Мадам Пчелкина
« : 21 Января , 2006, 22:07:19 »
Хотелось бы услышать мнение мамочек. Стоит ли сцеживаться, если да- то как часто . Сама я сейчас сцеживаюсь постоянно и (ТТТ) проблем с недостатком молока не ощущаю . Еще вижу неоспоримый плюс от сцеживаний в НЗ , в морозилке уже целая батарея банок со сцеженым молоком , вот постоянно смотрю на эту батарею и уверенность прибывает , а с ней и молоко :D :D Хотя с Ульянкой постоянно проблемы были , т.е. не с ней конечно, а с молоком. Мне постоянно казалось что она недоедает . Сначала дейтсвительно казалось, а потом и по весу стало понятно что не хватает. А все почему (как говорят врачи) сцеживаться мамочка надо !!!
angel111
Гость
« Ответ #1 : 21 Января , 2006, 22:44:45 »
если кормить по требованию (действительно по требованию - т.е. на каждый писк, даже если каждые 5 мин), то сцеживаться не нужно. Я сцеживалась раза 3 за все время - мне нужно было отлучиться (по магазинам пройтись :D )
kuma78
« Ответ #2 : 21 Января , 2006, 23:02:11 »
За 3 года кормления грудью ни разу не сцеживалась, никогда не докармливала из бутылочки и не разрешила это делать в роддоме, сразу забрала ребенка к себе. В штыки воспринимала всех, кто пытался говорить, что: -ребенку не хватает молока -я слишком часто кормлю (по первому писку) -я слишком много кормлю (в возрасте 2-3-х месяцев кормления длились по 2,5 часа через каждые полчаса :) ) -я кормлю по ночам -я слишком долго кормлю (ребенку через неделю будет 3, мы только сейчас потихоньку отлучаемся) Никаких проблем с молоком не было.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 21 Января , 2006, 23:40:42 »
Я тоже не сцеживаюсь, на то у меня 2 причины: 1) грудь опустится (пока до сих пор такая же как была до беременности (ттт), но конечно еще упражнения делаю, маски покупаю специальные, кремом специальным мажусь, бюстгалтер не снимаю, даже на ночь); 2) нет смысла. Сцеживалась пока дочка была маленькая только когда отдавали свекровке дочку на день (а отдавали мы её раз в неделю с 1 мес.), чтобы проще было ей без меня, и чтобы в садик легче пошла, ну и конечно, она теперь легко переносит время провождения без меня и засыпание, но это конечно уже оф топ :lol:
Alma mater
« Ответ #4 : 22 Января , 2006, 00:27:50 »
если кормить по требованию (действительно по требованию - т.е. на каждый писк, даже если каждые 5 мин), то сцеживаться не нужно. Я сцеживалась раза 3 за все время - мне нужно было отлучиться (по магазинам пройтись :D )
согласна, т.к. считаю это неестественым по двум причинам. 1.ни одно млекопитающее не сцеживает молоко :D 2. это вмешательство в физиологические процессы, нарушение связи между ребенком и матерью, препятствование выработке молока в соответствии с потребностям ребенка на основе субъективных представлений матери о количестве у нее молока и потребностей ребенка в еде.
я сцедила по глупости первое молоко в роддоме, но я тогда выхода не видела, грудь стала каменной, а Боря не хотел много сосать.
потом еще разок было по случаю сильного прилива. еще пыталась чуток сцедить, когда оставляла малыша с мамой на час-другой - но он все равно бутылку не сосал, так что зря это было. сцеживала немного, чтобноск чистить, когда совсем маленький был.
честно говоря, я в этом плане жадина, мне даже каплю жалко сцедить :D
но я понимаю работающих женщин, которые сцеживают свое молоко, а ребенка кормит из бутылки няня,то есть сцеживают для кормления, а не "излишки" молока.
Yul@
« Ответ #5 : 22 Января , 2006, 01:24:05 »
Я сцеживала в течении 6 месяцев, хотя и давала грудь по требованию. Просто ребенок у меня предпочитал правую грудь, а левую практически не ел после 2 месяцев. Поэтому сцеживала с одной груди, когда замораживала, когда просто давала вместо одного из кормлений.
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 23 Января , 2006, 08:00:26 »
но я понимаю работающих женщин, которые сцеживают свое молоко, а ребенка кормит из бутылки няня,то есть сцеживают для кормления, а не "излишки" молока.
Мне наверное, в этом плане повезло, у меня есть пока возможность на кормления приходить. Сцеживать бесполезно, после 3 месяцев, дочка не стала из бутылки есть, как у BoNa. Видимо наши детки все понимают и не хотят менять титю на бутылку :P
Гусик
« Ответ #7 : 02 Февраля , 2006, 03:27:26 »
А мне в роддоме сказали, что молока нет и не будет :shock: с такой грудью, ничего и не собиралось каменеть. Потом вот, что было -
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4904 ,
а потом вот -
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5160 Доча пустышку вообще не брала, а потом и бутылку со смесью не хотела, далее и сцеженное молоко её перестало устраивать, Маргоша и сейчас постоянно висит на груди :shock:
А с весом у нас вообще был караул: в 6 мес. - 10145 :shock: (я очень переживала, что много прибавляет, даже топик писала, всех вас про вес деток спрашивала), а в 8 мес мы весили 10080, рост 74, может и многовато, но толстой её тоже не назовёшь. Грудь давала по первому писку, она иначе не успокаивается никак. Без сцеживаний молока вроде всегда хватает, так зачем заморачиваться?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Mary
« Ответ #8 : 02 Февраля , 2006, 10:36:07 »
Хотя с Ульянкой постоянно проблемы были , т.е. не с ней конечно, а с молоком. Мне постоянно казалось что она недоедает . Сначала дейтсвительно казалось, а потом и по весу стало понятно что не хватает. А все почему (как говорят врачи) сцеживаться мамочка надо !!!
