Полька
« Ответ #1425 : 17 Февраля , 2009, 20:04:23 »
Annamalia , у моей мамы таже фигня.. :) Это нисколько не красиво не выглядит. Просто необычно :) Тем более у моей мамы красивая осанка и поэтому она ещё красивее из-за этого смотрится.. ;) Ещё у моей мамы не растут волосы на ногах вообще!!! Здорово, правда? И большие пальцы на руках блестят как будто покрыты бесцветным лаком, + белая ресничка... Мне кажется, что это просто особеннсть ! :)
Angelina
« Ответ #1426 : 17 Февраля , 2009, 20:31:33 »
AVA ,Феррумлек для профилактики.Если бы был ниже нормы-1 ч.л.,а так пол ч.л.zhen0705 ,я кидаю "веточек" 5 брокколи-получается 200мл.Спец-о в "НАШЕМ" по веточкам загребаю рукой.zhen0705 ,нам сразу терапевт сказала,если есть в соке,пюрешке крахмал,не брать.Видимо для ребёнка очень вредно.
Angelina
« Ответ #1427 : 17 Февраля , 2009, 20:32:18 »
Полинчик ,какие страсти!!!:)
Катюффа
« Ответ #1428 : 17 Февраля , 2009, 21:07:38 »
zhen0705 , я писала, что из 500 гр брокколи получается 200-250 гр пюре :) А сиденье для купания покупала у нас на ЧМЗ в детском отделе в магазине, но по-моему они много где продаются. У меня Егор плавать вообще уже не хочет, сразу на ноги встает и то к мылу тянется, то к зуб.щеткам :), а в стульчике сам собой занимается, игрушки ловит, плескается :mrgreen: Только вот садить и вытаскивать не оч удобно)
Евгения@@
« Ответ #1429 : 17 Февраля , 2009, 22:42:33 »
Катёнка , спасибо за пюрешку!!! Завтра буду на ЧМЗ - обязательно поищу стульчик. Где смотреть-то? Адрес можно? :-)
Катюффа
« Ответ #1430 : 17 Февраля , 2009, 22:52:07 »
zhen0705 ,они есть на Орбите это на повороте ЧМЗ, и в КСе точно видела в нескольких отделах, в СуперСтрое в КС точно были.
Евгения@@
« Ответ #1431 : 17 Февраля , 2009, 22:54:26 »
Катёнка , О! Я завтра на орбите буду!!!! Поищу. Спасибо!
Linia
« Ответ #1432 : 17 Февраля , 2009, 23:09:09 »
Елена , не увлекайтесь ФеррумЛеком, он зубки разрушает, на эмаль плохо действует. Налегайте лучше на гречку, телятину, можно давать отвар шиповника.Полинчик , вам это кажется красивым? "Если во время появления начальных признаков рахита не предпринять меры по профилактике и лечению, через несколько недель развивается следующая стадия - период разгара. На этой стадии заболевания начинаются костные деформации: изменение формы черепа (уплощение затылка, удлинение черепа в верхнем направлении, появление лобных бугров); деформация грудной клетки (вдавление - “грудь сапожника” или выбухание - “куриная грудь”); искривление костей ног, особенно, если малыш уже ходит - появляются Х - или О - образные искривления; также происходит сужение таза, появление костных наростов в виде “браслеток”, “нитей жемчуга”, “рахитических четок”, которые хорошо видно на рентгенограммах. Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии. В анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен. Диагноз, в основном, ставится по совокупности клинических проявлений. В какой-то момент признаки разгара рахита проходят, ребенок начинает чувствовать себя лучше, но последствия перенесенного рахита могут остаться на всю жизнь в виде деформированных костей: кривые ноги, уродливая форма черепа, узкий неправильной формы таз, что для девочек - будующих мам чревато осложнениями во время беременности и родов. Кроме того, дети, перенесшие рахит в стадии разгара, очень долго восстанавливаются и находятся в группе риска по развитию хронических заболеваний или становятся часто болеющими." (С) Ни в коей мере не хочу обидеть вашу маму, но по моему, недооценивать влияние рахита на детский растущий организм нельзя.
Белочка
« Ответ #1433 : 17 Февраля , 2009, 23:22:26 »
“нитей жемчуга” массажистка их у нас нащупала - прочитала, теперь страшно, пьем вит д
АннАмалия
« Ответ #1434 : 18 Февраля , 2009, 00:04:59 »
AVA ,
манка выводит кальций из организма, поэтому ее и нельзя при рахите
Основной причиной размягчения костей является резкое уменьшение содержания в них кальция и фосфора. Если в нормальной кости находится 66% солей кальция и 29% хрящевой массы, то при английской болезни в костях есть только 18% кальциевых солей, а содержание хрящевой массы достигает более 70%.
Поскольку, в результате размягчения костей, именно искривления в позвоночнике ведут к значительному искажению грудной клетки и ухудшению работы внутренних органов, то название "рахит" английская болезнь приобрела от греческого слова "рахис" - позвоночник.
Ирэн@
« Ответ #1435 : 18 Февраля , 2009, 00:12:13 »
девочни, вот сылочка
http://www.1001skazka.com/ , здесь детская музыка и сказки в МР3-формате, мы под нее танцуем, нам очень нравиться
Классная ссылочка, столько сказок хороших и музыки))
AVA
« Ответ #1436 : 18 Февраля , 2009, 11:26:43 »
Annamalia , понятно... Нот мы же все в детстве манную кашу ели в больших количествах и ничего... Т.е. она было ба катализатором если бы человек уже болел рахитом, а так сама по себе каша не может являться причиной... Девочки, а я чего-то разболелась((( До 3х часов ночи не могла заснуть, мерзла... Встала померила температуру - 38.. Выпила Ибуклин детский, снизилась темпа до 9ти утра, я хоть чуток поспала. Щас вот снова. Саме интересное, что ничего не болит, просто жар((( Намазала нам с дочей носы вифероном, надеюсь, что ее обойдет...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Катюффа
« Ответ #1437 : 18 Февраля , 2009, 12:19:38 »
AVA ,ну ты даешь, лечись усиленно, сейчас грипп такой страшный ходит( Доче Гриппферон прокапай 5-7 дней, да и себе тоже, или Афлубин попей. Выздоравливай ;) А у меня Егор второй день жидко-жидко какает, и такого ярко желтого цвета, аж вода... Сори за подробности... Даю смекту, даже не знаю с чего бы это...
Мурмыша
« Ответ #1438 : 18 Февраля , 2009, 12:27:55 »
AVA ,выздоравливай обязательно. Кристя не должна заболеть, в молоко сразу начинают антитела вырабатываться. но профилактика, конечно, не помешает.Катёнка , а в питании ничего не меняла? новое не пробовали? темпа как? вообще Егор по состоянию какой?
Катюффа
« Ответ #1439 : 18 Февраля , 2009, 12:39:25 »
Мурмыша ,Мы уже дня 4 ни то что нового ничего не едим, а даже все что раньше любил, не хочет есть. Пару ложек всего и молочком доедает. Температуры нет, Егорка веселый, активный. Не знаю прям на что думать...