Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сцеживание ?!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 04 Мая , 2007, 20:37:23 »

Все-таки, по-моему, свободное посещение - более простой вариант, чем ежедневные сцеживания. По идее, в течение этих 6 часов отлучки нужно будет хоть разик да сцедиться.
Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #46 : 04 Мая , 2007, 20:48:54 »

Все-таки, по-моему, свободное посещение - более простой вариант, чем ежедневные сцеживания. По идее, в течение этих 6 часов отлучки нужно будет хоть разик да сцедиться.

Я тож так думаю. 6 часов учёбы - это же не всегда минута в минуту: где-то задержался транспорт, где-то еще что-то... Да и ребенок может попросить кушать за 6 часов 3 раза, а может и 33. Моя дочь, например, ела каждые 15 минут: присосется на час, потом 15-минутный перевыв и снова титя. Первые 2,5 месяца так и жили.
Багира, Вам, по-моему, сейчас нужно просто отпустить ситуацию. Когда родится лялька, всё само собой решится. Вы уже будете видеть сколько у Вас молока и сколько ребенку надо, и будете подстраиваться друг под друга. Иначе никак. Наверно, Вам сейчас лучше, интереснее и приятнее думать о малыше, о том, чтобы как ему (или ей) было хорошо жить в мамином пузике. Не расстраивайтесь заранее, Вам нужны положительные эмоции. Всё будет хорошо :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 04 Мая , 2007, 21:27:12 »

У меня тоже дочка ела постоянно. Каждый час точно. И никакие бутылочки не могли ей меня заменить, так что первые месяцы я вообще никуда не отлучалась...а потом стала по-тихоньку..но совсем не надолго. Дочка же ждала меня до последнего всегда.
Багира! Конечно, у вас все будет хорошо! не переживайте раньше времени. Это такое дело, планировать сложно такие вещи...

Нюсик
Гость
« Ответ #48 : 04 Мая , 2007, 23:48:08 »

а у меня грудь после ГВ подросла но не обвисла. слыхала что от сцеживания она обвисает.. я этим не занималась..
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #49 : 09 Августа , 2007, 12:39:07 »

я когда из род дома вышла у меня молока не было, пришлось молокоотсосом разрабатывать. Ребенок грудь брать разучился. Нам уже 7 месяцев, а я его до сих пор кормлю сцеженым молоком. Молока много. Грудь не обвисла. Увеличилась на 2 размера. :2funny:

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 09 Августа , 2007, 13:09:47 »

Я сцеживала по 8 раз в день,т.к после родов был эндометрит,пришлось лечь в больничку.После выписки Коля грудь ни вкакую не брал,пришлось молокоотсосом сцеживать.Кормились так до 7 месяцев.Молокоотсос всегда с собой носила.Грудь не обвисла,увеличилась на 1 размер.
Евгения
Гость
« Ответ #51 : 09 Августа , 2007, 13:35:59 »

Грудь в основном увеличивается, если кормить 1 год и меньше. Долгокормящие мамы в основном теряют в размере как это не печально.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 09 Августа , 2007, 20:09:48 »

Ляльк родился, молока ттт, проблема теперь в другом.
Перевожусь на другой факультет, беру свободное посещение (если дадут), НО. Ребёнок за мной "гоняется". Однажды оставила с мамой (дней 5 назад по делам срочно) и всё, теперь заснуть боится, не спит по полдня, если только в руках моих.... Даже не знаю, как тут быть. Сцеживать то сцеживать, но если такая ситуация... Может, кто подскажет, как быть?

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 09 Августа , 2007, 20:48:19 »

Багира, лялис-то совсем мелкий... Потихоньку приучай сидеть еще у кого-то на ручках или одному валяться. У нас Василий спокойно тусовался с домашними, но у нас постоянно кто-то был дома, поэтому то ребенок у бабаушки на ручках, то папа рядом сидит - как-то так, желательно, чтобы мама в поле зрения была. Клади на диван, сама рядом сиди, тряси погремушкой. Потом подсаживай бабушку - тоже с погремушкой. (хотя вы такие маленькие - даже погремушка-то еще неинтересна...). Потом отходи ненадолго. Сначала пять минут, потом десять. Потом пол-часа. Потом час. Очень постепенно - раз такие дела. Если к сентябрю сможешь уйти из дома на пару часов - уже неплохо. Если скандалит - все совсем плохо, никак тебя не отпускает - забей временно на учебу, все-таки учеба - дело наживное, а это ж человек - ему ж мама нужна. Но я не думаю, что все так смертельно, обычно мы - мамы - сами себя накручиваем, а ребенок просто не в духе, например, был.
Главное, убеди себя, что ребенку не будет хуже от того, что он остается на несколько часов в день с бабушкой - что это нормально, и все будет в порядке - маленькие очень чувствительны к мамочкиным эмоциям. Себя не накручивай. Еще раз повторю - учеба это всего лишь учеба.
Свободное посещение бери обязательно. Уверена, что в деканате тебя поймут, и преподаватели номрально отнесутся к тому, что ты часть работы будешь делать дома. Дома заниматься тоже будет тяжело, но, в общем, реально. Первого сенятбря попроси подробный список заданий (если есть, хе-хе), договорись с одногруппниками. Я думаю, что все пойдут тебе на встречу и будут очень рады помочь. Сессия еще нескоро, расслабься :).
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #54 : 09 Августа , 2007, 22:24:49 »