Я прочитала у кого-то, что на выработку молока влиет только сосание ребенка, а сцеживание не влияет. Т.е. сцеживание нужно если: 1. вы куда-то уходите и нужно будет кормить ребенка в ваше отсутствие, 2. профилактика мастита, 3. срочная госпитализация мамы, т.е. запас молока должен быть достаточно большим, 4. прием лекарств мамой
Мне очень понравилась эта идея и поэтому даже когда грудь каменная предпочитаю дать ее ребенку, чем сцеживать. С работы прихожу, чтобы ее покормить (благо офис через дорогу). Муж купил дорогущий молокотсос - я им почти не пользовалась - уходила пару раз на экзамен. А по поводу лекарств - у Серзов есть хороший список того, что маме можно, что можно, но осторожно, что нельзя. И написано, какие лекарства на сколько процентов попадают в молоко и через сколько выходят. Полезная информация
angel111_
Гость
« Ответ #9 : 02 Февраля , 2006, 10:49:10 »
По поводу "большого" веса - слышала мнение педиатра "эту у искусственников может быть ожирение, а у грудничков это так - запасец" Мой Антошка в 3 мес весил 7600, все в шоке были, типа завязывай его кормить. А в год весил 10 кг - вначале очень интенсивно прибавлял, потом помалу - активно двигаться стал. Сейчас год и 3 (почти) - весит ~12 кг, никаких излишков не наблюдается (в отличие от мамы :lol: ), хотя кушаем мы (ттт) очень хорошо - и взрослую еду и мамино молочко :D
kuma78
« Ответ #10 : 02 Февраля , 2006, 23:53:10 »
еще про вес: Алиска в год весила 13 кг при росте 80 см, в 2 года - 22 кг, рост 95 см. Мы обследовались у эндокринолога - никаких отклонений не нашли. По диете к нам притензий тоже не было - я строго за этим следила. Впрочем, когда врач увидела нашего папу (довольно крупный мужчина), и узнала, что и ребенком он весьма крупным был - сказала, что это наследственность и беспокоиться не о чем. Диеты мы все же придерживаемся, хотя и не так строго, как раньше. Сейчас (4-го февраля будет 3 года) дочь весит 23,3 кг, причем за последние полгода вес не увиличился совсем. Рост 105см. Подозреваю, что к школе будет не толще ровесников, ну а что будет, наверняка, самой высокой в классе - я тоже через это прошла :)
Barbarella
« Ответ #11 : 04 Февраля , 2006, 00:19:24 »
Гасик, сходила по твоим ссылкам. Какая ты умница и самоотверженная мама! Прочитала твои истории с восхищением и уважением. ДА и пользы много вычитала. У меня небольшая грудь, расцеживаться для меня было... я на полном серьезе говорила, что лучше еще раз родить. Жаль, я не знала тогда про компрессы из спирта и горчицы, меня тоже настиг лактостаз. Ты там написала, что тебя поразило, что двое твоих коллег по палате не пытались сохранить молоко. Я давно заметила- мы тут в интеренете живет, все изучаем, все знаем, а выйди "на улицу"... одной знакомой девочке сказали в 1 месяц - "у вас гипотрофия, вводите смесь!" У ее малыша прибавка была 300гр. Она позвонила, чтобы посоветоваться насчет смеси - знала, тчо моя Даша в месяц тоже ровно 300 гр прибавила. Я чуть не упала! Но я ее уговорила продолжать кормить только грудью, и к 2 месяцам, как и у нас, вес пришел в норму. До сих пор собой горжусь. Это один пример, а сколько их! Я не перестаю удивляться.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Alma mater
« Ответ #12 : 04 Февраля , 2006, 12:48:12 »
Гусик, я просто восхищена Вашим героизмом!!! так биться за молоко - просто подвиг, по моим меркам. :shock: мне просто повезло - я обливалась молоком. до 9-ти лялькиных месяцев не могла жить без прокладок для груди, поэтому я и высказалась против сцеживания. но, видимо, ситуации разные бывают. Желаю Вашей дочуре здоровья вагон, а Вам крепких нервов и молочка побольше.
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 28 Ноября , 2006, 12:20:26 »
Гусик! прочитала ссылочки-интересно:) еще хотела спросить:кто пользовался молоотсосом?Я сцеживала только руками-руки оч болели,на пальцах были трещины,порой до крови.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 28 Ноября , 2006, 12:31:46 »
Гусик! прочитала ссылочки-интересно:) еще хотела спросить:кто пользовался молоотсосом?Я сцеживала только руками-руки оч болели,на пальцах были трещины,порой до крови.
Я пользовалась молокоотсом Avent :smitten:, мне очень понравилось, без него я тоже умирала, по 1,5-2 часа сцеживалась и все равно много молока оставалось :idiot2: