Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 498 499 [500] 501 502 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #7485 : 23 Апреля , 2017, 17:49:18 »

Девчонки, прочитали "Бабий ветер"?
Я дочитала запоем,  слог замечательный, но так грустно за героиню. Сначала было необычно читать, как театр одного актёра, монолог. Необычно написано, но Захватывает и хочется читать читать читать. Осталось послевкусие и нужно несколько дней чтобы передумать прочитанное, переварить. Словосочетание "бабий ветер" теперь точно возьму на вооружение.
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #7486 : 23 Апреля , 2017, 19:58:12 »

Принцесса Турандот,мне понравилась книга,но какое-то ощущение специальности,что ли...Вот как будто на злобу дня-всё,что в "Ленте ру" пишут,всё в книге. И трансгендеры,и женское обрезание и нетрадиционная ориентация...
То,что с Мэри произошло,мне показалось нелогичным.
А язык,конечно,как всегда,прекрасен и про шары и парашюты интересно.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #7487 : 23 Апреля , 2017, 20:00:28 »

Кстати,прочитала и детектив Е.Михалковой "Пирог из горького миндаля".Очень неплохо. Читаю дальше- "Алмазный эндшпиль"
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #7488 : 23 Апреля , 2017, 21:53:37 »

Я в процессе, читаю

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7489 : 23 Апреля , 2017, 23:32:51 »

тоже михалкову про пирог прочитала. Мне показалось много нестыковок, нелогичностей и какие-то линии вообще непонятно для чего развивались. В общем по 5-бальной шкале - я бы сказала 3. Хронику гнусных времен устиновой напоминает. Не устинова конечно. Хотя последнее время и сама устинова не устинова))
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2017, 23:46:24 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7490 : 23 Апреля , 2017, 23:45:48 »

а у меня не идет что-то бабий ветер -и манера повествования такая сумбурная,сбивчивая, где-то взахлеб -меня раздражает

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #7491 : 24 Апреля , 2017, 07:05:29 »

а у меня не идет что-то бабий ветер -и манера повествования такая сумбурная,сбивчивая, где-то взахлеб -меня раздражает
У у меня не пошло совсем.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #7492 : 24 Апреля , 2017, 08:28:18 »

Маринина "Обратная сила".
Маринину читала впервые. Пока не могу сказать, понравилось или нет. С трудом пробралась через первый том и рассуждения юристов о судебных процессах.
Зацепили те вещи, которые имеют очень косвенное отношение к сюжету.

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #7493 : 24 Апреля , 2017, 20:30:32 »

Достоевский, Братья Карамазовы
почему начала читать автора, которого вообще никогда не понимала и на первой же странице засыпала, а потому что посмотрела фильм и ничегошеньки не поняла, вообще
а фильм понравился, тем не менее
вот хочу сама разобраться что к чему, и кто папашку этого мерзопакостного завалил таки

что хочу сказать по существу вопроса, читать тяжеловато из-за стиля речи и речевых оборотов,
как ни странно, для меня, не очень много душевных метаний и страданий, кои я терпеть не могу
как то всё коротенько, но есть моменты, которые читала по диагонали, споры о Боге и религии, например, но при этом пытаюсь не упустить суть, поэтому иногда приходится возращаться А что он там сказал ?

пока интересно

ну и конечно же, прошло 100 лет, а люди как были......так и остались......ничего не изменилось.... сие печально

пысы... тронуло его отношение к детям, вот Великий Человек был, я его зауважала просто как Человека, а не как гениального автора, книг доселе я ни одной не прочла, окромя Раскольникова кое как, потому что по программе было положено

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #7494 : 24 Апреля , 2017, 21:07:12 »

я вчера дочитала Маринину.
В целом понравилось, но ранние книги (большинство) читались с большим интересом.

В конце я для себя так и не сложила картинку: съездил на могилу-мемориал, закопал драгоценности.
И опять же по новой вранье про внучку "родственнику", чтобы тот оплатил лечение.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #7495 : 24 Апреля , 2017, 21:14:45 »

Последнее из Дашковой мне нравится больше: Пакт, соотношение сил, точка невозврата, источник счастья.
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #7496 : 24 Апреля , 2017, 21:31:17 »

legrik, источник счастья очень понравился. Развлекать не,   конечно, чтиво. Но так характеры интересно выписаны,  особенно касаемо исторической части. Концовка прям совсем фантастическая ))
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #7497 : 24 Апреля , 2017, 21:48:32 »

Я читаю много и всего что есть под рукой и еще больше перечитываю понравившееся. Уже много лет среди любимых и перечитываемых Иван Шмелев "Лето Господне". Очень светлая и сильная вещь,после которой силы появляются.
Салтыков Щедрин "Пошехонская старина". Вообще неожиданно для меня такая любовь к классике. Книга автобиографичная,познавательная, прот жизнь и бытовые подробности так скажем поместного дворянства))
Нуи среди особенно любимой мной фэнтази фаворитом как был так и остается Лукьяненко.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #7498 : 24 Апреля , 2017, 21:56:17 »

С удовольствием перечитала книги из детства  Гектор Мало "Без семьи" и Нину Боден"Кэри в дни войны".
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #7499 : 24 Апреля , 2017, 21:57:07 »

Yul@_, да, мне тоже. Но я уже всего и не помню. Надо будет перечитать через некоторое время.
Страниц: 1 ... 498 499 [500] 501 502 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 13:00:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее