Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #6645 : 17 Июля , 2016, 13:07:04 »

Девочки, поделитесь пожалуйста книгой - до встречи с тобой, скачиваются тока ознакомительные фрагменты. Yana2110@yandex.ru буду очень признательна
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6646 : 17 Июля , 2016, 13:17:49 »

а я в книге увидела любовь... и мне искренне непонятно, почему автор сделала финал именно таким, потому как влюблённый мужчина нашёл бы в себе силы жить, хотя бы какое-то ещё время

фильм ещё не смотрела, схожу.

AsisyaI, могу дать книжный вариант)

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6647 : 17 Июля , 2016, 13:34:07 »

Алый Мак,согласна,такое же чувство недоумения было,когда он не отказался от своего решения.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6648 : 17 Июля , 2016, 13:47:54 »

Алый Мак,согласна,такое же чувство недоумения было,когда он не отказался от своего решения.

да поэтому мне книга и представилась каким-то оправданием или рекламой эфтаназии

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #6649 : 17 Июля , 2016, 13:58:43 »

Для любителей фантастики:  Уэллс Дэн "Партиалы" (первая книга так и называется).
Будущее, остатки человечества после войны с биороботами борются за выживание и ищут лекарство от вируса, котовый убивает всех новорожденных детей.
Как всегда противостояние свои-враги, борьба за власть, высокие цели, политические заговоры, дружба, любовь. Написано легко, сюжет увлекает. Хорошее легкое чтиво.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6650 : 17 Июля , 2016, 14:40:17 »

Алый Мак, мама Оля, а мне очень понятно его решение и финал. Из любви, а не из эгоизма. Он же все объяснил. Да, здорово, когда тебя любят даже такого! Но не мочь дать любимому человеку того, что ты хочешь дать и что мог бы дать раньше, в другом состоянии, обрекать любимого человека на мучения, когда невозможно почувствовать даже объятия любимого мужчины, не говоря о массе других вещей, когда все равно, спустя время, в душе может зародиться сожаление о том, что любимый обездвижен.... Зачем?... Для обоих это была бы мУка, сожаление о невозможном и горечь, что надо смириться. А так он ей дал очень многое. Любовь на всю жизнь. Ту, что останется всегда. Это лучше, чем горечь. По своей воле она бы не смогла отказаться от такого мужчины. Лишь потому, что раньше для неё они были недоступны... И для неё открылся новый мир, новые отношения, после чего годы, проведенные с Патриком, стали вызывать недоумение.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6651 : 17 Июля , 2016, 14:54:12 »

Кима, умом могу это понять... сердцем - нет. На пике чувств уходить - это страшно...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6652 : 17 Июля , 2016, 15:17:13 »

Алый Мак, это да, согласна... Но он остался верен себе, своему решению. Иначе это был бы не он...

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #6653 : 17 Июля , 2016, 17:45:27 »

Кима,в том-то и дело,что получается,он решил за неё.Что он может ей дать,что не может. А ей надо было просто быть рядом и вместе.Сколько отпущено.
И у него появилось то,ради чего стоит жить.Опять же сколько отпущено.
А он остался верен своему решению. Вот и печально(
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6654 : 17 Июля , 2016, 18:20:16 »

мама Оля, ну а ей это зачем?! Ей не 15 лет, чтобы довольствоваться охами-вздохами и взглядами. Все же в 26 лет женщине хочется иного, даже если поначалу захлестывают эмоции.
И потом, он решал за себя, да. Почему он должен руководствоваться только ее желаниями?  Он не должен сбрасывать со счетов свои интересы, желания только потому, что кто-то в него влюблен. Если он не чувствует полноты жизни и чувствует свою ущербность, принимает такое решение, то это его выбор.
Никто же бы не упрекнул взрослого самодостаточного мужчину за то, что он решил не продолжать отношения. Тут то же самое. Только выход из отношений иной.

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #6655 : 17 Июля , 2016, 18:39:55 »

Мне концовка показалась вполне логичной. Да грустной, спору нет, но ...разве это жизнь? А ее на сколько бы хватило? Он ей не сын чтобы любить вечно и при любых обстоятельствах, вон Патрика она бросила на ровном месте, потому что встретила другого.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6656 : 17 Июля , 2016, 19:54:40 »

КостинаМама, ну как на ровном месте-то????? Ну просто супер-молодой человек, мечта любой девушки, ага...

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6657 : 17 Июля , 2016, 21:43:08 »

мама Оля, ну а ей это зачем?! Ей не 15 лет, чтобы довольствоваться охами-вздохами и взглядами. Все же в 26 лет женщине хочется иного, даже если поначалу захлестывают эмоции.
И потом, он решал за себя, да. Почему он должен руководствоваться только ее желаниями?  Он не должен сбрасывать со счетов свои интересы, желания только потому, что кто-то в него влюблен. Если он не чувствует полноты жизни и чувствует свою ущербность, принимает такое решение, то это его выбор.
Никто же бы не упрекнул взрослого самодостаточного мужчину за то, что он решил не продолжать отношения. Тут то же самое. Только выход из отношений иной.
Вы уж извините за такой пример ) Но если (не дай бог и тьфу тьфу тьфу) сейчас с вашим бы мужем так случилось, вы бы согласились с таким его решением? Мне кажется рассуждать со стороны и за других это одно. И другое на себя примерить. Я все же думаю, что любовь это нечто бОльшее, чем физические объятия. Душевная близость если остается, дружба, сотрудничество. То все это нельзя ставить на чашу весов вместе со смертью. Этого достаточно лично мне будет от близкого человека в подобной ситуации.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6658 : 17 Июля , 2016, 22:05:44 »

Natali_B, вы сравниваете несравнимые вещи. Отношения, которые есть, которым много лет, а потом вдруг с одним случается беда. И отношения, которых еще нет. И эта беда случилась ДО. И решение им принято ДО.

Зачастую люди путают свои желания с желаниями другого человека, манипулируя словами о любви, что если он их любил, то...

Не всегда то, что нужно одному, нужно и другому. И нужно уметь принимать выбор другого человека независимо от собственных желаний. Вы же пишите "мне будет достаточно..." А не факт, что и другому человеку этого достаточно. Или вы хотите лишить его выбора только под тем предлогом, что это нужно вам????

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6659 : 17 Июля , 2016, 22:30:12 »

Кима,прям я вас полностью поддерживаю. Так вот все и есть.

Я вообще думаю, что если у отношений нет будущего, то лучше их прекратить вовремя. Пусть у девушки в душе останутся приятные моменты от совместного пребывания и общения, чем.....
Не каждому хватает душевных сил сделать это вовремя, увы.
Отношения только зародились...да их и не было в общем-то. Лишь симпатия и влюбленность. Это не любовь и не отношения.

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 04:55:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее