Jun
|
|
« Ответ #345 : 23 Сентября , 2010, 12:46:24 » |
|
Сегодня дочитала обалденную книжку - "Американская история" Анатолия Тосса. Сложно описать, что это за книга. Это и роман, и философский трактат, и еще много-много интересного..
Вот аннотация к книжке: "Может ли человек преодолеть себя и подняться над собой? И достичь мечты… Что он теряет при этом, что находит, и что, в конечном итоге, перевешивает на чаше весов: приобретения или потери? А любовь? Не является ли она сама неизбежной потерей? Ведь в конечном итоге, все когда-то подходит к концу… И как оценить то, что ты отдаешь своей любви и то, что получаешь в ответ? Все эти, да и многие другие вопросы стоят перед главной героиней романа «Американская История». А ответы? Может быть, они подойдут читателю, а может быть, лишь заставят задуматься… В любом случае, помогут разобраться в себе".
|
|
|
|
Naddinka
|
|
« Ответ #346 : 23 Сентября , 2010, 16:56:43 » |
|
Jun, читаю с перерывами. Я вот думаю, автор перемежает философские рассуждения с подробным описанием секса и ощущений для чего? Чтобы сразу в подсознание и усвоилось получше?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
|
« Ответ #347 : 24 Сентября , 2010, 21:22:17 » |
|
Прочитала "Цветок пустыни" Уорис Дири. Автобиографическая книга афроамериканки, которая подверглась обрезанию. Книга очень затронула: и проблемой , описанной выше, и описанией быта кочевников. Прямо-таки прониклась уважением к этой афромодели. Стала Гуглить инфо про нее и узнала, что она и еще одна черная модель, выступавшая против обрезания, исчезли((((
|
|
|
|
Jun
|
|
« Ответ #348 : 26 Сентября , 2010, 16:14:01 » |
|
Jun, читаю с перерывами. Я вот думаю, автор перемежает философские рассуждения с подробным описанием секса и ощущений для чего? Чтобы сразу в подсознание и усвоилось получше?
что-то не задумалась над этим... Надо будет на второй раз почитать более вдумчиво.
|
|
|
|
Ииса
|
|
« Ответ #349 : 26 Сентября , 2010, 16:54:48 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, мне больше нравится полистать странички..но в целях экономии видимо тоже придется купить такую :). Не поделитесь информацией где приобрели и в каких ценовых пределах? :ой засмущали:
|
|
|
|
Jun
|
|
« Ответ #350 : 07 Октября , 2010, 16:03:53 » |
|
Интересная книжка Памелы Хенсфорд Джонсон "Кристина". Книжка о разочаровании в любви, любимом человеке. Особенно рекомендуется прочтение этой книги юным девушкам
Героиня романа Кристина Джексон, умная и талантливая девушка, мечтает о большой любви, о человеке, которого она встретит раз и навсегда, на всю жизнь. Но здравый смысл и природная женская интуиция оказываются сильнее
|
|
|
|
Ииса
|
|
« Ответ #351 : 09 Октября , 2010, 19:58:38 » |
|
Эни,книгу отдали..если еще хотите забрать пишите
|
|
|
|
Эни
|
|
« Ответ #352 : 09 Октября , 2010, 21:05:20 » |
|
Пошла в личку.
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #353 : 10 Октября , 2010, 00:57:03 » |
|
СуперСоник,наверное, из серии "Дневники принцессы" про быт арабских женщин я в новогодние каникулы читала в шоке была про женское обрезание узнала впервые жесть!
|
|
|
|
Мартышка.79
|
|
« Ответ #354 : 13 Октября , 2010, 01:58:40 » |
|
Декоратора сейчас читаю )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #356 : 25 Октября , 2010, 12:01:58 » |
|
А я перечитала Соловьева про Ходжу Насреддина впервые после школьной поры, и каково же было мое удовольствие - словами не описать!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
lemontree
|
|
« Ответ #357 : 26 Октября , 2010, 01:49:12 » |
|
Месяц уже как начала читать Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Написана красивым языком, но первые несколько десятков страниц почти в кому вгоняют медитативными описаниями. Так и читаю по паре страниц в день от силы. Надеюсь до нового года одолеть )
|
|
|
|
Barbarella
|
|
« Ответ #358 : 26 Октября , 2010, 02:00:41 » |
|
читаю К.Паустовского - "Золотая роза". Про труд писателя. про призвание, поиск точности в профессии... мне нравится. Так точно и живым языком написано!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #359 : 26 Октября , 2010, 05:56:03 » |
|
Lelvani,ой как хотелось бы перечитать! лет в 10-11 очень любила эту книжку
|
|