|
Svetlyachok
|
 |
« : 28 Декабря , 2008, 05:57:19 » |
|
Му уже одной ногой на исскуственном вскармливании все это безобразие 4 ый день происходит вчера 3 раза смесью кормила до этого как то раз в день докармливала но что то резко пропадает молоко :cry:помогите выполню любые требования даже самые жесткие, консультанты отзовитесь, может лучше на дом пригласить а ?
|
|
|
|
|
|
Жентосик
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабря , 2008, 10:22:44 » |
|
А сколько ребенку месяцев? Меня всегда спасал горячий чай с молоком и сахаром. Пробовала разные фиточаи для поддержания лактации. Как-то не особо помогало. Еще ела много кисломолочного, сметану, творог, сыр, пила кефир. Кормила до 1 года и 11 месяцев. Еще и помучилась. Кормить перестала, а молоко прибывало. А вообще постарайтесь не давать ребенку смесь. Есть периоды, когда молока очень мало. Точно не помню, можно поискать в инете. "молочные кризы", если не ошибаюсь. В эти кризы давать только грудь. И настроиться на хорошее, не переживать. Я, конечно, не консультант по грудному вскармливанию, и не специалист, но какой-то опыт имеется. Может чем помогла. :roll:
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабря , 2008, 10:42:35 » |
|
Svetlyachok,я тож не консультант,но с первым ребенком были большие проблемыс ГВ( я лежала ещё в роддоме,а его увезли в детскую больницу на обследование),наш педиатр сказала,будете кормить - будет молоко.Молодец,что у тебя такой настрой,значит всё наладится! Кроме обильного питья надо ещё хорошо кушать,кашки,супчики обязательно,гречка очень полезна,гемоглобин хорошо поддерживает.Желательно и найти время на отдых и сон! Главное- не паниковать! Спокойствие,только спокойствие!
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабря , 2008, 11:48:18 » |
|
Настрой! Это раз!!! Больше питья! Это два! И никаких смесей!!! Это три! Удачи!!!
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #4 : 28 Декабря , 2008, 12:02:44 » |
|
"Повесьте" ребенка на грудь! Никакого кормления по времени, никаких пустышек, никакой воды. Чем больше ребенок рядом, чем больше он сосет - тем больше вырабатывается молока. Смесь - только если ребенок явно голоден. Как это узнать? Считайте, сколько раз ребенок пописов сделал. Для себя - побольше теплого питья, хорошо кушать, успокоиться, купите в аптеке любой лактогонный чай или гомеопатию - млекоин, например.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
evella
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабря , 2008, 13:08:16 » |
|
Svetlyachok, купите смесь для кормящей мамы "Млечный путь". Мне ооочень помогло, когда молока мало было. На вкус не очень, но действует хорошо. Точно есть в Бебимаме, Комсом.пр.33. И, конечно, кормить и кормить грудью.
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабря , 2008, 19:28:23 » |
|
Svetlyachok, делайте, как пишет Царевна Лягушка, и не обращайте внимание на уменьшение количества молока - оно тогда намного быстрее возвращается, я пока расстраивалась по поводу уменьшения молока - оно и не приходило, как только говорила себе - куда оно денется, оно же - это часть меня - и как по мановению волшебной палочки молоко возвращалось в еще большем количестве. Но смесь давать не стоит, правда. Лучше пусть ребенок висит на груди, т.к. даете смесь - и у вас меньше молока от этого вырабатывается, ведь ребенок не стимулирует лактацию в это время. А консутьтанты по ГВ на сайте у нас - Daizy и Нимфа. Напишите в личку - ответят, хорошие девчонки!
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабря , 2008, 19:42:11 » |
|
присоединяюсь к Царевна Лягушка. просто на несколько дней посвятите себя полностью ребенку - кормите как попросит, спите с ребенком, никаких режимов, никаких смесей. Режим всегда можно восстановить и уборка потерпит ;) Из рациона: горячий чай (можно с молоком), куриный бульон (и вообще любые бульоны и супы), каши. Теплый душ или ванна. И главное! никаких стрессов! и никаких диет)))
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабря , 2008, 19:49:26 » |
|
кормление по требованию - то есть каждый раз, когда малыш плачет, даете грудь. пусть сосет столько, сколько нужно - полчаса, час. на выработку молока хорошо влияет контакт кожа-к коже, побольше обнимайте малыша, носите на себе. слинг - хороший помощник тем, кто хочет кормить долго и с удовольствием. совместный сон, ночью грудь по требованию. отказ от бутылочек, сосок. правильный захват - ребенок может сосать долго, но из-за неправильного захвата не доедать. Во рту у ребенка должен быть не только сосок, но и ареола вокруг. Хлюпающих звуков быть не должно.
|
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабря , 2008, 22:19:52 » |
|
Царевна Лягушка,Yozhik, !!!!))))
