Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (№2)
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1425 : 17 Февраля , 2009, 20:04:23 »

Annamalia, у моей мамы таже фигня.. :) Это нисколько не красиво не выглядит. Просто необычно :) Тем более у моей мамы красивая осанка и поэтому она ещё красивее из-за этого смотрится.. ;) Ещё у моей мамы не растут волосы на ногах вообще!!! Здорово, правда? И большие пальцы на руках блестят как будто покрыты бесцветным лаком, + белая ресничка... Мне кажется, что это просто особеннсть ! :)
Сообщить модератору   Записан

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1426 : 17 Февраля , 2009, 20:31:33 »

AVA,Феррумлек для профилактики.Если бы был ниже нормы-1 ч.л.,а так пол ч.л.
zhen0705,я кидаю "веточек" 5 брокколи-получается 200мл.Спец-о в "НАШЕМ" по веточкам загребаю рукой.
zhen0705,нам сразу терапевт сказала,если есть в соке,пюрешке крахмал,не брать.Видимо для ребёнка очень вредно.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1427 : 17 Февраля , 2009, 20:32:18 »

Полинчик,какие страсти!!!:)

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1428 : 17 Февраля , 2009, 21:07:38 »

zhen0705, я писала, что из 500 гр брокколи получается 200-250 гр пюре :)
А сиденье для купания покупала у нас на ЧМЗ в детском отделе в магазине, но по-моему они много где продаются. У меня Егор плавать вообще уже не хочет, сразу на ноги встает и то к мылу тянется, то к зуб.щеткам :), а в стульчике сам собой занимается, игрушки ловит, плескается :mrgreen: Только вот садить и вытаскивать не оч удобно)
Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #1429 : 17 Февраля , 2009, 22:42:33 »

Катёнка, спасибо за пюрешку!!! Завтра буду на ЧМЗ - обязательно поищу стульчик. Где смотреть-то? Адрес можно? :-)

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1430 : 17 Февраля , 2009, 22:52:07 »

zhen0705,они есть на Орбите это на повороте ЧМЗ, и в КСе точно видела в нескольких отделах, в СуперСтрое в КС точно были.
Евгения@@
местный житель

Раньше была zhen0705

Награды
« Ответ #1431 : 17 Февраля , 2009, 22:54:26 »

Катёнка, О!  Я  завтра на орбите буду!!!! Поищу. Спасибо!

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1432 : 17 Февраля , 2009, 23:09:09 »

Елена, не увлекайтесь ФеррумЛеком, он зубки разрушает, на эмаль плохо действует. Налегайте лучше на гречку, телятину, можно давать отвар шиповника.
Полинчик, вам это кажется красивым? "Если во время появления начальных признаков рахита не предпринять меры по профилактике и лечению, через несколько недель развивается следующая стадия - период разгара. На этой стадии заболевания начинаются костные деформации: изменение формы черепа (уплощение затылка, удлинение черепа в верхнем направлении, появление лобных бугров); деформация грудной клетки (вдавление - “грудь сапожника” или выбухание - “куриная грудь”); искривление костей ног, особенно, если малыш уже ходит - появляются Х - или О - образные искривления; также происходит сужение таза, появление костных наростов в виде “браслеток”, “нитей жемчуга”, “рахитических четок”, которые хорошо видно на рентгенограммах.

Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии.

В анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен. Диагноз, в основном, ставится по совокупности клинических проявлений.

В какой-то момент признаки разгара рахита проходят, ребенок начинает чувствовать себя лучше, но последствия перенесенного рахита могут остаться на всю жизнь в виде деформированных костей: кривые ноги, уродливая форма черепа, узкий неправильной формы таз, что для девочек - будующих мам чревато осложнениями во время беременности и родов. Кроме того, дети, перенесшие рахит в стадии разгара, очень долго восстанавливаются и находятся в группе риска по развитию хронических заболеваний или становятся часто болеющими." (С)
Ни в коей мере не хочу обидеть вашу маму, но по моему, недооценивать  влияние рахита на детский растущий организм нельзя.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1433 : 17 Февраля , 2009, 23:22:26 »

“нитей жемчуга”
массажистка их у нас нащупала - прочитала, теперь страшно, пьем вит д
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #1434 : 18 Февраля , 2009, 00:04:59 »

AVA,
манка выводит кальций из организма, поэтому ее и нельзя при рахите
Основной причиной размягчения костей является резкое уменьшение содержания в них кальция и фосфора. Если в нормальной кости находится 66% солей кальция и 29% хрящевой массы, то при английской болезни в костях есть только 18% кальциевых солей, а содержание хрящевой массы достигает более 70%.

Поскольку, в результате размягчения костей, именно искривления в позвоночнике ведут к значительному искажению грудной клетки и ухудшению работы внутренних органов, то название "рахит" английская болезнь приобрела от греческого слова "рахис" - позвоночник.
Ирэн@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1435 : 18 Февраля , 2009, 00:12:13 »

девочни, вот сылочка http://www.1001skazka.com/, здесь детская музыка и сказки в МР3-формате, мы под нее танцуем, нам очень нравиться
Классная ссылочка, столько сказок хороших и музыки))

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #1436 : 18 Февраля , 2009, 11:26:43 »

Annamalia, понятно... Нот мы же все в детстве манную кашу ели в больших количествах и ничего... Т.е. она было ба катализатором если бы человек уже болел рахитом, а так сама по себе каша не может являться причиной...
Девочки, а я чего-то разболелась((( До 3х часов ночи не могла заснуть, мерзла... Встала померила температуру - 38.. Выпила Ибуклин детский, снизилась темпа до 9ти утра, я хоть чуток поспала. Щас вот снова. Саме интересное, что ничего не болит, просто жар((( Намазала нам с дочей носы вифероном, надеюсь, что ее обойдет...

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1437 : 18 Февраля , 2009, 12:19:38 »

AVA,ну ты даешь, лечись усиленно, сейчас грипп такой страшный ходит( Доче Гриппферон прокапай 5-7 дней, да и себе тоже, или Афлубин попей. Выздоравливай ;)
А у меня Егор второй день жидко-жидко какает, и такого ярко желтого цвета, аж вода... Сори за подробности... Даю смекту, даже не знаю с чего бы это...
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #1438 : 18 Февраля , 2009, 12:27:55 »

AVA,выздоравливай обязательно. Кристя не должна заболеть, в молоко сразу начинают антитела вырабатываться. но профилактика, конечно, не помешает.
Катёнка, а в питании ничего не меняла? новое не пробовали? темпа как? вообще Егор по состоянию какой?
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1439 : 18 Февраля , 2009, 12:39:25 »

Мурмыша,Мы уже дня 4 ни то что нового ничего не едим, а даже все что раньше любил, не хочет есть. Пару ложек всего и молочком доедает. Температуры нет, Егорка веселый, активный. Не знаю прям на что думать...
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:13:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее