Хочу поделиться. Публичная библиотека - замечательное место, в котором огромный выбор книг. Причём это не только классика, но и масса современных, которые я даже не ожидала увидеть в библиотеке. Я так понимаю, они регулярно обновляют свой фонд. В самой библиотеке чисто, красиво, уютно. Библиотекари душевные. Книги можно продлить по телефону или в личном кабинете.
Из последнего оттуда - Айрис Мердок "Человек случайностей". Книга читается на одном дыхании. Мердок - букеровский лауреат, абсолютно заслуженно. Отличается от многих современных авторов качеством изложения, присутствием смысловой нагрузки, яркими героями и актуальными сюжетами.
Девочки, поделюсь и я про библиотеку, правда детскую)) Тоже открытие этого года и полный восторг! Пришли в детскую библиотеку на Коммуне(за Детским миром на проспекте Ленина), там восхитительный ремонт, отличные зоны организованы тематические, большое количество бесплатных мастер классов, занятий для детей с 1,5 лет.Мы ходим с 2х летним ребенком.Книги представлены просто самые разнообразные, современные переиздания.
И в зоне для школьников представлены самые разные энциклопедии современные, интерактивные книги и прочее, те, что на Лабиринте по 2-3 тысячи стоят в том числе.
Очень советую посетить,у кого детки есть.