Svetlyachok, если нужна помощь, обращайтесь, помогу обязательно. А девочки все хорошо написали)))
|
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #10 : 29 Декабря , 2008, 12:27:43 » |
|
Девочки буду здесь писать как мы настраиваем лактацию, вообщем не помогает ничего чай хипп ерунда к млекоину уже видимо привычка перестала принимать, лактогон купила то же не ахти, апилак вообще не действует соску забрала, но вчера один раз в день пришлось дать, были в магазине не могли успокоить :-|, но вест остальной день и ночь обошлись без нее, вот прикладывала через каждый час сегодня постараюсь в таком же режиме ночью просыпаемся очень часто часа чере 2 и кушаем, вооть пью зеленый чай с молочком стараюсь надеюсь поможет сегодня попрошу мужа купить млечный путь :) Спасибо дорогие что откликнулись оочень нужна ваша поддержка... потому как в меня никто уже не верит ...
|
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #11 : 29 Декабря , 2008, 12:34:20 » |
|
потому как в меня никто уже не верит ...
Svetlyachok, главное чтобы у ВАС была вера в себя и упорство!
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #12 : 29 Декабря , 2008, 12:43:16 » |
|
Svetlyachok, чего вы паникуете - четыре дня на докорме - это не страшно совсем, вовсе не означает окончание грудного вскармливания для вас с малышом. мы переучивались с полностью искусственного вскармливания, причем первые две недели были на искусственном, и все наладилось за несколько дней. Не паникуйте, на самом деле минимальный процент женщин действительно от природы мало способны к грудному вскармливанию. Во всех остальных случаях проблемы только в собственной голове и в неправильном поведении.
если сейчас вы все делаете нормально - прикладываете ребенка к груди по первому писку, кормите ночью, кормите в удобной для вас позе и в хорошем настроении, то можно успокоиться и получать удовольствие. :)
кстати, вполне возможно, что ребенок наедается. он может беспокоиться по всяким разным причинам - колики, болит голова, в комнате жарко, смена погоды, очень часто молодые мамы принимают это за недостаток молока. другие признаки "недостатка молока", которые у себя находят - недостаточная наполненность груди, невозможность сцедить за раз много молока, также не имеют никакого отношения к количеству молока. при налаженном вскармливании, много молока и не скапливается, а сцедиться часто не удается и вполне "молочным" мамам. посчитайте, сколько раз в день ребенок писает. если больше 10, то никаких докормов вам не требуется. ночные кормления очень важны для лактации, "часа через два" - это нормальный режим для малышей. боюсь соврать, но по-моему с 4 до 6-7 идет самая активная выработка гормона пролактина, то есть если ребенок в это время грудь сосет, то молоко начинает вырабатываться еще лучше.
кушайте вкусненькое, гуляйте побольше, отдыхайте хотя бы часик в сутки - в ванной той же поваляться - и не переживайте
|
|
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #13 : 29 Декабря , 2008, 12:48:14 » |
|
Svetlyachok, лактогонные средства и не помогут, если ребенок берет грудь неправильно и\или редко. лактация - гормональный процесс! а гормоны вырабатываются в ответ на стимуляцию груди. Все вы делаете правильно - прикладывайте чаще (не реже 12 раз в сутки), обязательно кормите ночью и посчитайте пописы))
|
|
|
|
|
Svetlyachok
|
 |
« Ответ #14 : 29 Декабря , 2008, 12:51:43 » |
|
ок начну считать пописы, но меня действительно смущает то что ребенок покушав животик у него так сказать не горочкой раньше прям такой пузирик а сечас животи как будто пустой и груь как тряпочка висит, но я то же чувствую что приливы именно при кормлении без кормления прилимвов нет в первые два месяца было наоборот :)
|
|
|
|
|
|