Нани
« Ответ #1980 : 17 Августа , 2013, 20:34:13 »
Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
Женьшень , сахар надо добавлять?
в смысле заквашивать ряженкой топленое молоко?
_Natali_
« Ответ #1981 : 18 Августа , 2013, 09:30:51 »
Женьшень , йогурт на ряженке и топленом молоке - это ряженка. Йогурт получается при закваске на йогуртов бактериях. Они разные - для кефира одни, для сметаны другие, для йогурта третьи, доя бифидоков четвертые. Раньше йогуртовые бактерии называли болгарской палочкой, сейчас полно других всяких названий, но точно это не те, что получаются при производстве ряженки.
K@ti
« Ответ #1982 : 18 Августа , 2013, 11:26:44 »
K@ti , ну да, закатывать если, то можно)) просто я пока не такая уж хозяйственная хозяйка - не закатываю))) так что у меня прокиснет точно)) а ты на сайчас поесть сделала или закатала?))
нееее, не закатывала. Получилось мало, буду сейчас добавлять в блюда)))
K@ti
« Ответ #1983 : 18 Августа , 2013, 11:28:20 »
Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
Женьшень , сахар надо добавлять?
в смысле заквашивать ряженкой топленое молоко?
а я поняла, что вместо простого молока использовать топленое.
Топленое молоко + йогурт и должен получиться десерт))))
Может конечно не правильно поняла))
Женьшень
« Ответ #1984 : 18 Августа , 2013, 22:30:19 »
K@ti ,сахар можно сразу добавить, но лучше непосредственно перед поеданием, с сахаром срок годности 4 дня, а без сахара 7. Я без сахара больше люблю
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #1985 : 18 Августа , 2013, 22:34:14 »
_Natali_ ,вау, какие познания! Садитесь, 5+ Вам! :-) Я так то капсулу линекса или йогулакта добавляю на 1,14 л. Получается очень густой продукт, как крем и по вкусу ни разу не ряженка. Молоко и ряженку беру 4%. На 1 л молока 140 грамм (1 баночка) ряженки.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2013, 12:00:27 от Женьшень »
Сообщить модератору
Don’t Worry, Be Happy!
Ellina
« Ответ #1986 : 19 Августа , 2013, 09:53:25 »
девочки, я не стала тему перечитывать - очень много написано.. Подскажите, у кого-нибудь есть мультиварка Добрыня? мне подарили Добрыня ДО-1007.. не могу никак с ней разобраться, еда то горит, то еще что-нибудь..как таймер включить вообще без понятия :idiot2:
K@ti
« Ответ #1987 : 19 Августа , 2013, 10:16:22 »
Вчера делала варенье яблочно-лимонное вкусно :smitten: :smitten: :smitten: Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупно. На 1 кг полученных яблок цедра с одного лимона и сок. Можно лимон через мясорубку, но очень часто встречаются горькие лимоны (горчит именно кожура, по-этому я в этот раз выжала сок). Сложить яблоки в чашу, сверху присыпать сахаром (600 гр. на 1 кг), полить лимонным соком с цедрой. Включить режим "варенье". У кого нет такого режима, то можно "тушение" на 1 час. Яблоки даже не разварились, такие крупненькие и остались :ура: кто не любит крупненько, можно мелко яблоки нарезать.
K@ti
« Ответ #1988 : 19 Августа , 2013, 10:17:40 »
Женьшень , попробую))))
Нани
« Ответ #1989 : 19 Августа , 2013, 19:22:52 »
neugomonnay , ага, я тоже корицу люблю с яблоками :smitten:K@ti , классный рецепт! с лимончиком наверно и правда вкуснее :)
K@ti
« Ответ #1990 : 20 Августа , 2013, 13:07:01 »
Приготовила плов из баранины, вот это класс, рис рассыпчатый...вкусно :smitten: Напишу как готовила, а то в основном все из свинины готовят, либо из курицы. мякоть баранины - 500 гр. морковь - 2 шт лук - 1 шт масло растительное - 3 ст.ложки рис - 2,5 мультистакана (у меня 180 мл) вода - 5 мультистаканов чеснок - 1 головка соль, специи, томатная паста по вкусу Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками. Нашинковать морковь и лук. Налить масло в чашу. Поместить морковь, лук и баранину в чашу, включить режим "жарка" на 10 минут. Несколько раз все помешать. Затем добавить 2 мультистакана воды, соль, томатную пасту, помешать, включить режим "тушение" на 1 час. Поверх мяса насыпать рис ровным слоем, специи и 3 мультистакана воды (можно через дуршлаг, чтобы было раномерно). Включить режим "плов" на 1 час.
K@ti
« Ответ #1991 : 20 Августа , 2013, 13:09:13 »
neugomonnay , надо попробовать, только наверное варенье из яблок и корицу, а то как-то лимон с корицей думаю не очень будет))Нани , просто еще такое варенье не приелось :-D
K@ti
« Ответ #1992 : 20 Августа , 2013, 13:23:41 »
Ellina , да уж((( я о такой первый раз слышу
K@ti
« Ответ #1993 : 20 Августа , 2013, 14:38:00 »
K@ti , лимон мне кажется не помешает (ну смотря какие яблоки - кислые или сладкие), а вот сахарку можно и поменьше) )) ну это на любителя))
Попробую сварить с корицей)))
да, я не люблю сладкое.
Варила 3 кг яблок на зиму, по-этому сахара добавила как надо, иначе веренье "не доживет", начнет плесенью покрываться((((((
Aunt Kitty
« Ответ #1994 : 20 Августа , 2013, 22:19:38 »
Сварила с корицей и с лимоном, мммммм, спасибо за рецепт, а то бы яблоки испортились))))