Индейчик
« Ответ #1125 : 13 Декабря , 2012, 07:28:14 »
Готовлю молочную кашу также как Qwayess в идентичной мульте) не скисает, не пригорает)
Qwayess
« Ответ #1126 : 13 Декабря , 2012, 07:54:53 »
Qwayess , в общем буду пытаться!!!! Обрадовали про объем маленький, а то я боялась, что в этом дело. А про лед, ну это так, на всякий случай, или вот летом например. Слышала, что летом у кого-то в самую жару скисало.
Ну как бэ производители сами не рекомендуют отсроченный старт для молочных каш... У редмонда в инструкции это прописано.
панасоник рекомендует варить та, как нужно) не припоминаю в инструкции подобного ограничения.
ну и потом, молоко в мульте по принципу термоса: воздух не поступает, прохлада сохраняется, ничего не киснет)))))
Ветер
« Ответ #1127 : 13 Декабря , 2012, 09:33:41 »
Qwayess , в общем буду пытаться!!!! Обрадовали про объем маленький, а то я боялась, что в этом дело. А про лед, ну это так, на всякий случай, или вот летом например. Слышала, что летом у кого-то в самую жару скисало.
Ну как бэ производители сами не рекомендуют отсроченный старт для молочных каш... У редмонда в инструкции это прописано.
панасоник рекомендует варить та, как нужно) не припоминаю в инструкции подобного ограничения.
ну и потом, молоко в мульте по принципу термоса: воздух не поступает, прохлада сохраняется, ничего не киснет)))))
А готовая пища в отключенной мультиварке у вас тоже горячей остается? Мультиварка все-таки не термос, и теоретическая вероятность порчи продукта есть. Видимо, кто-то считает своим долгом об этом предупреждать, а кто-то нет. Так то, есть не киснет ничего, это ж конечно замечательно.
Qwayess
« Ответ #1128 : 13 Декабря , 2012, 09:43:21 »
Ветер ,хм. она там остается дольше горячей, но это же не полноценный термос))) теоретически вероятность есть. конечно я не рискну жарким летом загружать мультю на 11 часов, летом ставила гораздо поже ее на таймер. ну и в итоге я не заморачиваюсь, не киснет и слава богам. скиснет, выкину и сварю свежую)))) мультиварка для нас, а не мы для мультиварки. она создана для комфорта, чем я и наслаждаюсь))))
Ветер
« Ответ #1129 : 13 Декабря , 2012, 09:45:33 »
Qwayess , :mrgreen:
Самая:P
« Ответ #1130 : 13 Декабря , 2012, 19:18:27 »
Сегодня сделала плов! Получился вкусный и нежный! Муж просит уже не готовить! С воскресенья готовлю каждый день, полный холодильник еды!!! Еще на блины с творогом осталось время!!!!!!
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
Индейчик
« Ответ #1131 : 14 Декабря , 2012, 19:04:56 »
Самая:P , по какому рецепту был пловешник? я борщи из мульти край как люблю) седня очередной изготовила)
zoltrix
« Ответ #1132 : 14 Декабря , 2012, 19:44:47 »
позавчера тоже плов делали в мульте, сейчас ждем борщ)))
« Ответ #1133 : 14 Декабря , 2012, 19:46:53 »
позавчера тоже плов делали в мульте, сейчас ждем борщ)))
Юля, ты все-таки беременная (простите что не в теме) рада за тебя!!!!!!!!!!!!
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
zoltrix
« Ответ #1134 : 14 Декабря , 2012, 19:55:28 »
Самая:P , ага все таки беременная))))спасибо!!!
zoltrix
« Ответ #1135 : 14 Декабря , 2012, 19:56:43 »
Самая:P ,Ирин, у тебя какая мультя?
« Ответ #1136 : 14 Декабря , 2012, 20:02:05 »
REDMOND RMC-M4502. я в восторге от нее!
zoltrix
« Ответ #1137 : 14 Декабря , 2012, 20:08:44 »
REDMOND RMC-M4502. я в восторге от нее!
у меня тоже редмонд, только 4504)
« Ответ #1138 : 14 Декабря , 2012, 20:15:26 »
zoltrix , замечательно! а твоя йогурт делает?
rakel
« Ответ #1139 : 14 Декабря , 2012, 20:29:53 »
Еще слышала, что вместе с молоком добавляют кубики льда. Это кто на ночь ставит, чтоб молоко точно не прокисло. И как раз считай вместо воды. Всё хочу попробовать, но лед забываю наделать :(
без всякого льда ставлю на ночь (таймер на 11 часов), заливаю холодным молоком.
ничего не скисает и не пригорает.
но я прям четко считаю время, таймер выставляется на время к которому вам нужна кашка. чтоб долго на подогреве не стояла.
например загружаю в 23-00 и каша нужна к 10-00, таймер ставлю на 11 часов.
за 4 года пару раз скисло, поэтому я на длительное время из несегодняшнего молока ставила кашу со льдом. а вобще пользую режимы с отсрочкой по-всякому, бывает на подогреве и несколько часов стоит.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.