Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #6465 : 14 Июня , 2016, 16:39:10 »

syr.dina, отправила
Сообщить модератору   Записан

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6466 : 14 Июня , 2016, 16:53:21 »

Девочки,антиутопия ещё"Кысь"Т.Толстой.Если тому,кто спрашивал,ещё актуально.:-)
Я читаю "Хрупкая душа".Мне очень нравится.
Кто ещё читает,обсудим потом? Есть о чём поговорить.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6467 : 14 Июня , 2016, 16:59:18 »

мама Оля, я прочитала. Конец расстроил очень.

Эта книга много о чем, конечно. Но для меня в первую очередь красной линией все же прошла не история девочки-инвалида, а история мамы, все проблемы и сложности которой, точнее, которые она создавала вокруг себя,  от неумения разговаривать и обсуждать что-либо. И все объясняется вынесенным из семьи родителей "Если о проблемах не говорят, то их как бы нет". К чему это привело можно увидеть в произведении.  :(

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6468 : 14 Июня , 2016, 17:02:34 »

Кима,для меня тоже про маму в первую очередь книга.Не дай бог никому такого выбора,какой она делает. Я пока на середине,думаю через пару дней закончу.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6469 : 14 Июня , 2016, 17:10:53 »

мама Оля, на мой взгляд, проблемы не от ситуации, а от головы, невысказанности мыслей, желаний, тревог, потом эта куча мала трансформировалась в это все, но даже и тут она не посчитала возможным и необходимым объяснить, рассказать мужу, поговорить с подругой,  считая себя абсолютно правой, при этом жертвой. А то, что она творит со старшей дочерью - ну просто жесть.
На мой взгляд, там совсем не выбор. Если только выбор между умением делать шаг навстречу близкому человеку и нежеланием даже думать о такой возможности.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6470 : 14 Июня , 2016, 17:19:57 »

Кима,для меня тоже про маму в первую очередь книга.Не дай бог никому такого выбора,какой она делает. Я пока на середине,думаю через пару дней закончу.

а мне кажется проблема преувеличена - любой законный способ добыть деньги для обеспечения нормальных условий ребенку с таким заболеванием хорош. Эти деньги могли помочь создать те условия для больного ребенка о которых они мечтали - как минимум коляску по возрасту купить. А вместо этого раздули нравственную дилемму до небес деньгами пользоваться брезговали и проморгали ребенка - а могли бы хотя бы няню нанять.  На мой взгляд или уж не начинали бы а сделав хотя бы воспользовались результатом - иначе непонятно вообще- зачем.
А врач если уж такая настоящая подруга могла бы как минимум понять ( уж не говорю подыграть), тем более что деньги страховая платит а не она - и именно для таких случаев страховка и предусмотрена.
На счет того что мама не умела обсуждать проблемы - мне кажется что они в таком непрерывном стрессе жили что ей в принципе не до обсуждений было чего бы то ни было

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #6471 : 14 Июня , 2016, 17:22:15 »

я ж дня три назад дочитала Особые отношения..
к концу мне стало скучновато
а уж последняя глава..действительно, как-то совсем..
в общем, дай Бог им их лесбийского щастя)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6472 : 14 Июня , 2016, 17:23:44 »

мама Оля, на мой взгляд, проблемы не от ситуации, а от головы, невысказанности мыслей, желаний, тревог, потом эта куча мала трансформировалась в это все, но даже и тут она не посчитала возможным и необходимым объяснить, рассказать мужу, поговорить с подругой,  считая себя абсолютно правой, при этом жертвой. А то, что она творит со старшей дочерью - ну просто жесть.
На мой взгляд, там совсем не выбор. Если только выбор между умением делать шаг навстречу близкому человеку и нежеланием даже думать о такой возможности.

а что она творит со старшей дочерью - она на пределе возможностей своих физических и эмоциональных живет - и да - чуть не упустила ребенка - она поэтому и решилась на все на это что чувствовала что груз неподъемный и тащит из последних сил

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6473 : 14 Июня , 2016, 17:27:18 »

я ж дня три назад дочитала Особые отношения..
к концу мне стало скучновато
а уж последняя глава..действительно, как-то совсем..
в общем, дай Бог им их лесбийского щастя)))

и кстати я вот подумала а таким ли обдуманным был её выбор- это в течении 3 месяцев потеряв ребенка (до этого перенеся бог знает сколько эко) и еще и рак - там и психологический и гормональный фон был далек от нормального когда единственная её поддержка в этой ужасной ситуации подруга вдруг сообщила о своей ориентации.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6474 : 14 Июня , 2016, 18:38:14 »

alst, это мое видение книги. И мой взгляд на ситуацию. Я останусь при своем мнении даже если у остальных прочитавших мнение будет иным. Ее жизнь на пределе - это ее выбор, ее желание отстраниться от близких людей, не разговаривать о том, что ее волнует. Я ведь написала выше
И все объясняется вынесенным из семьи родителей "Если о проблемах не говорят, то их как бы нет"
Она ведь хотела сделать аборт, узнав о диагнозе, два эпизода, подтверждающие это, описаны в книге. Но обсудила ли она это желание с мужем, аргументировала ли? И то, что одна дочь больная, совершенно не оправдывает ее,  как мать, что она забила на старшего ребенка.
Из каких последних сил она тащила этот груз???? В книге четко прописано в конце, как изменилась их жизнь и эмоциональный настрой, но не из-за денег, они продолжали жить на з/п Шона, а потому, что сама Шарлотта увидела и услышала и мужа, и старшую дочь. Невозможно быть счастливым человеком, если своими действиями ты делаешь несчастными окружающих.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6475 : 14 Июня , 2016, 22:26:38 »

Ну дееевочки..Я ещё до этого не дочитала,а чем суд закончится уже знаю(((
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #6476 : 15 Июня , 2016, 08:39:36 »

я начала Хрупкую Душу :-)

мама Оля,так пропускай! я пока не дочитаю - не читаю посты про то, что читаю.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #6477 : 15 Июня , 2016, 08:52:29 »

девочки, кто любит фандориаду акунинскую-залпом прочитала а.кроткова у него серия книг "охранное отделение", 1ю книгу прочитала, сейчас 2ю заканчиваю, всего их 4
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6478 : 15 Июня , 2016, 10:28:35 »

4you,а можно мне на мейл? :ой засмущали:
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #6479 : 15 Июня , 2016, 10:39:06 »

мама Оля,конечно, он у меня сохранился где то. вообще у меня куча книг закачана новых. оч понравилась алхимия убийства-париж 1890г 1я женщина журналиста из сша, жюль верн, луи пастер и о.уайльд расследуют масс.убийства накануне всемирной выставки
Страниц: 1 ... 430 431 [432] 433 434 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 16:40:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее