Мама Ека
|
 |
« Ответ #1890 : 19 Июля , 2013, 23:33:54 » |
|
Наталина, готовлю рис для суши всегда в пароварке у меня отдельно пароварка есть с кастрюлькой для каш. Получается идеально. В принципе можно в мульте так же на пару делать, если в подставку для пара поставить низкую пластиковую посудину. Готовится 30 минут, рис заливаю водой чтобы над рисом 1 см.
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1891 : 19 Июля , 2013, 23:52:48 » |
|
РАТАТУЙ (та самая классическая французская из мультика) Помидоры кабачок баклажаны взять в равных частях Чашу мульти смазать растительным маслом, лучше оливковым нарезать кольцами овощи и выложить по спирали чередуя посолить, добавить немного чеснока, специи "прованские травы" или сухие базилик розмарин тимьян 10 минут на выпечке, 30 на тушении добавить зелень петрушки кинзы базилика, если не добавляли сушеные Соус: 2 сладких перца очистить от семян и на 10 минут положить в разогретую духовку. Как только кожица потемнела - перец готов. вынуть из духовки и сразу же положить в полиэтиленовый пакет, дать немного остыть. лук (2 средних луковицы) пассировать на масле, добавить очищенные от кожи и семян мелко нарезанные 2 средних помидора, соль, перец, тушить 10 минут. С перца снять кожицу, нарезать. Добавить в соус нарезанный перец, травы по вкусу. Пробить соус в блендере. Можно есть холодным и горячим. подавая горячим слегка присыпать сыром. У меня остыть не успело))).
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1892 : 19 Июля , 2013, 23:54:34 » |
|
Катринка, Варенье варите в мульте?
завтра буду варить) абрикосовое
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #1893 : 29 Июля , 2013, 23:57:43 » |
|
Катринка, Варенье варите в мульте?
завтра буду варить) абрикосовое подбили меня тоже ))) хочууу ))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1894 : 30 Июля , 2013, 06:30:12 » |
|
Катринка, Варенье варите в мульте?
завтра буду варить) абрикосовое Мама Ека, сварили?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1895 : 01 Августа , 2013, 16:37:39 » |
|
девочки, поделитесь рецептом пирога с ягодами из песочного теста. желательно для редмонд :ой засмущали: :angel:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1896 : 01 Августа , 2013, 16:41:12 » |
|
сварила сегодня сливовое варенье. весов нет (все никак не куплю), поэтому примерно отмерила 1 кг слив., сахара поменьше - грамм 600-650. сливы на половинки, засыпала сахаром и включила тушение на 1 час. получилось ооочень вкусно и сладко :smitten: сливки конечно далеко не все целые остались, но наверно так и должно быть :смеется:
вообще собиралась абрикосовое варить, но на рынке красивых не нашла, купила слив в итоге)))
с этого кол-ва получилось две баночки по 450 мл + еще половинка :)
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1897 : 02 Августа , 2013, 09:39:05 » |
|
Девочки, кто- нибудь делал пастилу из яблок в мульте?
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1898 : 02 Августа , 2013, 11:00:26 » |
|
А я подумала-подумала, и не стала в мульте варенье варить... Почитала: пишут, что его по объему должно быть не более 1/3 или даже 1/4 объема чаши. Это сколько раз мне его варить... Во-вторых: в мульте не соблюдается сам принцип варки варенья: выпаривание воды и пропитывание ягод сахаром... Там, скорее наоборот - удержание воды и тушение продукта. Так что, сварила абрикосове варенье в бааальшой кастрюле на плите за 3 дня)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1899 : 02 Августа , 2013, 11:16:03 » |
|
Весенний Ветер, а здря))) оченно вкусно получилось :рай:
ну, конечно, если варить ооочень много, то да -проще на плите. но у нас кроме меня никто есть не будет, так что мне хватит :)
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1900 : 02 Августа , 2013, 11:26:16 » |
|
Нани, я не оочень много, 5 л всего)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1901 : 02 Августа , 2013, 11:38:21 » |
|
:смеется:Весенний Ветер,
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1902 : 02 Августа , 2013, 15:19:08 » |
|
Девочки, я же сделала перловку с мясом!!! Обалдеть!!! вкуснота :smitten: :smitten: :smitten: Теперь у меня еще один гарнир в списке появился - перловочка :mrgreen: А главное ее можно одновременно с мясом готовить :mrgreen:
Делала так: моя мультя Редмонд 4502. режим ВаркаЭкспресс (темп.110-115) 1 час (на этой программе делаю плов). Но заглянула через 45, а там все уже готово.
делала почти как Серебряшка. Крупу замочила на 20-30 мин (просто так)), обжарила на жирке от тушенки чуток морковь с помидоркой, зеленым луком (репч.не было в хол-ке), укропом, кинзой. потом всыпала крупу и сразу тешенку, воды 5 м.с. (крупы 1 м.с.). соль. и включила!
ой вкуснотаааа :рай: сижу, наелась :lol:
п.с. в сл. раз сделаю с говядиной обычной, хотя жирок из банки мммм какой аромат дает))
и помидорку надо обязательно - она дает такую кислинку классную))
процитирую свое же сообщение :) сегодня сделала перловку уже с говядиной обычной. ммм :smitten: еще вкуснее :рай: много лука, помидор, кинзы :smitten: морковь , сочно и вкусно очень :mrgreen:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1903 : 04 Августа , 2013, 17:10:26 » |
|
Сегодня на ужин сделала вот какое блюдо - оооочень вкусно получилось, нежно :smitten:
Рецепт из сети:
Что нужно: 1. Рыбное филе 400-500 гр.; 2. 7-8 средних картофелин; 3. 2 небольших луковицы; 4. 5-6 грибов шаспиньонов ( или любых которые есть); 5. 1/3 лимона; 6. 1 средний помидор; 7. 2 ложки майонеза; 8. 50-100 гр. сыра; 9. Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Подготавливаем рыбку. Режем на среднего размера кусочки. Каждый кусочек солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбку минут на 10-15. 2. Чистим картошку и режем ее кружочками. 3. Режем лук полукольцами. 4. Режем грибы. . Смазываем мультяшную кастрюльку подсолнечным маслом. Выкладываем половину картошки. Немного присаливаем. 6. На картошку выкладываем половину лука. 7. Выкладываем грибы. 8. Чуть-чуть смазываем майонезом. 9. Выкладываем оставшийся лук. 10. Кладем рыбку. Соком от рыбки можно полить по Вашему желанию. 11. Выкладываем оставшуюся картошечку и слегка присаливаем. 12.Режем помидор тонкими кружочками и выкладываем на картофель.
13.Чуть-чуть мажем оставшимся майонезом.
14. Закрываем крышку и ставим режим "Выпечка". в редмонде 50 мин. 15. В конце посыпать сверху немного тертого сыра + кинзу, чуть водички добавила (присох немного снизу) и оставила мультю на режиме "Подогрев" на 10 минут.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1904 : 04 Августа , 2013, 17:51:23 » |
|
Нани, блин, ведь это нужно было не только приготовить, но еще и описать так подробно! Вам огромный плюсище. Непременно попробую, тем более грибы и рыбу очень люблю.
|
|
|
|
|