Грудь в основном увеличивается, если кормить 1 год и меньше. Долгокормящие мамы в основном теряют в размере как это не печально.
Ну, я бы так не сказала...  ;)

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #55 : 10 Августа , 2007, 00:35:13 »

Я бы не смогла наверное каждый день такую маленькую оставлять...я в этом плане совсем ненормальная, все время бы думала - как она там без меня, не дай бог плачет. Оставляла за все время два раза - ТОЛЬКО с мужем (ему доверяю). А вообще за 10 месяцев мы с дочей расставались только на 4 часа. Сцедила молоко - муж смог покормить из бутылочки, а вообще бутылочку она не брала вообще, только грудь. Как ему тогда удалось ее покормить из бутылочки - одному богу известно :)
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 10 Августа , 2007, 11:48:02 »

aveMarina, мы решили только с ложечки, на всякий пожарный.

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 12 Августа , 2007, 17:00:00 »

Хе-хе, я вот всё учусь и учусь, уже двоих деток родила, а всё ещё учусь  :uglystupid2:  Когда сына родился, я как раз тока на 3-ий курс перешла. Сессия началась, когда сыне было 3 мес., но у нас преподы все очень хорошие, вошли в мое положение и разрешили на лекции не ходить. Ходить обязательно нужно было только на практические занятия, ну и, есс-но, на экзамены. Так мы и учились.  ;)  Когда уходила на учебу оставляла сыну с бабушкой, она его, пока меня не было, кормила смесью из бутылочки  :cry: :cry:  К сожалению, я тогда неграмотная была в вопросах ГВ и, честно говоря, даже и представить себе не могла к чему всё это приведет. А привело всё это к жесткому отказу от груди, я тогда думала, что у меня молоко пропало, поэтому сын грудь не берет. Ну и, короче, решила не мучить ребенка, стала смесью кормить из бутылки. Целых 1,5 мес. так кормились, пока в инете не встретила нужную инфу...

Ну, это скорее уже отступление  :)

Сейчас моей доче 3 месяца, а когда ей будет 5 мес., у меня как раз в универе очередная сессия намечается, и если с сыном разрешали не посещать большую часть сессии, то, скорее всего, в этот раз такое уже не прокатит, т.к. сессия эта последняя перед дипломом и будет длиться всего 10 дней. 

Так что, сейчас я тоже задумываюсь о том, как всё организовать, чтобы дочу с молочком маминым оставлять. Ужасно не хочется повторять предыдущих ошибок с сыном.

Что я буду делать.

Во-первых, я планирую заранее наморозить побольше молочка, чтобы спокойно оставлять Ксюшика с бабушкой и не беспокоиться, что она будет голодной, т.е. я хочу, чтобы у них с бабушкой запас молочка был большой и чтобы бабушка могла Кисюшика, практически, по первому требованию кормить и не переживать, что ей не хватит запасенного молочка до моего прихода.

Что я для этого буду делать. Сессия начнется в октябре. Так что, уже начиная с конца августа, я буду регулярно сцеживаться, где-нибудь раз 6 в день, и замораживать молочко в морозилке. Скорее всего, во время сессии я тоже буду сцеживаться перед уходом в универ и буду оставлять доче свежесцеженное молочко (к тому времени, из-за регулярных сцеживаний, молока станет намного больше, чем сейчас, и я смогу оставлять много молочка), а замороженное молочко будет для подстраховки, если вдруг свежесцеженное все съедят до моего прихода.

Во-вторых, я планирую организовать кормления в мое отсутствие не из БУТЫЛКИ, а из ШПРИЦА БЕЗ ИГОЛКИ. Для этого, также как и со сцеживанием, где-то за месяц до сессии, буду учить бабушку, кормить дочу из шприца без иголки.

Вот такие дела  :coolsmiley:

Надеюсь, что всё у нас получиться: и на сессию мама нормально сходит, и Ксюшик не перестанет мамино молочко получать  :laugh:
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 25 Августа , 2008, 22:00:21 »

Девочки подскажите как поступить. Ситуация: меня пригласили на свадьбу, всё конечно хорошо, но встаёт вопрос чем кормить ребёнка? мы полностью грудные. Молокоотсос я не покупала, покупать его сейчас считаю дороговато, для одного раза то. Смесь боюсь покупать, мало ли что... да и настрой у меня тока на гв... что делать ума не приложу... что подскажите?

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Марри
Гость
« Ответ #59 : 25 Августа , 2008, 22:03:13 »

надолго что ли?
сцедиться руками.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 17:25:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее