|
Нани
|
 |
« Ответ #6390 : 09 Июня , 2016, 08:20:12 » |
|
Наконец-то я дочитала "Волшебную гору" Т.Манна.))) В какой-то момент стало тягомотно очень и я бросила. переключилась на другое. Но не так давно опять взялась за нее)) интересно же чем закончится)) и вот ура!!)) одолела этот толстый роман.
интересно. но читалось медленно. местами очень медленно))))
А вообще обязательно буду еще Манна читать! Я Тут писала уже про его "Будденброков"- оочень интересно и чиьается хорошо. взахлеб. но это для любителей вечной классики)) длинной, серьезной
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #6391 : 09 Июня , 2016, 08:27:09 » |
|
Девочки, я Долгую прогулку обещала. Кому?
Если это похоже на последние детективы,то я бы не отказалась :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #6392 : 09 Июня , 2016, 08:39:18 » |
|
Прочитала я "Особые отношения" Пиколт. Специально отлистала на форуме несколько страниц назад,чтобы перечитать мнение Тани( Кима). Во многом согласна.И,хотя считаю себя достаточно толерантным человеком,читать об этом было неприятно,что ли..Много демонстративного для моего понимания таких отношений ( свадьба и т.д.) Больше всего затронула именно тема принятия мамой своей совсем взрослой дочери,которая ррррааз..и в 40 лет оказывается нетрадиционной ориентации. И всегда мне нравится то,что Пиколт показывает разную правду,видение ситуации разными людьми,именно изнутри. Конец очень трогательный.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6393 : 09 Июня , 2016, 09:20:45 » |
|
мама Оля, да, мама меня в целом потрясла умением не впадать в истерики, не уходить в свои эмоции, таким глубоким принятием, желанием понять, с таким в жизни я, наверное, не сталкивалась ни разу, сколько ни смотрела по сторонам. Обычно мамы уходят в страдания, желание переориентировать своё дитя, а то и навязать ему своё представление о его жизни, реализуя это чуть не до рождения. А тут... Даже воспоминание про смерть отца, реакцию девочки на это событие, её переживания... И как мама защитила перед психологом право девочки чувствовать именно так, не делая из этого проблему - сильно! Мама - мега! И на контрасте идут переживания другой героини от неприятия мамой... И как итог: одна спокойна относительно, несмотря на новизну ситуация, а другая постоянно мечется, терзается, вылетает в свои переживания прошлого.
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #6394 : 09 Июня , 2016, 10:31:57 » |
|
Кима,для меня ещё вопрос веры Макса спорный.Скорее это разочарование,т.к.пастор оказался лживым и алчным...И это разочарование и привело к ожидаемо хорошей развязке. Хотя изначально,да,вера помогла выкарабкаться.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6395 : 09 Июня , 2016, 10:39:19 » |
|
мама Оля, вера и пастор - разные вещи. Кто ищет в вере Бога, тот Его находит, кто ищет в вере людей, тот находит разочарование.
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #6396 : 09 Июня , 2016, 10:43:52 » |
|
Кима,я думаю,для Макса так и получилось. В конце ещё и прихожане нетерпимы и агрессивны.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6397 : 09 Июня , 2016, 10:47:29 » |
|
мама Оля, ну я разочарования у Макса не увидела. Он нашёл то, что искал, думаю. Иначе у него бы не хватило душевных сил на... Но мне конец не понравился, как и решение Макса)
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #6398 : 09 Июня , 2016, 10:54:55 » |
|
Кима,а ты какого конца ждала? Мне он показался закономерным.
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #6399 : 09 Июня , 2016, 11:43:44 » |
|
Девочки, я Долгую прогулку обещала. Кому?
Если это похоже на последние детективы,то я бы не отказалась :ой засмущали: Не похоже, жанр другой. Это антиутопическая повесть, одно из самых первых кинговских произведений. Но я, гадство, опять загремела в больницу(( Опять не могу послать(
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6400 : 09 Июня , 2016, 11:45:21 » |
|
мама Оля,если надо - перешлю, мне Tanich_ka выслала.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #6401 : 09 Июня , 2016, 11:49:09 » |
|
Ларисончик,ага,надо.Попробую почитать,вдруг понравится.Спасибо. Tanich_ka,выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #6402 : 09 Июня , 2016, 11:57:43 » |
|
извините за :оффтопик:
Tanich_ka, не сразу и заметила - "Костику 19 дней!" :smitten: От всей души поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #6403 : 09 Июня , 2016, 12:33:29 » |
|
Нани, спасибо)))
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #6404 : 09 Июня , 2016, 13:15:53 » |
|
Tanich_ka, от Костиной мамы тоже примите поздравления с Костиком!!!! растите здоровенькими и умненькими!
|
|
|
|
|
|