Angelino4ka
|
 |
« Ответ #285 : 07 Февраля , 2012, 15:44:08 » |
|
Angelino4ka, На какое время ставите двойные блюда.если сверху котлеты?
обычный режим гречки, пока готовится гречка котлеты также успевают сготовиться. иногда я сверху просто кладу яйца в фольге, после - у меня помимо каши снизу есть еще и яйца вареные)) А почему яйца в фольге? Так нельзя положить? думаю так гигиеничнее)) из фольги я просто подложку делаю, и доставать удобнее..
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #286 : 07 Февраля , 2012, 15:45:45 » |
|
Angelino4ka, точно.о гигиене я не подумала.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #287 : 07 Февраля , 2012, 17:05:53 » |
|
Приготовила плов с морепродуктами, ну что то на 4-ку :смеется: поделитесь рецептиком у кого вкусный получается :) я наверно много воды налила, на 2 мульти-стакана риса налила 2,3 мульти-стакана воды плюс с рыбы и креветок вода стекла :)
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #288 : 07 Февраля , 2012, 17:11:40 » |
|
Alinakostina, я на плов делаю соотношение воды и риса 2-1, плюс надо смотреть какой рис, круглый быстрее разваривается, я люблю длинненький.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #289 : 07 Февраля , 2012, 17:14:02 » |
|
Manticora, а я сделала почти 1 на 1 и сильно разваристый получился :sad:
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #290 : 07 Февраля , 2012, 17:28:03 » |
|
Alinakostina, значит рыбка много воды дала.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #291 : 07 Февраля , 2012, 17:59:05 » |
|
Сварила сегодня уху из форельки, все на у гад. Вышло 1,5 часа. Рис немного переварился, а так вкусно
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #292 : 07 Февраля , 2012, 18:28:24 » |
|
кстати в мульте даже пельмени можно варить и макароны :))
Как, не подскажете? А то я тоже об этом где-то читала, а вот подробностей там не было...
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #293 : 07 Февраля , 2012, 19:03:06 » |
|
кстати в мульте даже пельмени можно варить и макароны :))
Как, не подскажете? А то я тоже об этом где-то читала, а вот подробностей там не было... если повкуснее то так: обжариваем лук на выпечке немного потом сверху кладем замороженные пельмени в 1 слой(можно немного обжарить с лучком их), заливаем водой с разведенной сметаной +специи разные, сверху можно помидоры кружочками и сыр тертый ,ставим на "гречку".. если по простому - в 1 слой замороженные пельмени, сверху воду+соль и "гречка" либо при готовке круп внизу, положить пельмени в паровую чашку. макароны: высыпаете макароны, заливаете кипятком, солите, добавляете ложку раст масла (обязательно, иначе слипнутся) режим гречка конечно отличается от того что готовишь на плите, но когда нет времени и желания стоять у плиты, то вполне приемлимо)) муж ест))
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #294 : 07 Февраля , 2012, 19:07:45 » |
|
Angelino4ka, спасибо. Получается, пельменей нельзя приготовить больше, чем влазит в один слой на дно?...
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #295 : 07 Февраля , 2012, 19:15:55 » |
|
Angelino4ka, спасибо. Получается, пельменей нельзя приготовить больше, чем влазит в один слой на дно?...
а если их также как макароны с добавлением масла? кстати, можно наверно слой выложить и в паровую чашку)) манты же так готовят) Да я, наверное, все же не буду рисковать... :) Пельмени и так быстро на плите варятся, в мультиварке много еще чего другого можно приготовить. :)
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #296 : 07 Февраля , 2012, 19:19:12 » |
|
получается да, иначе слипнутся.. да и готовить на 1 раз, после того как постоят уже не то((
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #297 : 07 Февраля , 2012, 19:20:08 » |
|
а если их также как макароны с добавлением масла? кстати, можно наверно слой выложить и в паровую чашку)) манты же так готовят) я хинкали так готовлю, получается достаточно вкусно, если готовить в чаше то жирные получаются..а на пару самое то
|
|
|
|
Гипотенуза
|
 |
« Ответ #298 : 07 Февраля , 2012, 20:06:50 » |
|
Вот такой рецепт в интернете нашла, вкусно. Ингредиенты Пельмени-покупные или домашние Масло-растит. или ОМ Специи для пельменей Вода Приготовление Наливаем масло Ом на дно кастрюльки и выкладываем пельпени. Посыпаем специями. На программе Выпечка обжариваем их с одной стороны.Крышка открыта. Переворачиваем и доливаем воды. Вода не должна доходить до середины пельмешек. Затем включаем режим Плов. Крышк закрыта. Через 15-20 минут слышим ПИ ПИ ПИ. Пельмени готовы! ПРиятного аппетита!
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #299 : 08 Февраля , 2012, 11:14:40 » |
|
Сделала Плов из перловки :) 1. 2 мультстакана перловки. 2. 300 -40 гр фарша 3. 1-2 морковки. 5.3-4 столовых ложки растительного масла. 6. 5 мультстаканов горячей воды
Фарш на режиме выпечка, обжарила мин 25, потом добавила морковку и перловку, залила водой, посолила и на режим Плов. Вкуснатища получилась :lol:
|
|
|
|
|