Tata_R
« Ответ #6555 : 27 Июня , 2016, 16:12:24 »
Aneta , "Мы" Замятина тоже в школе рекомендовали, но я до нее не дошла. Сделаю перерыв на легкое чтиво, потом попробую прочитать. Сейчас про Фандорина читаю последние книги - захватывающе и необременительно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
мама Оля
« Ответ #6556 : 27 Июня , 2016, 16:25:53 »
А меня в своё время "1984" больше всех зацепил.Хаксли вообще еле одолела.
Ося
« Ответ #6557 : 29 Июня , 2016, 02:29:26 »
Аномалька
« Ответ #6558 : 29 Июня , 2016, 06:07:27 »
Ещё раз повторю запрос ( а то любят меня игнорировать тут ).. кто-нибудь Паланика читал? Что можете посоветовать из его произведений? Думаю хоть кто-то же да прочитал что-нибудь...
Ларисончик
« Ответ #6559 : 29 Июня , 2016, 08:40:57 »
Аномалька ,видимо из тех, кто заходил сюда в последнее время, никто не читал. Игнорировать у нас тут вроде не модно.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
malova
« Ответ #6560 : 29 Июня , 2016, 09:24:18 »
Девочки, у кого-нибудь есть бумажные издания про Гарри Поттера, издания Росмэн? Купила бы недорого.Дочь хочет,эл.книги принципиально не читает...
Аномалька
« Ответ #6561 : 29 Июня , 2016, 11:42:52 »
Девочки, у кого-нибудь есть бумажные издания про Гарри Поттера, издания Росмэн? Купила бы недорого.Дочь хочет,эл.книги принципиально не читает...
У меня имеются 5 книг данного издания. фил. камень, тайная комната, узник Азкабана, орден Феникса и дары смерти.
У ордена Феникса немного подорван корешок, но скотчем заклеить и как новая будет.
alst
« Ответ #6562 : 29 Июня , 2016, 11:43:25 »
malova , в ашане вроде не дорогие были - только перевод не тот который все хвалят а другой - не помню уж фамилии
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanich_ka
« Ответ #6563 : 29 Июня , 2016, 12:00:19 »
Если бы авторы последнего перевода не исковеркали имён собственных, нормально было бы всё. Злеус Злей... Это же додуматься надо было...
malova
« Ответ #6564 : 29 Июня , 2016, 12:56:04 »
alst ,ей нужен правильный перевод)Аномалька ,написала в личку
Кима
« Ответ #6565 : 01 Июля , 2016, 22:51:19 »
Даниэла Стил "Зоя" Не могу сказать, что книга понравилась на 100%. Где-то последняя треть читалась с трудом, само написание, события, не захватило. Зато начало, даже до середины захватывающе, много есть над чем поразмыслить, местами до слез. Книга натолкнула на размышления-переживания, каково пришлось аристократам после революции, через что им пришлось пройти, как трагичны были их судьбы...
T.O.
« Ответ #6566 : 01 Июля , 2016, 22:56:26 »
Ещё раз повторю запрос ( а то любят меня игнорировать тут ).. кто-нибудь Паланика читал? Что можете посоветовать из его произведений? Думаю хоть кто-то же да прочитал что-нибудь...
Мне давно,лет 8 назад зачем–то порекомендовали Колыбельную,я прочитала в электронном варианте,осилила все,но только из уважения к рекомендовавшему человеку,думала,вдруг будет что обсудить....ан нет,после прочтения только ощущение какой–то мерзости,брезгливости,ни минуты приятности чтения...как–то так у меня получилось,снова взять книги данного автора в руки не хочется до сих пор.
мама Оля
« Ответ #6567 : 02 Июля , 2016, 09:07:00 »
Мари Лора Пика"Сердце матери".. Даже не знаю,как отрекомендовать. Наткнулась случайно,на просторах интернета. Небольшая книжка,написанная женщиной,умирающей от рака. Несмотря на такое авторство,книга не оставляет тяжёлого и мрачного впечатления. Написано о том,как можно прожить последние месяцы отпущенной тебе жизни. Не впасть в депрессию,не отчаяться,а именно жить полной жизнью,путешествовать,общаться с людьми,веселиться. Как подвести итоги-устроить судьбу 4х детей,развестить с мужем и даже распорядиться насчёт своих похорон.. Для меня это ещё и книжка о медицине,которая позволяет человеку достойно прожить отпущенное и достойно уйти. Многие вещи мне непонятны-излишняя откровенность с детьми, долготерпение по отношению к мужу.Но сама автор вызывает уважение. В общем,не слёзовыжимательная,а заставляющая задуматься,дающая какой-то волшебный пинок и встряхивающая книга. :)
Tanich_ka
« Ответ #6568 : 02 Июля , 2016, 22:21:55 »
Я Зою в апреле прочитала, не понравилось. Беды главной героини оставили равнодушной меня. Многое раздражало. Все-таки я типично советское дитя. Не близки мне нужды и чаяния беглой аристократии.
alst
« Ответ #6569 : 02 Июля , 2016, 23:25:19 »
Читаю даниэля глаттауэра - рождественский пес, лучшее средство от северного верта, все семь волн - легкое отпускное чтение - в то же время хорошего качества, не примитивно и с юмором
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…