Ace
« Ответ #30 : 30 Ноября , 2006, 17:37:24 »
мне приходилось постоянно сцеживать.потому что Масянка ленилась сосать грудь,посесет чуть-чуть и спать,я сцежу суну бытылочку она опять поест и дальше спать,но всегда сначала грудь сосала,бутылочку не брала.
Багира
« Ответ #31 : 02 Мая , 2007, 10:06:53 »
Подскажите, пожалуйста, как и сколько лучше сцеживать, если меня полдня не будет (учёбу никто не отменял)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Евгения
Гость
« Ответ #32 : 02 Мая , 2007, 10:13:58 »
лучше не сцеживать, только если для запасов, я сцеживала только первый месяц молокоотсосом AVENT в бутылочки и ставила их в морозилку, если вдруг я отлучалась куда-то всегда можно было достать это молочко и подогреть :).
Багира
« Ответ #33 : 02 Мая , 2007, 10:16:46 »
лучше не сцеживать, только если для запасов, я сцеживала только первый месяц молокоотсосом AVENT в бутылочки и ставила их в морозилку, если вдруг я отлучалась куда-то всегда можно было достать это молочко и подогреть :).
А как же тогда быть, меня часов 6 не будет, если молоко не оставля, маман живо про кефир вспомнит. :shock: При том, что учёба - дело не раз от раза, а ежедневно в одно и то же время. :sad:
Евгения
Гость
« Ответ #34 : 02 Мая , 2007, 10:19:03 »
Ну вот для таких случаев и запасать в морозилке сцеженное молоко!
Багира
« Ответ #35 : 02 Мая , 2007, 10:28:15 »
Ну вот для таких случаев и запасать в морозилке сцеженное молоко!
О том и речь
Не думаю, что за первый месяц на полгода насобирать умудрюсь. (да и храниться, как говорят, не дольше 3 месяцев).
Вот и пытаюсь выяснить, как лучше организовать процесс сцеживания, чтобы и детя дважды в день без меня покормили, и мне особо груди не навредить, и детя не обделить грудью. Может, одну съел, другую поцедить назавтра и так дважды в день?
wersachi
« Ответ #36 : 02 Мая , 2007, 11:54:34 »
Багира, так сцеживать желательно каждый день и ставить в холодильник. У меня молока было оооочень много, поэтому я , если мне нужно было уходить, с утра сцеживала грамм 250 и ставила в холодильник. Но дочка из бутылочки почти не ела, ждала меня..но отлучалась я не часто - может, раз в неделю.
Багира
« Ответ #37 : 02 Мая , 2007, 11:57:16 »
Багира, так сцеживать желательно каждый день и ставить в холодильник. У меня молока было оооочень много, поэтому я , если мне нужно было уходить, с утра сцеживала грамм 250 и ставила в холодильник. Но дочка из бутылочки почти не ела, ждала меня..но отлучалась я не часто - может, раз в неделю.
А грудь от таких ежедневных процедур не испортиться?
(Извините, у меня на эту тему мозг съехал :idiot2:)
wersachi
« Ответ #38 : 02 Мая , 2007, 21:58:19 »
Багира, так заранее не предугадать - сколько будет молока и вообще как все будет...так что вы только зря переживаете заранее.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #39 : 02 Мая , 2007, 22:58:19 »
Багира, начните до родов пить лактационные чаи. Захватите с собой в роддом баночку Хиппа. Молоко придёт быстрее. Будет молоко - будет и спокойствие. А сейчас не волнуйтесь. В ГВ главное - сильное(!) желание мамы кормить. А у вас, я вижу, это желание есть! ;) Кстати, я так толком и не сцедилась за всё время кормления. Просто не было нужды. Молока ровно столько, сколько надо ребенку. Не больше и не меньше. Если регулярно сцеживаться, молока станет больше. А зачем? Грудь переполнится, надо будет опять сцеживать. Замкнутый круг. И, по-моему, растрачивание своих сил, коих по весне и так не много.
wersachi
« Ответ #40 : 03 Мая , 2007, 09:55:24 »
А мне все эти чаи совсем не помогали. Точнее мне они не нужны были вовсем - молока было и так через край. А сцеживалась я только по необходимости - если йути нужно было.
MamAlice
« Ответ #41 : 03 Мая , 2007, 11:08:24 »
Я тоже не пила лактационные чаи, не было необходимости, лишь однажды в три месяца, когда был кризис выпила пять гранул "млекоина" (гомеопатичечкий препарат для улучшения лактации), так пришло столько молока, что даже застой случился, тогда пришлось сцеживаться. На всякий случай в морозильнике хранила молоко.
Евгения
Гость
« Ответ #42 : 03 Мая , 2007, 12:16:17 »
У меня тоже пару раз была необходимость повысить количество молоко в кризисы в 3 месяца и в 7, от чая ЛАКТАВИТ пришло очень много молока, тоже застои были.
Alma mater
« Ответ #43 : 04 Мая , 2007, 15:25:12 »
А грудь от таких ежедневных процедур не испортиться? (Извините, у меня на эту тему мозг съехал :idiot2:)
грудь после ГВ может измениться, это проверено на себе. уменьшилась в размерах (о чем я раньше просто мечтала, а теперь вот ощущение, что потеряла индивидуальность :-|) и стала мягче (что тоже конечно не сильно приятно). но что поделаешь, не отказывать же ради сохранения формы груди ребеночку в материнском молоке? для меня тут выбора нет.
Багира
« Ответ #44 : 04 Мая , 2007, 15:36:10 »
Если регулярно сцеживаться, молока станет больше. А зачем? Грудь переполнится, надо будет опять сцеживать. Замкнутый круг. И, по-моему, растрачивание своих сил, коих по весне и так не много.
Видите ли, мне учиться надо, а это 6-ти часовая отлучка, в которую, естественно, ребёнка кормить надо. Потому то и интересуют меня вопросы относительно сцеживания: сколько, когда, и что делать, чтобы избежать неприятных последствий в виде порчи фигуры и переизбытка молока.