Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 503 504 [505] 506 507 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #7560 : 13 Мая , 2017, 19:23:53 »

Almera, о чем книжка? Я скачала, но вот думаю, а нужно ли читать?
Сообщить модератору   Записан
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #7561 : 13 Мая , 2017, 21:49:05 »

Принцесса Турандот, мне кажется, что Вы говорили, что не смогли дочитать Щегол? Не путаю?
Если да, то тогда точно не надо.
Как моя подруга сказала - сердце по кусочкам собирать после прочтения

Вот краткая аннотация:
Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то — книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то “Маленькая жизнь” станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #7562 : 14 Мая , 2017, 06:27:38 »

Almera, спасибо! Вы абсолютно правы, я не смогла дочитать Щегол. Удалю маленькую жизнь, чтобы даже на глаза не попадалась.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #7563 : 14 Мая , 2017, 16:09:17 »

Принцесса Турандот, ну все мы разные и этим прекрасные.
Прочитав, а вернее, домучав Мойес "До встречи с тобой" (пришлось заглянуть в список книг, чтоб вспомнить название), я поняла, что мне одной книги хватит. Для меня это время попусту.
Поэтому и здесь редко делюсь тем, что читаю)

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #7564 : 14 Мая , 2017, 19:08:17 »

Принцесса Турандот, ну все мы разные и этим прекрасные.
Прочитав, а вернее, домучав Мойес "До встречи с тобой" (пришлось заглянуть в список книг, чтоб вспомнить название), я поняла, что мне одной книги хватит. Для меня это время попусту.
Поэтому и здесь редко делюсь тем, что читаю)
сестра ;) пришли мне маленькую жизнь пож.. она есть в моем списке.. хоть я ещё и не закончила бегство из рая.. почту в личку кину
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #7565 : 17 Мая , 2017, 08:17:54 »

Здесь наверное уже обсуждали. Но я только сейчас прочитала Книжный вор. В закладках была несколько лет, но почему-то не хотела читать (вот как вижу "бестселлер" - не беру))).

Книга меня потрясла. Жизнь немцев при гитлере - я впервые узнала о том, как они жили, и впервые задумалась о них. Девочка, которая меняется и умнеет прямо на твоих глазах - я влюбилась в нее. Тональность книги - повествовательная по-хорошему. Но я конечно уревелась и несколько дней была под впечатлением (хорошим, даже несколько раз дочку назвала Лизель)))). Несмотря на трагические события, книга не кажется мрачной и конец очень светлый. Читается легко
Кино посмотрела - девочку хорошую нашли, "папа" и "мама" - супер. В фильме конечно и половины не оставили, и не осталось самого главного: как ребенок расцветает под действием любви и книг. В книге это здорово показано, прямо читаешь и чувствуешь, как она из зверька превращается в человека
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2017, 08:28:48 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #7566 : 17 Мая , 2017, 08:28:30 »

Здесь наверное уже обсуждали. Но я только сейчас прочитала Книжный вор. В закладках была несколько лет, но почему-то не хотела читать (вот как вижу "бестселлер" - не беру))).

Книга меня потрясла. Жизнь немцев при гитлере - я впервые узнала о том, как они жили, и впервые задумалась о них. Девочка, которая меняется и умнеет прямо на твоих глазах - я влюбилась в нее. Тональность книги - повествовательная по-хорошему. Но я конечно уревелась и несколько дней была под впечатлением (хорошим, даже несколько раз дочку назвала Лизель)))). Несмотря на трагические события, книга не кажется мрачной и конец очень светлый. Читается легко
Кино посмотрела - девочку хорошую нашли, "папа" и "мама" - супер. В фильме конечно и половины не оставили, и не осталось самого главного: как ребенок расцветает под действием книг. В книге это здорово показано, прямо читаешь и чувствуешь, как мозги у нее работать начинают
великолепная книга... очень посоветую своим детям, как чуть постарше станут...
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #7567 : 17 Мая , 2017, 08:44:48 »

прочитала "Зулейха открывает глаза"-читала весь день, конечно захватила с первых строк, но не разделяю всеобщего восторга от героини-какая-то бесхарактерная, все по течению.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #7568 : 17 Мая , 2017, 09:04:01 »

ТИМОШЕНКО АННА, а был всеобщий восторг от героини? о книге в основном писали. Ну и время и обстоятельства как-то не располагали к яркой самореализации - мусульманская жена а потом этап, лагерь. Не самые выгодные условия для проявления собственного "я". То что она в принципе выжила и выходила ребенка уже говорит о многом.
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2017, 09:07:50 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #7569 : 17 Мая , 2017, 09:33:39 »

ТИМОШЕНКО АННА, а был всеобщий восторг от героини? о книге в основном писали. Ну и время и обстоятельства как-то не располагали к яркой самореализации - мусульманская жена а потом этап, лагерь. Не самые выгодные условия для проявления собственного "я". То что она в принципе выжила и выходила ребенка уже говорит о многом.
рядом с нами жили татары-там была такая бабушка-тоже покорность, постоянный труд, но человек тянулся к знаниям-она сама научилась читать уже в зрелом возрасте, вообще не было такой замкнутости. А Зулейха конечно понравилась, но все равно у человека должно быть развитие.
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #7570 : 17 Мая , 2017, 15:37:48 »

прочитала "Зулейха открывает глаза"-читала весь день, конечно захватила с первых строк, но не разделяю всеобщего восторга от героини-какая-то бесхарактерная, все по течению.
тоже недавно прочитала, начало интересное, прям затягивает, а потом всё слабее и слабее, еле дочитала
мне кажется книгу можно было закончить после первой пережитой зимы на Ангаре

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #7571 : 21 Мая , 2017, 19:50:03 »

тоже недавно прочитала, начало интересное, прям затягивает, а потом всё слабее и слабее, еле дочитала
мне кажется книгу можно было закончить после первой пережитой зимы на Ангаре
Соглашусь. Тоже показалось, что ближе к концу автор будто выдохлась, дочитала конечно, но не было уже такой заинтересованности. И возникла аналогия с романом Шантарам, также читался, примерно первые 2/3 книги запоем, потом кое как дочитала)

Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #7572 : 22 Мая , 2017, 15:09:26 »

Перечитываю всю серию "Лис Улисс", ее переиздает Росмен заново в шикарном оформлении, и будет пятая книга, которая нигде еще не публиковалась. Жду с нетерпением.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #7573 : 22 Мая , 2017, 15:33:38 »

Мишкинамама, зря бросили, там дальше вполне себе закрутился сюжет.
Меня в этой книге больше всего оттолкнули рассуждения о религии, я это не люблю. Поэтому и Янг мне никак не пошёл.
А про ж+ж, да ладно, не так уж там много, если брать в масштабе всей книги. Для меня не лучшая книга у Пиколт, но не жалею, что прочитала.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #7574 : 23 Мая , 2017, 00:02:04 »

Девушки, интересует кого приобретение книг "с рук"? Знакомая распродает свою библиотеку в связи с переездом.Там собрания сочинений классиков.Толстой, Булгаков, Лермонтов,Достоевский,Тургенев, Хемингуэй, О.Генри,Шекспир, Бунин, Шукшин,Маяковский,Чаадаев. Кафка,Ницше,Гете...
Кого интересует пишите в личку дам телефон.
Есть немного фото с телефона как выглядят обложки.
Человек нуждается в ден. средствах поэтому цену можно предложить свою,за которую готовы взять.
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2017, 02:10:49 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Страниц: 1 ... 503 504 [505] 506 507 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 21:57:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее