Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6765 : 17 Августа , 2016, 08:01:05 »
Дочитала Особые отношения Мнение Кима - разделяю. Книга интересная, насыщенная эмоциями. Смущает меня очень вот что: 5 месяцев чтобы пережить потерю ребёнка, развод, рак - и тут она, будучи 40 лет гетеро решила что она лесбиянка? И уверена что с Ванессой проживет всю жизнь? И мама ее в этом уверена?? С Максом 9 лет прожила и то не склеилось. И еще, я конечно не слишком хорошо знаю жизнь гомосексуалистов, но тем не менее у меня знакомая - врач дерматовенеролг, много знакомых в госучреждениях и вот оттуда я знаю, что стабильные пары гомо редко бывают, зачастую гомо отличаются распущенными отношениями, частой сменой половых партнеров, эмоциональной нестабильностью и тп Потому очень мне сомнительна вот эта центральная мысль суда, что дескать пара Зои-Ванессы ничем не отличается от гетеро супружеской пары, даже идеализируются их отношения, но Не надо идеализировать геев, они тоже обычные люди: ссорятся, изменяют, разходятся. И тому подтверждение их ссора, когда Ванесса про аборт узнала. Ах ну писец, не сказала что с нею было в 19 лет. Аж дверью хлопнула и ушла. И чуть скомканным конец показался: мучался-мучался Макс, с тут все решилось. И еще, я так понимаю Макс с Лидди, а Седди - это кто? И еще: а старший брат?! Он всю жизнь волочил Макса и в итоге его все кинули.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2016, 08:07:02 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Принцесса Турандот
« Ответ #6766 : 17 Августа , 2016, 08:20:31 »
zamila ,АЧКа , девчонки, обращайтесь! Ямамая , ловите!
Tanich_ka
« Ответ #6767 : 17 Августа , 2016, 09:40:40 »
Почитала, интересно. Но надменность и безапеляционность блогерши вызвала раздражение. Ей в комментах замечания написали, по делу, а она всех послала, а ведь реально не права. Уж коли ты критикуешь кого за незнание русского языка, так будь добра, сама пургу не неси.
Кима
« Ответ #6768 : 17 Августа , 2016, 10:29:48 »
Пеппи Длинныйчулок , я так думаю, что идея стабильности этой пары как раз основана на современной тенденции смены партнёров в принципе при возникновении трудностей в отношениях. Тут да, они ничем на отличаются. Они так же могут расстаться, как расстались с Максом. Брата старшего жаль, конечно. Но он сам себе яму рыл. Нельзя решать проблемы других людей, а он всю жизнь нянчил брата. Лидди вообще не понимаю. С милым рай и в шалаше, конечно, но.... Не в 40 лет же... И не с алкоголиком бездомным. Или я такая меркантильная)))
Merry
« Ответ #6769 : 17 Августа , 2016, 11:54:22 »
очень согласна с автором
Марина-Пеппи, будешь Спивак читать? То ли дождаться перевода, то ли на английском купить своим?
bookmark
« Ответ #6770 : 17 Августа , 2016, 11:57:47 »
Merry , твоим-то можно и на английском, пусть заодно и переведут, будут конкурентами Спивак :)
alst
« Ответ #6771 : 17 Августа , 2016, 15:28:47 »
очень согласна с автором
Марина-Пеппи, будешь Спивак читать? То ли дождаться перевода, то ли на английском купить своим?
нормальный перевод неизвестно когда будет - у махаона эксклюзивные права - а они ясно выразились что их перевод спивак устраивает
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tatianka
« Ответ #6772 : 17 Августа , 2016, 16:01:51 »
очень согласна с автором
нормальный перевод неизвестно когда будет - у махаона эксклюзивные права - а они ясно выразились что их перевод спивак устраивает
Мне показалось, что на английском тоже написано абы как. Так что перевод тут должен быть не дословный а художественный.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6773 : 17 Августа , 2016, 17:27:17 »
Merry , буду)) я очень люблю ГП, пофиг на перевод, прреживу косноязычие. Интересно чем история продолжится. И решила перечитать все книги, кто в теме - какой перевод самый хороший?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6774 : 17 Августа , 2016, 17:29:02 »
Тата_Р, ты же Партиалы советовала? Начала, пока 15% - чет не сильно интригует. Хотя люблю тематику постапокалипсиса. Хотя что я не люблю?))) прямо всеядная))
Nordica
« Ответ #6775 : 17 Августа , 2016, 17:50:15 »
Пеппи Длинныйчулок , а их много (переводов?) Я Росмэн больше люблю
Tata_R
« Ответ #6776 : 17 Августа , 2016, 20:05:04 »
Пеппи Длинныйчулок , да советовала. Первая книга мне понравилась, а на второй (Фрагменты) я завязла, как-то нудно стало.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6777 : 17 Августа , 2016, 21:15:16 »
Nordica , ну судя по статье, что размещена выше - немало У меня несколько книг ГП бумажных есть, но не помню какого издательства. Думаю, что Спивак-Махаон пч у меня там Луна Лавгуд, Северус Снейп
alst
« Ответ #6778 : 17 Августа , 2016, 21:48:02 »
нет у спивак злодеус злей северус снегг, а когда выяснилось что он не злой переделала злотеуса
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Тигрена
« Ответ #6779 : 18 Августа , 2016, 15:14:42 »
Посмотрела "Он дракон", фильм не впечатлил, но заинтересовал сюжет. Стала рыть и обнаружила книгу по которой он должен был быть снят, но в итоге все перекроили ((( Книга "Ритуал" потрясающая. Я пару дней ходила под впечатлением.