klimentina
« Ответ #1500 : 13 Февраля , 2013, 11:23:25 »
Sunflower ,1298.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Tata_R
« Ответ #1501 : 13 Февраля , 2013, 11:43:35 »
klimentina , спасибо, хочу купить запасную чашу, пусть лежит, а то потом может не быть, а покрытие у них ну очень нежное. Как ни стараюсь, а царапины все равно появляются. Девочки, я мясо буженину делаю в мультиварке - вкуснотища!! Если надо, могу рассказать.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
klimentina
« Ответ #1502 : 13 Февраля , 2013, 11:56:32 »
Tata_R ,запасная чаша удобна если первая занята, то можно готовить во второй.В первой например сварили бульон , во второй можно печь бисквит или второе блюдо приготовить.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Tata_R
« Ответ #1503 : 13 Февраля , 2013, 15:36:34 »
Tata_R ,запасная чаша удобна если первая занята, то можно готовить во второй.В первой например сварили бульон , во второй можно печь бисквит или второе блюдо приготовить.
Тоже верно, в общем отправлю мужа за второй чашей :)
Рецепт буженины в мультиварке:
Покупаю свинину шею куском килограмм-кило триста, мою, можно разрезать на две части. Чеснок почти головку режу зубчики в длину на 5-6 частей, получаются длинные тонкие палочки.
Этим чесноком шпигую мясо :протыкаю ножом и в дырку запихиваю чеснок, предварительно обваляв его в соли.
Сверху мясо солю, перчу, посыпаю всякими специями для мяса (у каждого, наверняка, есть свои любимые), обмазываю майонезом и лимонным соком.
В мультиварке ставлю на выпечку на 20 минут, чтобы мясо прогрелось, переворачиваю, еще 20 минут на выпечке, потом на тушение 3 часа (мультиварка панасоник). Предпочитаю делать это на ночь. Если услышу, что запищит, встаю выключаю, нет - тоже ничего страшного.
Мясо во время готовки дает много сока, я его готовое из сока вытаскиваю в другую посуду и в холодильник. Когда остынет, можно резать пластами и на хлеб как бутерброд. Можно есть подогретое как мясное блюдо с гарниром каким-нибудь.
Получается очень вкусно, абсолюно натурально (в отличии от колбасы и копченого мяса) и не требует никаких усилий.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2013, 15:48:32 от Tata_R »
Сообщить модератору
Записан
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Стрекоза на шпильках
« Ответ #1504 : 13 Февраля , 2013, 15:45:48 »
девочки, так хранить в чаше не рекомендуют, приготовить и переложить сразу я под это дело и миску прикупила :smitten:
Tata_R
« Ответ #1505 : 13 Февраля , 2013, 15:51:28 »
Стрекоза на шпильках , я тоже не храню, но ведь чашу пока вымоешь, а так можно сразу вторую порцию чего-то закладывать. Кстати, уже не раз слышала, что фанаты мультиварок их по две покупают ^-^ . Я очень люблю этот девайс.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Семицветик
« Ответ #1506 : 13 Февраля , 2013, 16:10:57 »
Стрекоза на шпильках , А почему нельзя хранить в чаше? Я такого не слышала и поэтому никогда не перекладываю.
Нани
« Ответ #1507 : 13 Февраля , 2013, 16:29:24 »
neugomonnay ,в фиесте, прям фирменные настоящие. :)
а для редмондов там нет случайно?)
Tata_R
« Ответ #1508 : 13 Февраля , 2013, 16:54:48 »
neugomonnay , а я еще суп гороховый варила - вкусно и никаких хлопот. Сложила сразу горох (предварительно замоченный на 2-3 часа), лук, морковка, картошка, копченые ребрышки, залила кипятком до верхней метки, на тушение на 2 часа. Супер !!! Горох разваривается полностью, но я именно так люблю, а картошка и морковка как были кубиками порезаны, так и остались.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Семицветик
« Ответ #1509 : 13 Февраля , 2013, 17:41:31 »
neugomonnay , В Теореме точно есть ребрышки.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1510 : 13 Февраля , 2013, 18:04:21 »
в Молнии тоже есть. Я вчера варила гороховый суп, на куриных копченых крылышках
Tata_R
« Ответ #1511 : 13 Февраля , 2013, 18:37:46 »
В Теореме точно есть, можно в колбасных отделах смотреть. Если ребрышек нет, я тоже на копченой курице варю, на бедрышках. Только шкуру снимаю и выбрасываю, чтобы не сильно жирно было.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Самая:P
« Ответ #1512 : 13 Февраля , 2013, 19:48:08 »
Tata_R , а ребрышки где покупаете?) я тоже гороховый люблю))
Почти в любых колбасных отделах, есть копченые ребрышки или позвоночник. Я мне очень нравиться из зеленого замороженного гороха, варить такой суп. Его конечно только нужно за мин 15 до окончания варки добавить!
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
nastasia_tru
« Ответ #1513 : 13 Февраля , 2013, 20:17:34 »
Стрекоза на шпильках , А почему нельзя хранить в чаше? Я такого не слышала и поэтому никогда не перекладываю.
по-моему слышала, что тефлон выделяет что-то вредное, поэтому и нельзя хранить. У меня керамическое покрытие, но все равно перекладываю, так как в день я несколько блюд готовлю))))
Кирюша 15.04.2011
marisabelca
« Ответ #1514 : 13 Февраля , 2013, 20:26:04 »
klimentina , спасибо, хочу купить запасную чашу, пусть лежит, а то потом может не быть, а покрытие у них ну очень нежное. Как ни стараюсь, а царапины все равно появляются.
вот вот я сейчас использую чашу от Сибовар, мне нааамного боьше нравится покрытие, оно толще что ли, теплопроводность выше, готовит быстрее чем в фирменной (кашу, картошку), моется легче . В общем я теперь на фирменную точно не позарюсь. Намучилась, и лопаточкой только их пользовалась, а все равно все облезло.
Сегодня в первый раз приготовила манты - быстренько и вкусненько)