kapriss
« Ответ #30 : 08 Января , 2009, 14:12:42 »
пить надо столько, сколько хочется. Ограничивать себя не надо, насиловать тоже. Можно выпивать чего-нить горячего (хоть просто воды) за 5 минут ДО кормления, для усиления окситоцинового рефлекса, то есть легкого выделения молока из груди (на КОЛИЧЕСТВЕ молока любое питье никак не сказывается, так как на выработку пролактина влияет только стимуляция груди.).
А у меня прям потребностьпить, пить... без чая свою жизнь не представляю, пью много, видимо молоко вырабатывается из организма жиждкость тоуходит и нужно восполнять.
Moonstone
« Ответ #31 : 08 Января , 2009, 14:18:47 »
kapriss , я тоже когда кормила, прям литрами пила. Двухлитровая бутылка воды за полдня улетала, и чай без конца наливала. Да и молока тоже много было. Видимо тоже жидкость восполнять нужно было.
Daizy
« Ответ #32 : 08 Января , 2009, 22:27:06 »
kapriss ,Ольчик , конечно, жидкость нужна кормящему организму. Просто часто путают причину и следствие. От того, что выработка молока идет (а идет благодаря гормону пролактину, а он в свою очередь - из-за стимуляции груди производится), организм начинает нуждаться в доп. жидкости. А если не исправить, например, прикладывание ребенка к груди, или прикладывать его редко, то хоть упейся, но пролактина (а значит, молока) больше не станет. И потребность в количестве жидкости тоже у всех разная. Кто-то пьет как пил, а кто-то действительно увеличивает на литр-два свою суточную норму.
Svetlyachok
« Ответ #33 : 10 Января , 2009, 17:21:12 »
Daizy , а можно вопросик насколько плохо что мы ребетенка смесью докармливали ? мы частенько докармливали когда мне казалось что молока мало грамм по 60 бывало в день вообщем за 2 месяца мы скушали баночку одну (((кушали ненни на козьем молоке ...
Мика
« Ответ #34 : 10 Января , 2009, 18:03:48 »
Svetlyachok , если всё наладилось, забудте и кормите и получайте удовольствие. Не надо переживать "на сколько плохо" ... выкиньте из мыслей. Сейчас всё Хорошо - это главное!
_Varvara_
« Ответ #35 : 10 Января , 2009, 19:24:39 »
Svetlyachok , а не пробовали обращаться вот сюда...??
http://nimfa-mama.narod.ru/ Их услуги, насколько мне извество, бесплатны.
Удачи Вам!!
Царевна Лягушка
« Ответ #36 : 10 Января , 2009, 19:48:17 »
_Varvara_, можно считать, что она уже туда обратилась, т.к. Daizy как раз там и консультирует:)
Такая, какая есть
_Varvara_
« Ответ #37 : 10 Января , 2009, 20:02:10 »
Царевна Лягушка ,Здорово)) не всех консультантов знаю по никам..
Daizy
« Ответ #38 : 10 Января , 2009, 21:44:48 »
Svetlyachok , Мика совершенно права)) сейчас-то все хорошо! Забудьте и наслаждайтесь)
Svetlyachok
« Ответ #39 : 11 Января , 2009, 19:01:24 »
ой девочки сама не верю своим глазам что это так все оказывается корректировалось че ж я раньше то соску не отобрала все жалко блин его нервную систему было :angel: что бы не плакал ребенок никогда хотелось
Saaashenka
новичок
« Ответ #40 : 08 Марта , 2009, 19:14:57 »
Svetlyachok, очень знакома ваша проблема. По началу тоже у знакомых, подруг спрашивала...потом пришла к выводу, надо ознакомится со специальной литературой, что б быть в курсе, а то сколько людей столько и мнений. Сама лично открыла для себя много нового, оказывается есть специальная смесь для беременных и кормящих. Пока лактация увеличилась, очень довольна!
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2009, 09:03:10 от Karamell »
Сообщить модератору
Svetlyachok
« Ответ #41 : 13 Марта , 2009, 01:39:52 »
Saaashenka , спасибо за совет но исходя из моего опыта можно наладить лактацию не прибегая ни к какому препарату или добвок к пище честное слово )))а чего уж только я тогда не пила и млекоин и лактомил и лагтогон и никотиновую кислоту и млечный путь ...))))
varya
« Ответ #42 : 14 Марта , 2009, 00:02:45 »
Svetlyachok ,могу дать совет из личного опыта ;-) Конечно когда начинаются проблеммы с молочком ГЛАВНОЕ это кормить малыша как можно чаще,каждый час- полтора. Второе не переживать по этому поводу,стресс провоцирует задержку молока в груди. Ну и третье:по больше отдыхайте!Пусть муж или мама помогают вам в уходе за крохой! У меня тоже были очень серьёзные проблемы с этим...а сейчас нам почти 9 месяцев и мы до сих пор кушаем мамино молочко по 5-7раз в сутки ;-) Я от всей души желаю вам справиться с этой бедой!!!
varya
« Ответ #43 : 14 Марта , 2009, 00:04:00 »
Svetlyachok ,да,ещё есть спец. таблетки АПИЛАК !!!
vishnya
« Ответ #44 : 14 Марта , 2009, 00:16:16 »
varya , так уже у Svetlyachok вроде наладилось все! И потом - на первой страничке она пишет, что АПИЛАК ей не помог!