта , 2016, 13:46:14 »
Читаю Солженицына " Раковый корпус". Вот это вещь... И язык и стиль и вообще. Очень нравится.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #6064 : 29 Марта , 2016, 13:49:27 »
по россии рекламировали сериал Гюльчатай. Там очень милая актриса восточной внешности главную роль играет
Malinka0603
« Ответ #6065 : 30 Марта , 2016, 10:15:07 »
Девочки, может у кого есть "Атлан расправил плечи" Рэнд Айн? Скиньте, пожалуйста
LunKa
« Ответ #6066 : 30 Марта , 2016, 20:02:22 »
Девочки, не по теме, конечно, удалю потом. Подскажите, плиз, кто книги на ozon заказывает - там есть накопительная система скидок, как в Лабиринте?
Aneta
« Ответ #6067 : 30 Марта , 2016, 20:27:00 »
LunKa , нет. Есть система статусов, которая дает несколько бесплатных доставок в год. 2 или 4, в зависимости от статуса, плюс бонусы на др и все, собственно. Доставка платная.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Malinka0603
« Ответ #6068 : 30 Марта , 2016, 21:07:58 »
legrik , Пишите адрес в личку
LunKa
« Ответ #6069 : 30 Марта , 2016, 21:24:33 »
Aneta , спасибо! еще и доставка платная, совсем неинтересно(
Кима
« Ответ #6070 : 01 Апреля , 2016, 00:09:55 »
Прочитала "Мальчика в полосатой пижаме". Комментарий Пеппи заставил очень критично смотреть на главного героя))) Но я не соглашусь. Обычный ребенок, который даже не предполагает, что такое возможно. Несмотря на высокую должность отца, разговоры в доме далеки от нацисткой идеологии и политики. Видимо, это объясняется позицией бабушки. Поэтому получается, что мальчик несколько оторван от той реальности, в которой живет его отец.
Кима
« Ответ #6071 : 01 Апреля , 2016, 00:15:06 »
Сразу следом после "мальчика..." прочитала "Я пережила Освенцим" (4ю, спасибо тебе за рекомендацию!) Ну что скажу... страшные вещи, ужасные..., вообще не представляю, как люди выживали, то сила духа, то ли чудо какое... Но читается легко, быстро. И позволяет взглянуть на то, что, вроде, было понятно, сформировано уже мнение, отношение, с другой стороны. Те же зондеркоманды...
Aneta
« Ответ #6072 : 01 Апреля , 2016, 11:31:33 »
Сразу следом после "мальчика..." прочитала "Я пережила Освенцим" (4ю, спасибо тебе за рекомендацию!) Ну что скажу... страшные вещи, ужасные..., вообще не представляю, как люди выживали, то сила духа, то ли чудо какое... Но читается легко, быстро. И позволяет взглянуть на то, что, вроде, было понятно, сформировано уже мнение, отношение, с другой стороны. Те же зондеркоманды...
тоже сейчас читаю на эту тему "Мое имя Бродек". Автор - гонкуровский лауреат Филипп Клодель.
История, рассказанная от имени человека (еврея), пережившего концентрационный лагерь, но акцент сделан не на этом, а как (точнее, благодаря кому и чему) он туда попал и как и где жил после того, как смог из лагеря вернуться. Психология толпы обывателей - страшнее любого лагеря....
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
romantica
« Ответ #6073 : 01 Апреля , 2016, 12:20:58 »
Вроде эту никто не советовалСад вечерних туманов Автор: Энг Тан Тван Юн Линь – единственная, кто выжил в тайном японском концлагере. В этом лагере она потеряла свою любимую сестру – та разделила ужасную судьбу тысяч заключенных. Единственное, что Юн Линь может сделать для сестры, – исполнить ее мечту, создав дивной красоты японский сад. Юн Линь ненавидит японцев, отнявших у нее близких и чуть не убивших ее саму. Но ей приходится обратиться к японцу Аритомо, в прошлом императорскому садовнику, который готов обучить ее своему искусству.
alst
« Ответ #6074 : 01 Апреля , 2016, 12:26:11 »
обитель прилепина читаю - нравится - хотя тема тоже тяжелая - лагеря
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…