Наталка
|
 |
« Ответ #150 : 29 Января , 2009, 21:46:00 » |
|
мы до садика и от садика до дома прогулялись, морозно сегодня
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #151 : 29 Января , 2009, 21:47:20 » |
|
ТаняСФ, романисты изучают романские языки, германисты - германские :) Если вы в садик пойдете - бери однозначно раздельный!
syclon, а я по DAAD с первой попытки прошла, беременная Милой летом в 2007 ездила :)
4you, а я по вашему костюму вся слюнами изошла... обожаю Сваровски
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #152 : 29 Января , 2009, 21:52:21 » |
|
Barbarella, держись!!! зато крепыши))) а мы похудели и теперь не 13кг, а 10800 весим))) просто мы ходить начали
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #153 : 29 Января , 2009, 22:59:19 » |
|
olimpia,светлая ты наша голова! syclon,поздравляем с днём рождения и с топотушками(скоро и попа свисать с горшка не будет) Мы в эту зиму уже в раздельном комбезе ходим.
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #154 : 30 Января , 2009, 02:09:48 » |
|
4you,Марин, наверно Канзитек?
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #155 : 30 Января , 2009, 17:31:29 » |
|
мы тоже ездили на санках - на лечение и Дашу к лору (у нее одно ушко не слышит после отита). покатались! морозно, но не до синевы!
ТаняСФ, спасибо, что есть кому меня подержать ;)))
Яйя, у меня покушать он горазд, факт!
Наталка, как же вы решили проблему с прогулками? Мы в основном пешочкрм, благо все под боком, а сегодня санки на двоих детей обновили - ух! Так классно, Даша Ванюшу обнимает, оба довольные ;))) а вы как?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #156 : 30 Января , 2009, 17:57:40 » |
|
девчат, вот что нашла в блогах о мальчиках и садиках. вообще-то я Ванька где-то в августе отдавать хотела, точнее, не хотела, но собиралась, но тут еще раз задумалась...
Выступал по телевизору дяденька психолог. Написал он книжку о воспитании мальчиков. Очень интересно - то, что мы и раньше знали, сформулировано в несколько конкретных советов. Мальчики уже при рождении отстают от девочек по развитию высших психических функций (мышление, память, речь), а к началу школьной жизни это отставание таково, что даже рекомендуется отдавать мальчика в школу чуть позже. (Мой коммент - ну да, все мы знаем, что шестилетка-девочка может в школе адаптироваться, а уж мальчик - это точно завал) У мальчиков на 25% больше мышечной ткани, и, прежде чем запустить работать мозг, они должны сначала выплеснуть мышечную энергию. Поэтому им надо сначала побегать, подраться, потолкаться, а потом уже учиться. Задали вопрос о возрасте. До шести лет не так важно, кто воспитывает ребенка, лучше мама, но с 6 до 14 мальчику обязательно нужен мужчина, это "время отца". А после 14, когда уровень тестостерона возрастает на 800 (!) процентов, важно подключать его к групповым тренировкам, авторитет других мужчин, тренера, например, помогает снять напряжение, а уж дерганность и агрессивность этого возраста приходится просто принимать как данность - можно было бы поспорить с придорожным бортиком, поспорил бы и с ним (так вот выразились) А еще задали вопрос о детском саде и яслях. Дядька сказал, что уровень тревожности у мальчиков в яслях гораздо выше, чем у девочек; мальчики гораздо сильнее переживают разлуку с матерью, хотя внешне этого не показывают, играют, просто чаще толкаются и вообще более активны. (сразу вспоминается - какой там Эдипов комплекс-шмомплекс, главное - чтоб маааамочку любил!!!:))) Поэтому рекомендуют, если социальные условия помогают, мальчика в ясли до трех лет не сплавлять. ... какие они у нас беззащитные.....
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #157 : 30 Января , 2009, 22:06:43 » |
|
Barbarella, такая информация интересная. Я вчера в садик зашла: там уютно, тепло, рисунки и фотографии на стенах висят, детишки в зале песни поют. А на улице на площадках маленькие горки и веранды, украшенные самодельными игрушками. Мне почему-то показалось, что Иришке в садике бы понравилось.
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #158 : 30 Января , 2009, 23:18:09 » |
|
Barbarella,Спасибо за информацию. Ну вот подтвердилось мое предположение будем дома сидеть до трех лет!!!
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #159 : 31 Января , 2009, 13:14:53 » |
|
вчера были в развивающем центре закончилось занятие, детишки в зале играют, мамы у шкафчиков начинают собираться Иришка рядышком бегает вдруг одна мама берет мою дочку, садится с ней на скамеечку и начинает ее одевать смотрит на Иру и восклицает: "Это же не мой ребенок!" все выпали
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #160 : 31 Января , 2009, 14:49:48 » |
|
Barbarella, мы на колске гуляем в основном, т.к. в парк ходим каждый день, мне дорогу с ними двумя и с санками не перейти, к сожалению. Если в парк не идем, то на санках, они у меня замечательно помещаются там вдвоем, лицом друг к другу или Маняшка на колени к себе Ванюшку берет. а про садик и нащих мальчиков - ну не знаю я, муж мне говорит - оставайся еще дома, а я не смогу, наверно :(, так что в сентябре отдам точно
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #161 : 31 Января , 2009, 14:56:03 » |
|
вот так это выглядит ,санки длинные, удобно всем 
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #162 : 31 Января , 2009, 16:18:47 » |
|
Наталка, пупсы такие!!!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #163 : 31 Января , 2009, 18:21:48 » |
|
вчера были в развивающем центре закончилось занятие, детишки в зале играют, мамы у шкафчиков начинают собираться Иришка рядышком бегает вдруг одна мама берет мою дочку, садится с ней на скамеечку и начинает ее одевать смотрит на Иру и восклицает: "Это же не мой ребенок!" все выпали
:2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #164 : 31 Января , 2009, 18:25:10 » |
|
Наталка, такие хорошенькие мордашки, и щечки розовые... просто прелесть :)
|
|
|
|
|