Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Одинокая бабушка воспитывает малыша
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #285 : 14 Марта , 2010, 00:38:57 »

Девочки, прочитала тут про то как вы машинку для Никиты нашли. Almera, спасибо отдельное! Никитка не слезает с нее ;)))

а про инвалидность - как потом с работой? нормально возьмут со штампом об инвалидности? я правда не знаю.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #286 : 14 Марта , 2010, 14:31:03 »

Олеся, спасибо! :рай: А ко Дню Рождения Никитки, надо заглянуть к НП, спросить, чего бы он хотел. На неделе заеду в книжный, чего-нибудь присмотрю.

MARIYA S.A.
активный участник

))

Награды
« Ответ #287 : 16 Марта , 2010, 13:33:39 »

Девочки, прочитала тут про то как вы машинку для Никиты нашли. Almera, спасибо отдельное! Никитка не слезает с нее ;)))

а про инвалидность - как потом с работой? нормально возьмут со штампом об инвалидности? я правда не знаю.
Barbarella, конечно тут трудно что-либо советовать. А  предсказать что будет через 15-20 лет тем более. Но я точно знаю, что при средней тяжести заболевания (как, видимо, у Никиты) переосвидетельствование, т.е врачебная комиссия МСЭ (медико-санитарная экспертиза) повоторяется ежегодно. При хорошей положительной динамике инвалидность просто снимут через год-два. Конечно, отметка об этом остается в мед.карте в поликлинике, а еще в соц.защите и пенсионном фонде (там начисляют пенсию ребенку-инвалиду). В любом случае, при устройстве на работу проходят мед.комиссию и если у человека проблемы со здоровьем, это все равно обнаружится независимо от того инвалид он или нет. Тьфу-тьфу, как говортися стучу по дереву, чтобы Никиты это не коснулось.
У нас в Ленинском недалеко от Н.П. по Агалакова,50а есть д/сад коррекционный как раз для таких деток. Подруга водила туда дочку, правда это было 7 лет назад, но отношение там было очень хорошее, логопед, занятия и т.д. Как сейчас  - не знаю.
Не подумайте, что я так сильно агитирую Н.П. за оформление инвалидности, там очень много бумажных заморочек и "хождений по мукам" и по врачам. Может быть ей стоит проконсультироваться в соц.защите и конкретно узнать какими льготами она сможет пользоваться - например путевки в санаторий. Там, я думаю, она получит самую полную информацию.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #288 : 16 Марта , 2010, 14:27:13 »

Barbarella,хотелось бы уточнить вопрос о здоровье ребенка. Почему хотели дать инвалидность?Какой диагноз ставили? Снят ли диагноз сейчас? Может необходимо его свозить на осмотр врачу?Вобщем очень я боюсь таких слов "хотели инвалидность дать"... у нас в стране инвалидностями не разбрасываются раз хотели значит проблема была (есть) серьезная. По льготам и необходимым докумнетам могу проконсультировать. В дальнейшем если оформят розовую справку , и потом снимут инвалидность- эта информация не находится в общем доступе, а является закрытой поэтому никак на жизнь( работу) ребенка в будущем не повлияет, а наоборот пригодится ( когда в армию пойдет).  ;)

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
MARIYA S.A.
активный участник

))

Награды
« Ответ #289 : 16 Марта , 2010, 14:45:13 »

klimentina, Вы все правильно говорите! Просто у нас в обществе как-то исторически сложилось, что инвалид - это либо совсем уже идиот, либо калека  (хотя, к сожалению, и такое бывает). А это просто "Особый ребенок" и не надо этого бояться. Нине Петровне сейчас любая помощь не лишняя, в т.ч и дополнительная пенсия. Вы правы, что просто так, без оснований, врачи предлагать оформить инвалидность не будут.   
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 16 Марта , 2010, 19:47:01 »

klimentina, НП говорит, что  предложение инвалидности было связано с тем, что ребенок родился тяжеленьким (в крови был алкоголь). Возможно, есть ещё какие-то медицинские показатели, но только НП сложно во всём это разобраться.  Но как я поняла, невролог имеет к ним притензии в части тонуса мышц, например (слабые ручки), задержки речевого развития, эмоционального развития. Хотя, на мой взгляд, это проблемы, которые решаются путем коррекции.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #291 : 16 Марта , 2010, 21:22:58 »

Almera, у меня абсолютно те же впечатления. Нина Петровна толком ничего не говорит, т.к. сама недопонимает. Очень путано рассказывает. Но в соцзащите она уже проконсультировалась, и решила пока с этим делом не напрягаться. А я даже подсказать не могу, надо-нет напрягаться. Но есть ощущение от бесед С НП, что инвалидность именно как-то походя хотели дать, типа хотиет - дадим, не хотите - не дадим... как-то так. Я во всем этом плохо разбираюсь, потому и спросила.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 16 Марта , 2010, 22:12:02 »

Barbarella,пенсия по инвалидности сейчас очень даже не плохая порядка 8 тр.Можно и путевку в санаторный садик получить или еще куда. Если реально проблемы с тонусом можно направление получить с спец детский сад 181 для детей с ДЦП. Многие здоровые мечтают туда попасть , там и массаж и специалисты замечательные. И ребенка ночевать можно оставить. Вобщем готовая я помочь проконсультировать чего да как. Может готов кто с ребенком в поликлиннику сходить? Еслиб я не работала с "особыми детьми" я может так и не волновалась. Но совокупность признаков:  ЗПРР и проблемы неврологические не стоит на них закрывать глаза т.к это просто так не проходит.

Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #293 : 17 Марта , 2010, 09:04:08 »

Barbarella,пенсия по инвалидности сейчас очень даже не плохая порядка 8 тр.Можно и путевку в санаторный садик получить или еще куда. Если реально проблемы с тонусом можно направление получить с спец детский сад 181 для детей с ДЦП. Многие здоровые мечтают туда попасть , там и массаж и специалисты замечательные. И ребенка ночевать можно оставить. Вобщем готовая я помочь проконсультировать чего да как. Может готов кто с ребенком в поликлиннику сходить? Еслиб я не работала с "особыми детьми" я может так и не волновалась. Но совокупность признаков:  ЗПРР и проблемы неврологические не стоит на них закрывать глаза т.к это просто так не проходит.
Здесь явно нужно мед. карту читать, а так кто что скажет...ничего не даст
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 17 Марта , 2010, 10:47:18 »

klimentina, мне показалось, что при родах и  был поставлен ДЦП.  Но, конечно, там не тот случай, когда ребенок не может сам сидеть, ходить и т.д.  В последний наш разговор, в канун 8 марта, бабушка сказала, что  уже собираются оформляться в садик, но вот в какой, специализированный или нет, я не поняла.

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 17 Марта , 2010, 11:38:31 »

Almera,ну если начнут оформлятся в садик все равно будут проходить ясельную комиссию, может тогда им что посоветуют.

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 17 Марта , 2010, 12:41:20 »

klimentina, позвоню, узнаю, как дела у них

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #297 : 29 Марта , 2010, 17:45:45 »

сегодня передала пакет с вещами от klimentina. спасибо!
Из нужна на сегодняшний день - памперсы. размер 4.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #298 : 29 Марта , 2010, 18:20:26 »

а книжки уже не нужны?

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #299 : 29 Марта , 2010, 18:21:28 »

Ксюшенция, я считаю ,что нужны, хотя Нина Петровна ничего об этом не сказала.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 14:18:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее