Дилярa
|
 |
« : 08 Января , 2009, 02:06:18 » |
|
Очень люблю блины,но к сожалению не умею их готовить. Обзавелась блинной сковородой,купила блинную муку,развела по рецепту-такая бяка!!!!! :tickedoff: И поняла-нужен домашний рецепт,подскажите! У свекрови и мамы стыдно спрашивать!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1 : 08 Января , 2009, 08:47:16 » |
|
Дилярa, вам просто обычный? я вот блинную муку никогда не использую для блинов - и правда бяка. блины на чем вам больше нравятся? на воде, молоке, кефире? дрожжевые? я все на глаз делаю, но пойду найду книжку. вам ведь наверное и количество ингредиентов нужно, раз ни разу пока не делали?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #2 : 08 Января , 2009, 09:30:47 » |
|
вот нашла, только дрожжевые. 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, полпакетика-пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. дрожжи смешать с мукой, потом взбивая миксером на небольшой скорости туда потихоньку добавлять все остальные ингредиенты - теплое молоко, яйца, масло, сахар и соль. тесто получается достаточно густое и блины толстенькие получатся. поставить в теплое место, тесто запузырится и понимется. снова перемешать и опять в теплое место. когда второй раз тесто поднимется - перемешать и потом печь. я с дрожжевыми редко вожусь, мне больше всего нравятся такие: взять где-то стакан молока и стакан теплой воды, туда потихоньку перемешивая добавлять муку пока нужной консистенции не добьешься (наверное как клей пва :), не знаю как еще объяснить), потом туда положить 1 яйцо, ст. л. сахара, пол ч.л. соли, приблизительно 2 ч.л. разрыхлителя (или пол ч.л. соды + немножко уксуса или лимонной кислоты), 2 ст. л. растительного масла. если будет жидковато - добавить муки, если густовато - то воды. дать постоять хотя бы немножко, а потом печь. вот эти получаются тоненькие и полегче чем дрожжевые.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #3 : 08 Января , 2009, 10:14:49 » |
|
7_Ya, у меня все аналогично - вкусные блины получаются, только соль-сахар наоборот кладу :-D
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #4 : 08 Января , 2009, 11:53:24 » |
|
А у нас профи по блинам - папа (муж в смысле). :smitten: Его епархия - это блины, оладушки, драники, жареная картошка. :mrgreen: Я даже не берусь соперничать... :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 08 Января , 2009, 14:23:13 » |
|
7_Ya ааатлична все описала! Мы тоже так делаем. На глаз, правда все ингридиенты :) И еще не забываем смазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #6 : 08 Января , 2009, 20:28:16 » |
|
Девочки,ОГРОМНОЕ спасибо :)! Завтра буду себя и сыночка баловать :ура:! 7_Ya,-очень подробно,мне :uglystupid2: так и надо-спасибки!
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #7 : 08 Января , 2009, 20:51:57 » |
|
А я в блендере делаю тесто на глаз, но примерно в таких пропорциях: стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемещиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и врусные. Бабушка у меня любит толстые блины - для нее я добавляю соду и чуть больше муки.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #8 : 02 Марта , 2009, 18:23:35 » |
|
Дилярa,ну как ваши успехи в блинопечении? Я вот обожаю блины но абсолютно не умею их делать:((такая фигня получается обычно((
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #9 : 02 Марта , 2009, 19:26:20 » |
|
Кенгуру, делала по рецепту Горошинки- получились отличные блинчики!
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #10 : 03 Марта , 2009, 09:39:22 » |
|
Дилярa, ой, как приятно :-)
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #11 : 03 Марта , 2009, 16:16:28 » |
|
Дилярa,ну а чего молчали то))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
nesabudka
|
 |
« Ответ #12 : 20 Августа , 2009, 09:45:05 » |
|
Дилярa, Набрела на темку, хочу поделиться своим рецептом. У меня дочка каждый день просит блины и так уже года 4, пеку каждые вых. На готовку теста уходит мин 5, не больше (сейчас доча сама тесто замешивает:Мам, я тесто сделаю, испеки блинов! :ура:) 0,5 л.молока 2-3 яйца 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара примерно 4 ст.л. с большой горкой муки (посмотрите по консистенции) 1 ст.л. масло растит. Блины получаются тонкими.Может кому-нибудь пригодится!?
|
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #13 : 20 Августа , 2009, 10:00:32 » |
|
Дилярa, Набрела на темку, хочу поделиться своим рецептом. У меня дочка каждый день просит блины и так уже года 4, пеку каждые вых. На готовку теста уходит мин 5, не больше (сейчас доча сама тесто замешивает:Мам, я тесто сделаю, испеки блинов! :ура:) 0,5 л.молока 2-3 яйца 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара примерно 4 ст.л. с большой горкой муки (посмотрите по консистенции) 1 ст.л. масло растит. Блины получаются тонкими.Может кому-нибудь пригодится!?
в принципе анологичный рецепт моему... разница лишь в кол-ве муки... у вас жидкое тесто получается?
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #14 : 20 Августа , 2009, 10:04:00 » |
|
Девочки, поэксперементировала немного, попуталась добавлять кукурузную и гречневую муку (1/3 части пшеничной заменяем)... результат: с кукурузной получаются сухими очень, поэтому больше не делаю с ней, а вот с гречневой получается очень вкусно и посытнее обычных, хоть и ненамного...
|
|
|
|
|