анна сокол
« Ответ #1845 : 08 Июля , 2013, 21:02:53 »
Далма вкусная получилась. Завернула в листья винограда фарш с рисом, с луком. Залила мясным бульеном. Поставила на режим " Тушение" 40 мин. Подавала с соусом. Соус: в блендере взбила кинзу, майонез, укроп, чеснок. Мммммм.
timma
« Ответ #1846 : 08 Июля , 2013, 21:11:13 »
Нани , спасибки. мой муж еще даже не попробовал. Ходит, нос воротит. Я поела. Нормально. Но не могу сказать что часто буду готовить. Дочка, наверное, тоже есть откажется. Кукуруза тоже точно дешевле 58 руб. Вот они у вас цены задирают.Жучек , а рыбка поджаристая получается? Не сухая? Я еще хлеб пекла. У меня нижняя корочка жесткая получилась. Может долго пекла?
Нани
« Ответ #1847 : 08 Июля , 2013, 21:11:29 »
анна сокол , где листья винограда покупали? и что мясной бульон? от мяса? а соус такой я тоже люблю) мы его правда со сметаной делаем
Sunflower
« Ответ #1848 : 08 Июля , 2013, 21:13:03 »
Далма вкусная получилась. Завернула в листья винограда фарш с рисом, с луком. Залила мясным бульеном. Поставила на режим " Тушение" 40 мин. Подавала с соусом. Соус: в блендере взбила кинзу, майонез, укроп, чеснок. Мммммм.
также делала, вкуснотища....
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Нани
« Ответ #1849 : 08 Июля , 2013, 21:14:07 »
timma , ну я тоже часто не буду, но иногда можно в охотку)) еще я поняла, что ее лучше есть свежеприготовленную. мои ели уже гретую и она подсохла, сок ушел. а я ела свеженькую))) да рынок у нас ваще оборзел. я там правда мясо беру, вот оно хорошее и цены в норме. там всегда очереди к ним.
Нани
« Ответ #1850 : 08 Июля , 2013, 21:15:20 »
Да, мультиварка сейчас недешевое удовольствие. Кажись год назад покупала дешевле чем сейчас
я покупала в январе за 6990. сейчас пока также
анна сокол
« Ответ #1851 : 08 Июля , 2013, 21:45:49 »
анна сокол , где листья винограда покупали? и что мясной бульон? от мяса? а соус такой я тоже люблю) мы его правда со сметаной делаем
листья, соседка с сада принесла, угостила. Бульон, в морозилке был. Мясо как то варила, много бульона было, заморозила. Можно и овощной делать.
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2013, 21:49:01 от анна сокол »
Сообщить модератору
Записан
Polinka 85
« Ответ #1852 : 08 Июля , 2013, 22:36:52 »
Жучек , а вы рыбку с открытой крышкой готовите. Так захотелось по вашему рецептику забабахать. На днях приобрела все же это чудо техники. Плов хороший, рассыпчатый получился, хотя рис обычный круглый использовала.
Natalia A
« Ответ #1853 : 09 Июля , 2013, 07:34:55 »
Polinka 85 , а пропорции рис и вода какие делаете? У нас ни разу плов рассыпчатый не получился( Как каша всегда( И если не сложно, рецептик напишите, пжлста)))
Жучек
« Ответ #1854 : 09 Июля , 2013, 09:25:00 »
timma , нет, совсем не сухая, видимо за счет лимона ( я так думаю) Корочка поджаристая. Главное перевернуть. Я забыла) у меня слишком поджарилась с одной стороны. Про хлеб, да, передержала. Я хлеб периодически пеку, у меня тоже корочка жестковата, но в последний раз пораньше перевернула, уже помягче была
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #1855 : 09 Июля , 2013, 09:26:01 »
Polinka 85 , нет, с закрытой. Открывала для манипуляций и снова закрывала
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Нани
« Ответ #1856 : 09 Июля , 2013, 09:27:28 »
Natalia A , у меня плов всегда рассыпчатый. но я беру еще к тому же пропаренный золотистый.
Нани
« Ответ #1857 : 09 Июля , 2013, 09:28:18 »
анна сокол , где листья винограда покупали? и что мясной бульон? от мяса? а соус такой я тоже люблю) мы его правда со сметаной делаем
листья, соседка с сада принесла, угостила. Бульон, в морозилке был. Мясо как то варила, много бульона было, заморозила. Можно и овощной делать.
ясно)) эх, где бы взять соседку с виноградом)))
Жучек
« Ответ #1858 : 09 Июля , 2013, 09:29:35 »
Natalia A , оооо, я с пловом собаку съела. У меня соседка готовит ОБАЛДЕННЫЙ плов! При том что добавляет только соль и перец. Все, больше никаких специй! А такой рассыпчатый. Готовит тоже в мульте. Значит я у нее выведала несколько секретов 1. рис сухой, длинозерный, не промывать 2. масла растительного не жалеть (чуть больше чем обычно) 3. воды лучше чуть-чуть не долить чем перелить 4. не открывать крышку мульти и не в коем случае не добавлять воды. А я всегда воды добавляла, мне казалось что рис вот-вот пригорит.
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Polinka 85
« Ответ #1859 : 09 Июля , 2013, 09:38:48 »
Жучек , на режиме жарка пожарила мяско (оно без золотистой корочки получилось), причем не как в рецепте, а побольше, добавила лук, потом морковь, рис взяла 3 стаканчика (который в МВ), хорошо промыла - рис круглый кубанский отборный в пятрке купила, добавила, перемешала, посолила, специи для плова сразу добавила и залила водой так, чтобы все водичкой покрыто было, поставила на режим рис/плов. Через 45 мин готово все получилось.