Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 281   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим в мультиварке
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 28 Февраля , 2012, 00:25:42 »

Brigitte, ясно. значит кому что больше подходит. я за медленное приготовление все же)
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 28 Февраля , 2012, 00:28:14 »

rakel, да уж, каждому свое, у меня терпежки не хватит ждать  :смеется: хотя возможно когда-нибудь прикуплю полноценную мультю )))
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #422 : 28 Февраля , 2012, 00:31:13 »

Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и некотором уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления - при варке в воде или готовке на пару. При этом отклонение во времени особенно на этапах основного и дополнительного времени приготовления на несколько минут в меньшую или большую сторону может приводить соотвественно к недовариванию или перевариванию пищи . Поэтому желательно контролировать время этих процессов по часам или с помощью кухонного таймера.

вот нашла в описании скороварки. написано что желательно контролировать. то есть она сама не расчитывает сколько готовить и какой продукт?

если надумаете брать мультю то берите панасоник это я вам точно скажу,годами проверенная вещь. у меня знакомые уже по 5 лет ею пользуются и не предаставляют как жили без нее.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #423 : 28 Февраля , 2012, 00:45:27 »

rakel, спасибо!
По поводу скороварки - сама рассчитывает и по продуктам делит, сейчас найду описание своей
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 28 Февраля , 2012, 00:47:50 »

Автоматические программы приготовления:

- Rice (Приготовление риса и круп)

- Meat (Приготовление мяса)

- Veggie (Приготовление овощей)

- Soup (Приготовление супа)

- Stew (Тушение)

Диапазон установки времени приготовления: 5 - 120 минут

Функция KEEP WARM (поддержание температуры готовых блюд) до 4-х часов

Функция DELAY TIME (отложенный старт процесса приготовления) до 9-и часов

ремя приготовления в автоматическом режиме: рис-6 мин, мясо-20 мин, овощи-5 мин, суп-5 мин, тушение-20 мин

Я чаще на автомат, времени готовлю, как мультиварка выставляет
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 28 Февраля , 2012, 00:50:04 »

да я тоже пока не осмелюсь оставить ее без присмотра. если только поставить на время пойти что то еще сделать. прийти посмотреть. добавить еще время или выключить..  
так получается что в мультиварке  когда продукт готов она сама отключается??? не по времени заданному работает?
вот пост мне понравился про разницу между мультиваркой и скороваркой

"UKA_P писал(а):
Люб, а почему? Если работа без давления - это и есть обычная работа мультиварки. Или нет?
"
Мультиварка - это понятие относительное. Если устройство выполняет несколько операций, то это - мульти-(много вариантов)-варка. Но вряд ли кто задумывается об этом, скорее всего, люди хотят знать, может ли скороварка работать как конкретный прибор, такой, как Панасоник, например.
Мультиварка в том понимании, как мы к ней привыкли, пример - Панасоник, работает по принципу - вода выпаривается, проходя через продукт и насыщая его паром, рис в кипящей воде, которая выпаривается, проходя через него, рис набирает в себя этот пар, в момент, когда вся вода выпарилась, температура начинает подниматься, потому, что на дне кастрюльки остается сухой продукт, мультиварка выключается. Готов рис с небольшой корочкой внизу. Или курочка, в которую впиталась сметана в процессе выпаривания. Варианты выпаривания с разной интенсивностью - программы рис, молочная каша, гречка. Плюс режимы выпечки, тушения.
В скороварке тот же рис готовится не методом выпаривания, потому что выход пара из скороварки с закрытым клапаном минимальный, а методом впитывания в рис этого пара под давлением. Без давления мы можем в скороварке готовить только сухие продукты. Открываем клапан и печем, например, кекс. Как только в кастрюльке есть жидкость, скороварка поднимет давление, заблокирует крышку. Без давления она работает, как духовка, можно сказать, но не работает по принципу выпаривания воды. Но только с сухим продуктом. Если в нее кинуть ту же курочку без капли воды, при поднятии температуры выделится минимальное количество сока - все, скороварка заблокировала крышку и пошла готовить под давлением. Мы открыли при этом клапан - струя пара в потолок. Без давления она работает только с более менее сухими продуктами (тесто для кекса).
Скороварка может готовить разные продукты, так что ее тоже можно назвать "мульти", но работает по другому принципу, поэтому для новичков я пишу, что это - не мультиварка. Курочка, в которую впитался соус, с корочкой внизу в скороварке не получится. Курочка в соусе - да. Чтобы они не ожидали, что купив скороварку, могут делать в ней рецепты, предназначенные для Панасоника в режиме "молочная каша" например. И ожидать поджаренных корочек у запеченой курочки.
Пишу, что не мультиварка, потому, что эти устройства готовят продукт, применяя разную технологию, процессы в скороварке и мультиварке - различны."
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 28 Февраля , 2012, 00:52:13 »

Svetlaya,вот точно про курочку, у меня запеченная не получилась, только в собственном соку
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #427 : 28 Февраля , 2012, 00:52:19 »

Brigitte, вот может вам интересно будет, как на пару заменить эту маленькую решеточку (пишут что с нее все сваливается в воду и придумали вот такой выход http://redmond4504.livejournal.com/2793.html
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 28 Февраля , 2012, 00:52:44 »

Значит мультю тоже надо!  :D
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 28 Февраля , 2012, 00:54:20 »

Brigitte, вот может вам интересно будет, как на пару заменить эту маленькую решеточку (пишут что с нее все сваливается в воду и придумали вот такой выход http://redmond4504.livejournal.com/2793.html
Svetlaya,спасибо за ссылку, решетка в ней и правда неудобная, я только детям в малых кол-вах готовлю на пару.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 28 Февраля , 2012, 00:56:35 »

да я тоже подумала когда нибудь прикупить. особенно наверное пригодится когда ребенок постарше будет, много времени придется вне дома проводить. на всякие занятия, школы и т п. и вот можно как вариант мультиварку и на время ее выставлять. все же безопаснее я считаю.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 28 Февраля , 2012, 00:58:12 »

Svetlaya, я и скороварку оставляю спокойно и иду с дитями гулять  :смеется:
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #432 : 28 Февраля , 2012, 01:36:29 »

незнаю.. я бы насчет оставлять задумалась...  хотя скорее лучше детей не пускать на кухню когда она готовит.. я свему сказала сегодня что к этой штуке подходить нельзя и трогать ее нельзя... 

вот видео  посмотрела..  правда там непонятно вообще как так случилось. http://www.youtube.com/watch?v=A9tOEprsqkk&feature=related
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #433 : 28 Февраля , 2012, 09:58:20 »

Svetlaya, :D моя не взорвется  ;)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #434 : 28 Февраля , 2012, 10:00:31 »

Про видео - больше чем уверена, что там о старой скороварке, современные не взрываются
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 281   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:19:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