Svetlaya
|
 |
« Ответ #425 : 28 Февраля , 2012, 00:50:04 » |
|
да я тоже пока не осмелюсь оставить ее без присмотра. если только поставить на время пойти что то еще сделать. прийти посмотреть. добавить еще время или выключить.. так получается что в мультиварке когда продукт готов она сама отключается??? не по времени заданному работает? вот пост мне понравился про разницу между мультиваркой и скороваркой
"UKA_P писал(а): Люб, а почему? Если работа без давления - это и есть обычная работа мультиварки. Или нет? " Мультиварка - это понятие относительное. Если устройство выполняет несколько операций, то это - мульти-(много вариантов)-варка. Но вряд ли кто задумывается об этом, скорее всего, люди хотят знать, может ли скороварка работать как конкретный прибор, такой, как Панасоник, например. Мультиварка в том понимании, как мы к ней привыкли, пример - Панасоник, работает по принципу - вода выпаривается, проходя через продукт и насыщая его паром, рис в кипящей воде, которая выпаривается, проходя через него, рис набирает в себя этот пар, в момент, когда вся вода выпарилась, температура начинает подниматься, потому, что на дне кастрюльки остается сухой продукт, мультиварка выключается. Готов рис с небольшой корочкой внизу. Или курочка, в которую впиталась сметана в процессе выпаривания. Варианты выпаривания с разной интенсивностью - программы рис, молочная каша, гречка. Плюс режимы выпечки, тушения. В скороварке тот же рис готовится не методом выпаривания, потому что выход пара из скороварки с закрытым клапаном минимальный, а методом впитывания в рис этого пара под давлением. Без давления мы можем в скороварке готовить только сухие продукты. Открываем клапан и печем, например, кекс. Как только в кастрюльке есть жидкость, скороварка поднимет давление, заблокирует крышку. Без давления она работает, как духовка, можно сказать, но не работает по принципу выпаривания воды. Но только с сухим продуктом. Если в нее кинуть ту же курочку без капли воды, при поднятии температуры выделится минимальное количество сока - все, скороварка заблокировала крышку и пошла готовить под давлением. Мы открыли при этом клапан - струя пара в потолок. Без давления она работает только с более менее сухими продуктами (тесто для кекса). Скороварка может готовить разные продукты, так что ее тоже можно назвать "мульти", но работает по другому принципу, поэтому для новичков я пишу, что это - не мультиварка. Курочка, в которую впитался соус, с корочкой внизу в скороварке не получится. Курочка в соусе - да. Чтобы они не ожидали, что купив скороварку, могут делать в ней рецепты, предназначенные для Панасоника в режиме "молочная каша" например. И ожидать поджаренных корочек у запеченой курочки. Пишу, что не мультиварка, потому, что эти устройства готовят продукт, применяя разную технологию, процессы в скороварке и мультиварке - различны."
|